Software Windows dan Linux

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
buzzing_bee
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Post 29 Mar 2012, 06:32

sinux3r wrote:...
#Penetration testing, incident response, and computer forensics
[spoiler]
~$ sudo aptitude install kismet aircrack-ng wireshark nmap dsniff autopsy nikto ophcrack
[/spoiler]
fungsi yg saya kasih warna merah itu untuk apa sih sebenernya ??? :confused:


User avatar
riczource
Contact:

Post 09 May 2012, 12:11

sep sep.... thanks dah... jadi nambah koleksi software


User avatar
VenomX
Contact:

Post 13 May 2012, 22:29

Harus dicoba-coba nih yang pas,tp klo nyari ni software center jg banyak kok


User avatar
belthsazar

Post 13 May 2012, 22:40

buzzing_bee wrote:
sinux3r wrote:...
#Penetration testing, incident response, and computer forensics
[spoiler]
~$ sudo aptitude install kismet aircrack-ng wireshark nmap dsniff autopsy nikto ophcrack
[/spoiler]
fungsi yg saya kasih warna merah itu untuk apa sih sebenernya ??? :confused:


buat ngetes jaringan. udah default di BackTrack.


User avatar
LeaderAyam

Post 13 May 2012, 22:53

Izin bookmarks:)


User avatar
Taufan_Erlangga

Post 24 May 2012, 08:05

mas mbak ada yg tau kalo enlighment buat ubuntu 12.04 itu ada yg punyak link nya gg?? :D


User avatar
simbox
Contact:

Post 26 May 2012, 21:35

wah,
mantep bener softwarenya . makasih gan


User avatar
Alhwail

Post 29 May 2012, 16:04

Brooo...
Applikasi Alqur'an digital di Linux yang bagus selain Zekr apa ya?
Zekr berat sih bro..


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 May 2012, 16:43

'
bagaimana kalau al qur'an.chm :D - cuma butuh instal viewernya (gnochm, xchm, kchmviewer, dll)


User avatar
Alhwail

Post 29 May 2012, 18:52

bisa bang.. makasih bang thvers... :grin:


User avatar
FauzanNatty

Post 04 Jun 2012, 21:00

Yang lain masuk.


User avatar
bogeyman
Contact:

Post 07 Jun 2012, 20:18

Nice info bro...
Ngomong2 kalo software utk capture setiap gerakan di layar jadi video yang bagus apa ya? Jadi bisa bikin kayak video-video tutorial gitu..


User avatar
SatriyaMujung

Post 07 Jun 2012, 20:23

bogeyman wrote:Nice info bro...
Ngomong2 kalo software utk capture setiap gerakan di layar jadi video yang bagus apa ya? Jadi bisa bikin kayak video-video tutorial gitu..

Coba deh RecordMyDesktop. Saya dulu pernah pake juga.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 07 Jun 2012, 21:15

Alhwail wrote:Brooo...
Applikasi Alqur'an digital di Linux yang bagus selain Zekr apa ya?
Zekr berat sih bro..
SalafiDB. Ada di http://bacasalaf.wordpress.com.


User avatar
bogeyman
Contact:

Post 08 Jun 2012, 19:53

satriya_mujung wrote:
bogeyman wrote:Nice info bro...
Ngomong2 kalo software utk capture setiap gerakan di layar jadi video yang bagus apa ya? Jadi bisa bikin kayak video-video tutorial gitu..

Coba deh RecordMyDesktop. Saya dulu pernah pake juga.
Nice info gan. Saya cek ke TKP dulu. Btw kalo saya mau nambahin tulisan-tulisan di videonya bisa ga? Apa harus pake aplikasi lain? :grin:


User avatar
SatriyaMujung

Post 08 Jun 2012, 20:01

bogeyman wrote:Nice info gan. Saya cek ke TKP dulu. Btw kalo saya mau nambahin tulisan-tulisan di videonya bisa ga? Apa harus pake aplikasi lain? :grin:

Setau saya kalo mau masukken teks ke video mesti pake video editor. Di USC uda ada beberapa yang bagus, Openshot, Pitivi, Kino juga bisa.


User avatar
purabaya

Post 08 Jun 2012, 20:11

help...! mastah ada yg tw gak cara pengaturan dekstop recorder soalnya setiap kali saya merekam hasil videonya patah-patah


User avatar
SatriyaMujung

Post 08 Jun 2012, 20:16

excocious wrote:help...! mastah ada yg tw gak cara pengaturan dekstop recorder soalnya setiap kali saya merekam hasil videonya patah-patah
Pake software apa mas bro?
Keknya frame rate-nya rendah deh. Ada pengaturan frame rate ndak di situ?


User avatar
purabaya

Post 08 Jun 2012, 22:14

satriya_mujung wrote:
excocious wrote:help...! mastah ada yg tw gak cara pengaturan dekstop recorder soalnya setiap kali saya merekam hasil videonya patah-patah
Pake software apa mas bro?
Keknya frame rate-nya rendah deh. Ada pengaturan frame rate ndak di situ?
pake recordmydekstop mas bro frame per secondnya ane isi 15 share donk pengaturanya


User avatar
SatriyaMujung

Post 08 Jun 2012, 22:49

excocious wrote:pake recordmydekstop mas bro frame per secondnya ane isi 15 share donk pengaturanya

Di test aja, isi frame rate-nya 25 (standar PAL) ato sekitar 30 (standar NTSC). Ada perubahan ndak ya?

tambahan: Tadi uda ta' coba framerate 15, keliatannya oke^ aja masbro. Jadi kita test sekalian ya: hilangkan tanda centang 'Encode on the fly', trus tambah centang di 'Zero Compresion', biar kerja prosesor ga berat.


User avatar
purabaya

Post 09 Jun 2012, 00:17

satriya_mujung wrote:
excocious wrote:pake recordmydekstop mas bro frame per secondnya ane isi 15 share donk pengaturanya

Di test aja, isi frame rate-nya 25 (standar PAL) ato sekitar 30 (standar NTSC). Ada perubahan ndak ya?

tambahan: Tadi uda ta' coba framerate 15, keliatannya oke^ aja masbro. Jadi kita test sekalian ya: hilangkan tanda centang 'Encode on the fly', trus tambah centang di 'Zero Compresion', biar kerja prosesor ga berat.
udah mulus mas bro pengaturanya ane bikin kek gini
Attachments
recordMyDesktop: Advanced_007.png
recordMyDesktop: Advanced_007.png (26.84 KiB) Viewed 4149 times


User avatar
SatriyaMujung

Post 09 Jun 2012, 00:30

framerate dibikin tujuh ya? apa ndak terlalu mepet?
tapi kalo sekalian dikompres gitu mungkin ukuran file videonya jadi lebih kecil ya.
ok bro. kasus terpecahkan. :grin:


User avatar
gunawanz

Post 19 Jun 2012, 09:52

kalau mau nge run in game atlantica online pake apa ?


User avatar
rick

Post 23 Jun 2012, 02:32

waw. . kereeeen,. . ijin sedotttt


User avatar
yankurogan

Post 25 Jun 2012, 14:55

agan2 yg master...
ane mau tanya klo udh donlod program yg ext *tar.gz cara installnya gmn?

trim's sebelumnya..


User avatar
abu_unaisah

Post 25 Jun 2012, 15:10

yankurogan wrote:agan2 yg master...
ane mau tanya klo udh donlod program yg ext *tar.gz cara installnya gmn?

trim's sebelumnya..
http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz


User avatar
tukang_ojek

Post 05 Jul 2012, 11:28

utk edit video yg paling bgs yg mana yah ?


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 05 Jul 2012, 11:30

aku pake Openshot dan imagination


User avatar
abu_unaisah

Post 05 Jul 2012, 11:30

coba cari di ubuntu software center yg ada bintangnya paling banyak


User avatar
sayed
Contact:

Post 12 Jul 2012, 21:17

all
mo nanya nih
saya install wine trus install gamenya kok ga mau keliatan ya gambarnya

tp klo game yang support ama driver openGL lancar bgt

gimana caranya ganti ke directX di ubuntu???

mohon pencerahannya para rekan FUI

thx


User avatar
SatriyaMujung

Post 13 Jul 2012, 05:58

bang sayed, main gem apa?
dulu saya selalu mampir cari gemnya di winehq, liat-liat repiew sama instalasi suksesnya. :grin:


User avatar
sayed
Contact:

Post 13 Jul 2012, 18:33

Need for speed
pes 2012


User avatar
SatriyaMujung

Post 14 Jul 2012, 06:43

sayed wrote:Need for speed
pes 2012

wusss.. seleranya bang sayed mantabh. :grin:
memang wine bawaannya udah support directX bang. kecuali kalu game-nya butuh library lagi, biasanya bisa ditambahin manual (copas dari windows aslinya) ato diinstal lewat winetrick. saya saranken liat referensinya di winehq aja bang, kayaknya bisa jalan itu gamenya di wine meski ndak perfek.

khusus need for speed, keliatannya bisa diinstalken lewat playonlinux, biar ndak capek^ ngoprek wine. :grin:

CMIIW ya..


User avatar
chrocoboyy

Post 03 Aug 2012, 10:14

akhirnya terbuka jg pikiran ane sm thread ini (was win-boy) :D


User avatar
Gars_MadePager
Contact:

Post 03 Aug 2012, 21:21

untuk menggambar apa ya seperti AUTOCAD di windus kalo di ubuntu apa ya?

apakah ada yang tau


User avatar
pupil
Contact:

Post 03 Aug 2012, 21:30

http://www.linuxappfinder.com/

http://www.linuxalt.com/

Coba deh mas cari di dua link itu, saya belum ubek-ubek sih, tapi itu isinya software alternatif.


User avatar
husnia
Contact:

Post 04 Aug 2012, 00:03

Gars_MadePager wrote:untuk menggambar apa ya seperti AUTOCAD di windus kalo di ubuntu apa ya?

apakah ada yang tau

kalo mau yg paling mirip AutoCAD saat ini adalah DraftSight. CMIIW
bisa bwt buka n edit file .dwg


User avatar
Gars_MadePager
Contact:

Post 04 Aug 2012, 04:46

asyik ya tadi dah nge ser di google... sayang mau coba koneksi buwat update aja ngga kuwat hahaha parah....

nanti lah kalo ada akses lebih cepet segera di cicipi


User avatar
ferygreazy

Post 04 Sep 2012, 11:46

klo dude bisa di install di ubuntu ga????


User avatar
Yendra
Contact:

Post 06 Sep 2012, 22:10

saya baru migrasi ke linux ... bagai mana cara mudah instalasi sotwarenya


User avatar
belthsazar

Post 06 Sep 2012, 22:18

pake USC (Ubuntu Software Center) aja. dan jangan lupa harus berteman akrab sama internet dan mbah Google.


User avatar
sta
Contact:

Post 07 Sep 2012, 09:30

Yendra wrote:saya baru migrasi ke linux ... bagai mana cara mudah instalasi sotwarenya
http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz


User avatar
qhyubuntu

Post 19 Sep 2012, 17:46

mohon bantuan nya gan. saya newbie ubuntu. baru tadi sore setelah bosan sama Win, jd beralih k Ubuntu. mohon link tentang ubuntu. thanks


User avatar
belthsazar

Post 19 Sep 2012, 19:48

tu ada link di atas. silakan di download. gratis.


User avatar
bangfen
Contact:

Post 02 Oct 2012, 12:38

donlod Quanta plus kok ga bisa2 ya?
yang ada alternatif link-nya,,info donk..thanks


User avatar
magoth
Contact:

Post 04 Oct 2012, 20:55

kalau software sejenis audio converter di windus apa ya kakak... :)


User avatar
sta
Contact:

Post 05 Oct 2012, 09:41

donlod Quanta plus kok ga bisa2 ya?
yang ada alternatif link-nya,,info donk..thanks
http://quanta-plus.en.uptodown.com/ubuntu/download
kalau software sejenis audio converter di windus apa ya kakak..
pertanyaan salah kali nih!?


User avatar
magoth
Contact:

Post 05 Oct 2012, 15:58

sta wrote:
donlod Quanta plus kok ga bisa2 ya?
yang ada alternatif link-nya,,info donk..thanks
http://quanta-plus.en.uptodown.com/ubuntu/download
kalau software sejenis audio converter di windus apa ya kakak..
pertanyaan salah kali nih!?
maksud saya software buat convert mp3 kakak...
yang saya tau ada yang namanya format junkie, tapi ngga bisa di instal di ubuntu 10.04 saya


User avatar
SatriyaMujung

Post 05 Oct 2012, 18:53

magoth wrote:maksud saya software buat convert mp3 kakak...
yang saya tau ada yang namanya format junkie, tapi ngga bisa di instal di ubuntu 10.04 saya

Convert mp3 di Ubuntu maksutnya? Di Ubuntu Software Center softwernya udah ada beberapa, tinggal pilih.


User avatar
bangfen
Contact:

Post 08 Oct 2012, 13:40

thanks bro,
udah bisa donlod sekarang,,bener kan filenya cuma 2,5MB?:grin:

sekalian mau tanya dong,
kalo aplikasi web programming di ubuntu yang mirip sama dreamweaver cs5 apa ya?
Last edited by bangfen on 27 Feb 2016, 13:33, edited 1 time in total.
Reason: tambah pertanyaan


User avatar
ounowey
Contact:

Post 09 Nov 2012, 21:23

hmm,, mau saran dong,, aplikasi2 apa aja yg perlu di instal di Linux (saya tealinux)... minimal 5 aplikasi.. terus dimana nyari-nya?
:blush:


User avatar
offline

Post 09 Nov 2012, 21:37

ounowey wrote:hmm,, mau saran dong,, aplikasi2 apa aja yg perlu di instal di Linux (saya tealinux)... minimal 5 aplikasi.. terus dimana nyari-nya?
:blush:

hmmm,aplikasi open source bejibun banyaknya. cek aja di synaptic package manager atau software center punyamu.
buat contoh di sabily aku ada aplikasi zekr, minbar, elinks, finch, remastersys dll


User avatar
ounowey
Contact:

Post 09 Nov 2012, 22:28

yogieza wrote: hmmm,aplikasi open source bejibun banyaknya. cek aja di synaptic package manager atau software center punyamu.
buat contoh di sabily aku ada aplikasi zekr, minbar, elinks, finch, remastersys dll
hmmm,, kalo buat tea linux? masalahnya sy ngeblank bgt nih, gaptek2 gimana, :cry: :cry: ,heheh.. ok, sy cek,, hatur nuhun...


User avatar
muava

Post 08 Dec 2012, 23:39

Thanks banget gann


User avatar
Lion0
Contact:

Post 31 Dec 2012, 04:47

klo udah di download trus instalnya gmn gan , bingung :confused: :/


User avatar
nif

Post 31 Dec 2012, 07:07

install aplikasi offline ya?
1. buka terminal
2. pindah directory ( cd ) ke directory tempat file2 .deb tadi berada
3. ketikkan sudo dpkg -i *.deb


User avatar
Rokrmotolovers

Post 27 Feb 2013, 19:16

Om klo program corel draw x6 bisa d install di ubuntu 12.04 ga ya??


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Feb 2013, 19:33

Mungkin bisa kalau lewat Wine, Kang. Kalau akang suka alternatif, cobalah Inkscape:

http://desaininkscape.wordpress.com/ink ... coreldraw/


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests