Install aplikasi Windows®

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
duly

Install aplikasi Windows®

Post 16 Dec 2009, 11:07

Kadang masih butuh aplikasi windows di ubuntu.
Solusinya?? Help me!!!


User avatar
Himakomers

Post 17 Dec 2009, 08:42

Wine sepertinya solusi deh.


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 17 Dec 2009, 13:09

emang crossover lebih bagus, tapi itu bukan software gratis!

solusi yg paling baik itu untuk cari aplikasi sebagai pengganti aplikasi windows. sy kira dalam 95% kasus, memang ada pengganti open source yg layak dipakai.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 17 Dec 2009, 19:10

Wine dari pengalamanku cukup menutupi ketergantungan aplikasi windows.

Heheheeeee... emang pecandu..!!


User avatar
second_line08
Contact:

Post 23 Dec 2009, 09:26

brother...

app untuk linux dah menjamur.... gak perlu takut lagi ketergantungan... hiks bisa OD Loh...

ada niat pasti ada jalan....*jiah
kalo mang kepepet kudu pake app win** bisa pake program2 crossover kayak wine, dll

@Sudoers : kenapa jadi curhat... :D

go open source...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 23 Dec 2009, 10:13

Tertuduh deh saya!!
Gpplah abis gelap terbitlah kecanduan ubuntu.
Wkakaaaaaa..


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 23 Dec 2009, 15:47

hehe, sip. Mending install Ubuntu > VirtualBOX > intall aja Win*** di VBox. Sekalian buat eksperimen


User avatar
second_line08
Contact:

Post 24 Dec 2009, 00:30

snux3r wrote:hehe, sip. Mending install Ubuntu > VirtualBOX > intall aja Win*** di VBox. Sekalian buat eksperimen


ide bagus snux3r... hehehe...


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 24 Dec 2009, 23:12

lanjut gan! Ntar kasih cendol nya ya..?hehehe


User avatar
gopal

Post 04 Jan 2010, 10:51

satu yang belum teratasi (menurut saya) dine ngk bisa detect port atau usb.ada saran ngk? udah googling muter2 tetep aja NOL


User avatar
deny26

Post 04 Jan 2010, 19:55

pakai wine kayaknya lambat banget, kadang jalan kadang gak aplikasinya. mending pakai aplikasi alternatif atau pakai Virtualbox seperti kata snux3r :)


User avatar
Kidz

Post 04 Jan 2010, 22:04

kalo untuk apklikasi kayanya sih emang banyak yang setara.....
yah.... gak jauh beda lah.....

tapi kalo urusan game....???
penggantinya nibbles aja deh.... :D


User avatar
mint_ers
Contact:

Post 06 Jan 2010, 03:09

deny26 wrote:pakai wine kayaknya lambat banget, kadang jalan kadang gak aplikasinya. mending pakai aplikasi alternatif atau pakai Virtualbox seperti kata snux3r :)
Wine Is Not an Emulator ;)
Berdasarkan yang Ane baca di FAQ Wine sebenernya kecepatan aplikasi di Wine gak lebih lambat, bahkan terkadang bisa lebih cepat. Cuman masalahnya Wine itu gak sempurna seperti Windoze karena dibuat dari scratch dan bukan mengambil dari kode Windozz.


User avatar
Kidz

Post 11 Jan 2010, 06:22

mint_ers wrote:
deny26 wrote:pakai wine kayaknya lambat banget, kadang jalan kadang gak aplikasinya. mending pakai aplikasi alternatif atau pakai Virtualbox seperti kata snux3r :)
Wine Is Not an Emulator ;)
Berdasarkan yang Ane baca di FAQ Wine sebenernya kecepatan aplikasi di Wine gak lebih lambat, bahkan terkadang bisa lebih cepat. Cuman masalahnya Wine itu gak sempurna seperti Windoze karena dibuat dari scratch dan bukan mengambil dari kode Windozz.

jadi itu ya penyebabnya...
pantesan di test game, di pc itu lancar, di pc ini ngdelay,,,,,


User avatar
tjoeroep
Contact:

Post 13 Jan 2010, 07:38

numpang lewat mas ............


User avatar
aikijo45

Post 30 Apr 2010, 07:00

punya saran mendingan pake virtual box aja


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 30 Apr 2010, 09:25

pakai wine versi terbaru saja..., crossover masih berbayar...


User avatar
dede_gaptek
Contact:

Post 17 May 2010, 01:47

pake VMWARE ja om . . . :D


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 17 May 2010, 08:01

klu misalkan cuma make ubuntu aj, kira2 aplikasi wine/Windoze ad gunany jg gagh????


User avatar
deny26

Post 17 May 2010, 09:48

rhecizen wrote:klu misalkan cuma make ubuntu aj, kira2 aplikasi wine/Windoze ad gunany jg gagh????


keknya gak perlu bro, temen - temen masih pake wine karena ada aplikasi win yang belum ada alternatif buat linux, yang paling utama sih katanya GAME.. (tapi gak pernah coba xixixixi)


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 25 May 2010, 11:05

bro semuaa., mau share aja nih..
wine di ubuntu lucid ada trouble nih pas eksekusi semua file *.exe
nih picnya :
[spoiler]Image[/spoiler]
sebabnya kenapa yah bro? haduh....ga isa nginstall aplikasi *.exe nih..


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 25 May 2010, 11:48

harus merubah permition bit-nya, bisa dengan chmod...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 26 May 2010, 20:03

blackshirt wrote:harus merubah permition bit-nya, bisa dengan chmod...
nah cara ngubahnya bijimane bro??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 26 May 2010, 21:33

'
masak sih harus ubah permission??? padahalkan .exe :confused:

mungkin yg dimaksud bro blackshirt, ubah:
$ chmod +x /media/sda7/Master\ Program/Quran\ Player\ 2.0/QuranPlayer2.0.exe


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 29 May 2010, 08:26

thrvers wrote:'
masak sih harus ubah permission??? padahalkan .exe :confused:

mungkin yg dimaksud bro blackshirt, ubah:
$ chmod +x /media/sda7/Master\ Program/Quran\ Player\ 2.0/QuranPlayer2.0.exe
oww., kalau gitu ntar dicoba deh bro...
Ting kyu... :grin:


User avatar
Anak_desO

Post 03 Jun 2010, 09:29

aplikasi di ubuntu udah cukup lengkap kok...g perlu aplikasi win***S


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Jun 2010, 10:03

ada aplikasi Quran di Ubuntu, Zekr

sudo apt-get install zekr


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 122 guests