Page 1 of 1

Google Earth di ubuntu 9.10

Posted: 21 Dec 2009, 08:54
by duly
Gimana carana nikmatin Google Earth diubuntu boxku please..
Pake ubuntu 9.10 neh!

Re: Google Earth di ubuntu 9.10

Posted: 23 Dec 2009, 15:32
by sinux3r

Re: Google Earth di ubuntu 9.10

Posted: 24 Dec 2009, 19:17
by herus
aduh masuk ke solo foss udah di terapin n buka terminal nga muncul jendela google earthnya mana di terminal salah terus,mohon pencerahan.thx.

Re: Google Earth di ubuntu 9.10

Posted: 24 Dec 2009, 23:13
by sinux3r
emang error nya gimana bro ?

Re: Google Earth di ubuntu 9.10

Posted: 25 Dec 2009, 10:19
by Sudoers
Klo ada koneksi internet ngak usah bingung.

#apt-get install googleearth

Klo pake repository blom tau bs ngak, dites aja.

Re: Google Earth di ubuntu 9.10

Posted: 25 Dec 2009, 12:29
by herus
ya gt dah masuk ke synaptic berkali kali cabut pasang nga muncul2,trus dah msk terminal dgn perintah apt-get install nga nongol juja.. makanya ku pake PRISM wikimapia aja buat menuhin hasrat,tapi kykna nga afdol klo nga pake GoogleEarth.Apakah aku harus menginstall aplikasi pendukung?

Re: Google Earth di ubuntu 9.10

Posted: 25 Dec 2009, 14:09
by KuKuKaChu
saya sudah pasang google earth di ubuntu 9.10, tapi harus download programnya langsung dari http://earth.google.com/

Re: Google Earth di ubuntu 9.10

Posted: 25 Dec 2009, 20:49
by herus
ya kan saya coba,thx

Re: Google Earth di ubuntu 9.10

Posted: 25 Dec 2009, 20:51
by sinux3r
never give up brother....

Re: Google Earth di ubuntu 9.10

Posted: 07 Jan 2010, 11:12
by benkamin
punten, waktu install googleearth kan ada konfirmasi setuju/tidak dengan pernyataan2 (namanya apa ya?). dikonfirm/setujui nggak? default=no, berarti kalau dienter=tidak setuju. CMIIW.

Re: Google Earth di ubuntu 9.10

Posted: 07 Jan 2010, 14:43
by mint_ers
google earth ada di repositori medibuntu.org
https://help.ubuntu.com/community/Medibuntu

Re: Google Earth di ubuntu 9.10

Posted: 07 Jan 2010, 15:06
by aptfast
saya lancar2 saja pake google earth......
tapi nyari rumah saya di tengah hutan di deket ujung timur jawa ga ketemu.....:D
tapi rumah mertua di deket pasar plaju palembang ketemu, tapi harus ngikutin jalur kecil2 sejauh belasan kilometer....:D

Re: Google Earth di ubuntu 9.10

Posted: 07 Jan 2010, 15:10
by aptfast
saya lancar2 saja pake google earth......
tapi nyari rumah saya di tengah hutan di deket ujung timur jawa ga ketemu.....:D
tapi rumah mertua di deket pasar plaju palembang ketemu, tapi harus ngikutin jalur kecil2 sejauh belasan kilometer....:D