Dengar Radio Local/Internasional dengan Rhythmbox

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin

Dengar Radio Local/Internasional dengan Rhythmbox

Post 27 Jan 2010, 08:34

Iseng mode on semalam..

Semalam coba aplikasi Rhythmbox punya ubuntu 9.10
Semua jenis file audio bisa diputar tanpa kendala.
Coba2 konek dengan chanel radio yang ada didaftar defaultnya weh.. bisa!!

Keren..keren..keren..!
Jadi penasaran sama radio lokal indonesia, incar langsung prambos.
Sangat2 mudah ternyata..

Tinggal buat chanel baru di daftar chanel radio di Rhythmbox.
Tinggal klik kanan aja terus masukin url radio prambos 'http://pramborsfm.com/_compile/playlist.m3u'

Infonya linknya setelah ubek2 diweb prambos ketemu juga. Rhythmbox ubuntu butuh url yg *.m3u Belum tau untuk ekstensi lain, entar malam lanjut lagi.

Semoga yang hobi dengar radio semoga ubuntu bs memenuhi hasrat terpendam anda.

Jangan lupa klo nemu link url radio indonesia dibagi2 ya..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Jan 2010, 08:38

kalo di rumah koneksi inet nya ga ngangkat bro...:(
tapi kalo di kantor ga masalah hanya saja ga bisa kenceng2....:(


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 27 Jan 2010, 08:41

wah bro, klo koneksi internetnya lemot, suaranya kadang ada kadang ilang...ada tips utk koneksi internet yg lemot kagak???


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 27 Jan 2010, 08:42

Hohooo.. kapan2 dicoba lagi.
Dit4ku seh ngak ada masalah

lebih enak dengar radio di Rhythmbox ubuntu daripada dari hp SE ku.


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 27 Jan 2010, 08:49

Sudoers wrote:Hohooo.. kapan2 dicoba lagi.
Dit4ku seh ngak ada masalah
jadi ngiler klo liat koneksi internet yg waaahhhh


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Jan 2010, 08:53

OOT dikit
ngomong2 ttg koneksi inet, browsing detik.com di singapore seperti browsing pake localhost.....
kapan yah indonesia?


User avatar
herus
Contact:

Post 27 Jan 2010, 20:24

Sudoers wrote:Iseng mode on semalam..

Semalam coba aplikasi Rhythmbox punya ubuntu 9.10
Semua jenis file audio bisa diputar tanpa kendala.
Coba2 konek dengan chanel radio yang ada didaftar defaultnya weh.. bisa!!

Keren..keren..keren..!
Jadi penasaran sama radio lokal indonesia, incar langsung prambos.
Sangat2 mudah ternyata..

Tinggal buat chanel baru di daftar chanel radio di Rhythmbox.
Tinggal klik kanan aja terus masukin url radio prambos 'http://pramborsfm.com/_compile/playlist.m3u'

Infonya linknya setelah ubek2 diweb prambos ketemu juga. Rhythmbox ubuntu butuh url yg *.m3u Belum tau untuk ekstensi lain, entar malam lanjut lagi.

Semoga yang hobi dengar radio semoga ubuntu bs memenuhi hasrat terpendam anda.

Jangan lupa klo nemu link url radio indonesia dibagi2 ya..
ada bro cuma radio news mau nga ,mau deh..nih :
http://www.elshinta.com/v2003a/elsh_streaming.asx


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 27 Jan 2010, 23:41

Sudoers wrote:Iseng mode on semalam..

Semalam coba aplikasi Rhythmbox punya ubuntu 9.10
Semua jenis file audio bisa diputar tanpa kendala.
Coba2 konek dengan chanel radio yang ada didaftar defaultnya weh.. bisa!!

Keren..keren..keren..!
Jadi penasaran sama radio lokal indonesia, incar langsung prambos.
Sangat2 mudah ternyata..

Tinggal buat chanel baru di daftar chanel radio di Rhythmbox.
Tinggal klik kanan aja terus masukin url radio prambos 'http://pramborsfm.com/_compile/playlist.m3u'

Infonya linknya setelah ubek2 diweb prambos ketemu juga. Rhythmbox ubuntu butuh url yg *.m3u Belum tau untuk ekstensi lain, entar malam lanjut lagi.

Semoga yang hobi dengar radio semoga ubuntu bs memenuhi hasrat terpendam anda.

Jangan lupa klo nemu link url radio indonesia dibagi2 ya..
wah, dah lama nuii gag dengerin radio ... thanks pak lurah !! nice info ...


User avatar
mameth
Contact:

Post 31 Jan 2010, 21:12

Bro.. Untuk Radio AM bisa ditangkap ga bro?!!


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 31 Jan 2010, 21:16

bro abu, kyknya semua wave bisa asal kita dpt url radio yang dimaksud, pernah dengerin radio-nya Aa' GYM tp tersendat sendat, maklum sinyal im2 nya krg kuat


User avatar
mameth
Contact:

Post 01 Feb 2010, 05:54

Dengerin Rodja Dengan Aplikasi VLC Media Player : Media > Open Network Streaming > Masukin Halaman Streaming http://rodja.sytes.net:8000/listen.pls > Play > Selamat Mendengarkan


User avatar
WirzPunk
Contact:

Post 01 Feb 2010, 20:35

bwt brother2 nie daftar radio online (streaming radio) Di indonesia!!

Silahkan Klik Disini

Semoga berguna!!


User avatar
deny26

Post 01 Feb 2010, 20:50

thank's infonya bro,, jadi ga susah - susah lagi nyari.. :grin:


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 02 Feb 2010, 13:15

pernah nyobain, memamng asoy hehehe...
tapi dulu2 gak pernah tau cara masukin channel radio, sekarang sih... ahaaaai...

thank you sharingnya...


User avatar
Koe

Post 04 Feb 2010, 07:20

Wah, ga bisa ikut menikmati nih, maklum internet versi spanyol (separo nyolong).. lemot gila..!!


User avatar
Levin_Icarus
Contact:

Post 18 Mar 2010, 20:43

Ane blom bisa gan ... kok tulisannya error mulu ya?


User avatar
offline

Post 18 Mar 2010, 20:49

kemarin saya dah coba di ultimate gamer, suaranya gak jelas gitu.mungkin pengaruh koneksi internet kali


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 30 May 2010, 23:18

Levin_Icarus wrote:Ane blom bisa gan ... kok tulisannya error mulu ya?
sama kek aq :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 31 May 2010, 21:38

wah, berhasil bro..,tapi terkadang mau terkadang error nih..,hehe
iseng nyobain saluran RRI Samarinda aja deh...


User avatar
deny26

Post 25 Aug 2010, 06:14

Nyambung tutorial lagi ya...
tadi coba streaming radio Indonesia via Rhythmbox, yang mau coba download dulu mp3listnya disini
kalau file ini dibuka langsung dengan Rhythmbox tidak bisa..
trik sederhananya open file hasil download tadi dengan gedit, kira kira isinya seperti berikut

Code: Select all

[playlist]

numberofentries=1



File1=http://sc2.streamingpulse.com:8004

Title1=IndoSound dotcom(56)

Length1=-1

yang kita butuhkan cuma url berikut

Code: Select all

http://sc2.streamingpulse.com:8004
sekarang buka Rhythmbox trus pilih menu

Code: Select all

Music -> New Internet Radio Station...
dan paste url ditas, selanjutnya tinggal klik tombol play dan biarkan Rhythmbox melakukan buffering ;)

[spoiler]Image[/spoiler]

Semoga Bermanfaat


User avatar
Tarno

Post 14 Nov 2010, 20:37

Nambahin...
Info dari : http://muhammadrefa.wordpress.com/2010/ ... ing-radio/

Trax FM Jakarta (101.4 fm)
mms://119.235.24.82/video (Streaming dengan Video)
mms://traxonsky.com/trax1 (Streaming Suara)

RASE FM Bandung (102.3 fm)
http://rase-fm.simaya.net.id:8200/

99ERS Bandung (100 fm)
http://99ers-fm.simaya.net.id:8700/

OZ RADIO Bandung (103.1 fm)
http://oz-fm.simaya.net.id:1130/

MGT Bandung (101.1 fm)
http://mgt-fm.simaya.net.id:8600/

DAHLIA FM Bandung (101.5 fm)
http://dahlia-fm.simaya.net.id:1060/

RAMA Bandung (104.7 fm)
http://rama-fm.simaya.net.id:8800/

CBL Bandung (91.7 fm)
http://cbl-fm.simaya.net.id:1120/

Radio B Bandung (95,6 fm)
http://210.210.165.69:8000/

Ardan FM Bandung (105,9 fm)
http://202.138.229.74:8000/


User avatar
rio2000

Post 16 Nov 2010, 12:11

Sudoers wrote:Iseng mode on semalam..

Semalam coba aplikasi Rhythmbox punya ubuntu 9.10
Semua jenis file audio bisa diputar tanpa kendala.
Coba2 konek dengan chanel radio yang ada didaftar defaultnya weh.. bisa!!

Keren..keren..keren..!
Jadi penasaran sama radio lokal indonesia, incar langsung prambos.
Sangat2 mudah ternyata..

Tinggal buat chanel baru di daftar chanel radio di Rhythmbox.
Tinggal klik kanan aja terus masukin url radio prambos 'http://pramborsfm.com/_compile/playlist.m3u'

Infonya linknya setelah ubek2 diweb prambos ketemu juga. Rhythmbox ubuntu butuh url yg *.m3u Belum tau untuk ekstensi lain, entar malam lanjut lagi.

Semoga yang hobi dengar radio semoga ubuntu bs memenuhi hasrat terpendam anda.

Jangan lupa klo nemu link url radio indonesia dibagi2 ya..
ane prambors kok ga bisa yah pakai link diatas?


User avatar
husnia

Post 10 Feb 2012, 09:58

IndoSound dotcom
http://sc2.streamingpulse.com:8004

SIMAYA.NET.ID
http://115.178.48.19:8800

Radio CBB 105.4 FM Jakarta
http://203.29.26.112:8251

104.7 FM TRIJAYA Surabaya
http://203.130.255.186:41017

Suara Surabaya
http://209.212.144.156:7290

B-FM 92,9 Surabaya
http://202.43.248.148:8000

PRO4 RRI SURABAYA
http://125.164.72.113:8154

PasFM Surabaya
http://203.130.255.186:41093

Radio Nafiri 107.1 FM Surabaya
http://202.6.233.18:1071

Delta FM Surabaya
http://118.98.73.91:8160

Radio Suara Al-Iman Surabaya
http://203.130.255.186:40201

LIPS AUDIO - Bandung
http://69.64.33.125:8046

RADIO MATRIX 93,2 FM Ponorogo
http://175.103.49.37:8000

PRO-4 RRI MALANG
http://202.43.248.148:8040

PRO-2 RRI MALANG
http://202.43.248.148:8020

PRO-1 RRI MALANG
http://202.43.248.148:8010

PT.Madufm Malang Jawa Timur depan Kampus UNISMA
http://69.73.163.217:8777

102.6 MHz HARBOSFM PATI
http://69.73.163.217:8694


User avatar
ArzonLinus
Contact:

Post 10 Feb 2012, 13:05

kalo ane sudah 2th ini tiap hari denger radio Rajawali dari vlc, full music gan. kualitas lagu setara mp3

klo mau cari radio lebih banyak lagi coba masuk sini :

http://www.shoutcast.com/Internet-Radio/indonesia

dari situs tsb bisa kelihatan jumlah pendengarnya, klo mau play di media player seperti vlc atau Rhythmbox cukup save link dengan format .pls
klo Hp agan mendukung internet radio pasti bisa nge-play juga lho..
coz ane pake nokia ternyata bisa play nih radio internet.


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 10 Feb 2012, 13:47

aptfast wrote:OOT dikit
ngomong2 ttg koneksi inet, browsing detik.com di singapore seperti browsing pake localhost.....
kapan yah indonesia?

saya juga mo oot ah, btw kang aptfast klo kesono lagi ajak2 ya...!! :D


User avatar
red_goku
Contact:

Post 29 Feb 2012, 11:17

mantap nie gan...... selalu setia ane ama Rhtym ckckc :D :D :D :whistle: :whistle: :whistle:


User avatar
jalanterang

Post 12 Jan 2013, 23:08

mau tanya.. ane dapat notifikasi seperti ini waktu mau streaming:
"Python (v2.7) requires to install plugins to play media files of the following type: text/html decoder".
ini kenapa ya?
ane sudah coba solusi dari sini , tapi belum berhasil.
mohon bantuannya. terimakasih.


User avatar
br4v3h34rt

Post 25 Jan 2013, 17:45

jalanterang wrote:mau tanya.. ane dapat notifikasi seperti ini waktu mau streaming:
"Python (v2.7) requires to install plugins to play media files of the following type: text/html decoder".
ini kenapa ya?
ane sudah coba solusi dari sini , tapi belum berhasil.
mohon bantuannya. terimakasih.
buat streaming radio di browser ya?

kalo saya mah install aja semua plugin gstreamer (good, bad, ugly, dkk) dari synaptic biar gak ribet..... :grin:


User avatar
Alakulihal

Post 26 Jan 2013, 12:24

@jalan terang... itu biarin aja... gak gak masalah.

coba di menu radionya klik kanan trus>> new internet radio station >> tambah link radio streamingnya di situ! ane jamin ok.



ni ane tambah untuk radio2 islaminya (baru dikit):
http://ikhwanjail.com/curhat-ubuntu/471 ... rhythmbox/


User avatar
jalanterang

Post 30 Jan 2013, 18:52

Terimakasih informasinya, ternyata memang bisa tapi ada beberapa juga yang tidak. Sepertinya alamat streaming-nya yang salah.
Wah, boleh juga daftar radionya. Saya hanya tahu Rodja.

Tabik.


User avatar
tukang_ojek

Post 31 Jul 2013, 17:51

sptnya enakan pake vlc nih utk streamng nya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests