Page 3 of 3

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 06 Mar 2013, 13:20
by Limnux
LAMP donk , gan ... :)

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 06 Mar 2013, 13:21
by Limnux
Mmmm, LAMP, XAMP donk, gan ... and cara instalasnya ?

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 06 Mar 2013, 13:38
by sta
sudo apt-get install lamp-server^ phpmyadmin

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 06 Mar 2013, 13:42
by q_p
Atau pakai "tasksel", tapi sebelumnya harus install "tasksel" dulu.

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 09 Mar 2013, 18:16
by gasonline
mantap mas bro.. sangat bermanfaat banget untuk orng yg mau migrasi ke ubuntu.. (y)

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 01 May 2013, 21:48
by riandragon1989
thanks gan info nya berguna banget.

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 03 May 2013, 09:59
by zanky
gan kalo ane mo ngejalanin photoshop apa harus pake wine?? :( :confused:

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 03 May 2013, 10:10
by offline
zanky wrote:gan kalo ane mo ngejalanin photoshop apa harus pake wine?? :( :confused:

iya,itu utk menjalankan program win.
yg lain juga ada yakni crossover,tapi kamu harus beli app ini.

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 03 May 2013, 10:19
by zanky
tapi kualitasnya sama ga' kaya' ngejalanin di win 7

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 03 May 2013, 10:30
by offline
zanky wrote:tapi kualitasnya sama ga' kaya' ngejalanin di win 7
tergantung versinya,versi yg lawas mungkin sudah lancar jalannya.yg baru biasanya masih ada errornya.
kalo crossover lebih bagus daripada wine,

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 03 May 2013, 10:51
by abu_unaisah
zanky wrote:gan kalo ane mo ngejalanin photoshop apa harus pake wine?? :( :confused:
sudo apt-get install gimp

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 03 May 2013, 14:06
by nif
zanky wrote:gan kalo ane mo ngejalanin photoshop apa harus pake wine?? :( :confused:
Windows berbeda dengan Linux. Program untuk Windows tidak bisa jalan di Linux, dan sebaliknya program Linux juga tak bisa jalan di Windows.
Di sisi lain, ada program yang berfungsi sebagai emulator, yang berusaha bekerja sebagai 'penerjemah'.
Wine adalah emulator Windows untuk Linux. Melalui Wine ini, cukup banyak program2 Windows (yang seharusnya tidak bisa jalan di Linux) jadi dapat dijalankan. Tapi tentu saja dengan banyak keterbatasan, dan tidak selalu berhasil.

Kalo butuh program pengolah grafis, sebaiknya install aja program yang memang dibuat untuk Linux, misalnya gimp.
abu_unaisah wrote:sudo apt-get install gimp

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 03 May 2013, 17:44
by belthsazar
maap koreksi. Wine bukan emulator.

Wine is not an emulator that emulates the Windows OS to run Windows applications. It is a compatibility layer for Windows applications on POSIX-compliant operating systems such as Linux, BSD and Mac OS X. It translates Windows API calls into POSIX calls on-the-fly. Being just a compatibility layer means that Wine runs applications at native performance.

Source : linuxuser.co.uk

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 04 May 2013, 08:10
by nif
iya. lebih tepatnya seperti itu om. cuma penjelasannya susah :grin:

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 04 May 2013, 19:11
by husnia
"...Wine is not an emulator that emulates the Windows OS to run Windows applications..."

bukan emulator tapi gunanya buat meng-emulate :D

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 04 May 2013, 22:22
by belthsazar
salah logika bang. terjemahannya gini deh. Wine bukan emulator yang mengemulasikan Windows untuk menjalankan aplikasi Windows. Wine adalah lapisan kompatibilitas yang menjalankan menerjemahkan API Windows ke kode POSIX secara langsung sehingga bisa mendapatkan performa native.

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 22 May 2013, 14:08
by Arunaru
MANTAP GAN :D
thanks gan :DDD

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 29 Aug 2013, 11:12
by bibi
Maaf nih. 1 bulan ini sy coba menggunakan linux. (dual boot linux dan windows) dan sy lebih enjoy menggnakan linux. cmn aplikasi2 yg berjalan saat pake windows byk tdk bisa dijalankan (aplikasi kantor). Sy coba pake virtual,cmn ilmunya belum banyak. Mohon petunjuk....

Terima Kasih

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 30 Aug 2013, 15:08
by Seruling
Saya sudah full migrasi, namun ada dua (2) aplikasi yang dipakai di kantor yang memaksa saya harus berujung dengan menginstall virtual box (pasang kotakan jendela), yaitu aplikasi yang dipakai di kantor.
Saya sudah coba wine, tapi tak berhasil. Untuk dual boot sudah nggak ada waktu ngurusin partisi harddisk, backup, dsb. Jadilah pasang virtual box. Mengalokasikan 10GB harddisk untuk windows sudah cukup, sebab datanya disimpan di shared NTFS partition yang diakses oleh ubuntu dan juga diakses oleh virtual box.

Tentang wine, yang saya tau baru ini:

W - ine
I - s
N - ot
E - mulator

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 30 Aug 2013, 16:54
by nif
bibi wrote:...cmn aplikasi2 yg berjalan saat pake windows byk tdk bisa dijalankan (aplikasi kantor). Sy coba pake virtual,cmn ilmunya belum banyak. Mohon petunjuk....
memang pada dasarnya aplikasi Windows tidak bisa jalan di Linux om. begitu pun sebaliknya. emulator hanya bisa berusaha menjembatani kompatibilitas, tapi tentu saja tidak bisa sempurna :smile:
mengenai virtual, intinya seperti membuat komputer lain di dalam komputer yang kita gunakan. Jadinya kita seolah menjalankan lebih dari 1 komputer sekaligus (kalo dual-boot kan gantian, hanya bisa hidup salah satu). Ada banyak aplikasi yang memungkinkan virtualisasi, misalnya virtualbox, vmware, dll
Syarat melakukan virtualisasi seperti ini, hardware kita harus cukup kuat (karena menjalankan 2 OS sekaligus). Juga, kita tetap butuh installer OS (dalam kasus Windows, masih perlu beli lisensi).

cmiiw

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 02 Sep 2013, 08:32
by bibi
ada tutorial penggunaan virtual box???

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 02 Sep 2013, 09:43
by Seruling
nif wrote:Syarat melakukan virtualisasi seperti ini, hardware kita harus cukup kuat (karena menjalankan 2 OS sekaligus). Juga, kita tetap butuh installer OS (dalam kasus Windows, masih perlu beli lisensi).
Betul banget Oom Nif.
ngejalanin virtual box, Hardware harus kuat (butuh RAM lebih banyak/dobel/triple dari jumlah normal, butuh CPU yang lebih kuat).
Dan kalau mau menggunakan OS tambahan berlisensi untuk jangka waktu lama, perlu beli lisensinya. Kalau cuma trial, nggak usah beli lisensi juga nggak apa-apa.
Virtual box juga bisa dipake untuk uji coba distro linux baru (biasanya yang masih alpha/beta/bleeding edge/belum stabil), sehingga tidak mengganggu sistem yang utama.

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 02 Sep 2013, 11:19
by Malsasa
bibi wrote:ada tutorial penggunaan virtual box???
Ada: [PDF] VitualBox Guide: https://docs.google.com/open?id=0B_I4FV ... ExYWY2ZWI4.

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 01 Oct 2013, 10:53
by heaven_29
informasinya komplet......ampe yang baca ngantuk
panjanggg.........
yang penting bermanfaat gan..........merdeka

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 19 Oct 2013, 08:51
by mda
Mantab! :like:

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 31 Oct 2013, 08:46
by AMiNG
wow banyak bangett
makasiihh
sangat membantu ^__^

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 13 Dec 2013, 11:39
by antonicl
kalo gantinya corelDRAW apa ya ??

Thanks

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 13 Dec 2013, 12:20
by Malsasa
1993 wrote:kalo gantinya corelDRAW apa ya ??

Thanks
Inkscape. Silakan langsung ke sini: http://desaininkscape.wordpress.com.

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 02 Jan 2014, 22:21
by barumakaiubuntu
Bookmarks Dulu
Sangat Membantu Terimakasih SUHU..

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 02 Apr 2014, 08:35
by cheffzbros
1993 wrote:kalo gantinya corelDRAW apa ya ??

Thanks
terminal :
sudo apt-get install inkscape

jangan lupa tekan enter ya kang :D

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 02 Apr 2014, 08:40
by cheffzbros
pengganti photoshop :
sudo apt-get install gimp

Pengganti coreldraw :
sudo apt-get install inkscape

Pengganti IDM :
sudo apt-get install xdman

Pengganti Xamp/wamp :
sudo apt-get install lamp-server

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 02 Apr 2014, 11:48
by antonicl
saya masih ketergantungan sama ps dan corel

mungkin belum menguasai trik" di gimp dan inkscape
ada yang punya ebook tutorialnya??

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 03 Apr 2014, 13:59
by kalkim
software untuk pemrograman C yg compatible di linux apa ? tolong bantu ya

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 06 Apr 2014, 13:22
by nif
kalkim wrote:software untuk pemrograman C yg compatible di linux apa ? tolong bantu ya
gcc om :D

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 11 Apr 2014, 08:43
by cheffzbros
1993 wrote:saya masih ketergantungan sama ps dan corel

mungkin belum menguasai trik" di gimp dan inkscape
ada yang punya ebook tutorialnya??

kang buka google terus ketikan ini

tutorial inkscape fletype:pdf

insyaAllah keluar semua tutorial inkscape berbentuk file pdf di google

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 12 Apr 2014, 08:29
by cha_plux
Kalo masbro ada koneksi ngacir mungkin bisa dicoba nyari alternatif tutorial dari Youtub*

Menurut ane belajar desain grafis dengan menggunakan audio visual akan jauh lebih cepat dan efektif daripada via ebook.
Sedangkan Ebook/buku itu sendiri bisa kita jadikan pemantap serta pemahaman fungsi/teknik yang lebih mendalam.

#CMIIW :grin:

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 09 May 2014, 00:08
by gold
makin sip nih gak ngebosenin kayak .........
makasi min udah mau share

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 17 May 2014, 12:53
by AslamFatkhudin
kalau xampp atau wamp servernya ubuntu apa ya gan?

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 17 May 2014, 13:38
by abu_unaisah
xampp for linux ada
lamp-server^ dari repositori

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 12 Jun 2014, 00:07
by mhoosey

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 12 Jun 2014, 10:04
by ignatha
[font:Comic Sans MS][size:11pt]Ikutan nyimak[/size][/font] :like:

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 08 Aug 2014, 11:02
by icky18
terima kasih banyak bos..
smoga tetap update

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 23 Sep 2014, 15:43
by rahman13
Kalo untuk Autocad nya ada tidak ?

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 24 Sep 2014, 05:50
by Malsasa
rahman13 wrote:Kalo untuk Autocad nya ada tidak ?
Linux punya FreeCAD dan Draftsight.

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 26 Sep 2014, 14:35
by rahman13
Malsasa wrote:
rahman13 wrote:Kalo untuk Autocad nya ada tidak ?
Linux punya FreeCAD dan Draftsight.
tapi bisa buka file cad .dwg

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 29 Sep 2014, 12:34
by SatriyaMujung
rahman13 wrote: tapi bisa buka file cad .dwg

Draftsight bisa buka file dwg.

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 30 Sep 2014, 17:06
by rahman13
Ini saya kenapa tidak bisa install aplikasi lewat terminal ?

Mohon bantuannya

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 28 Nov 2014, 21:25
by bacokuttu
[ask] cara instal winbox gimana ya ?

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 28 Nov 2014, 21:43
by bacokuttu
ane jg gitu om...
[hepl] yg udah ngerti mohon bantuan.a

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 28 Nov 2014, 22:46
by Etles_T3am
Soal WinBox...Monggo di cek di TKP berikut ini Gan :D

http://opensource.telkomspeedy.com/wiki ... e_di_Linux

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 22 Dec 2014, 22:06
by Etles_T3am
Kalau ingin Compare Linux dengan Windows dan tinggal jalankan Scriptnya, Ane sarankan pakek "ROBOLINUX" dengan 3 varian desktopnya: GNOME, XFCE, dan LXDE :)

Note: untuk ROBOLINUX Desktop GNOME, XFCE release stable sudah versi 7.7.2 sedangkan yg terbaru dengan desktop LXDE masih versi 7.7.1 :)

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 01 Mar 2015, 12:41
by ZcvDev
pawn ada gan ?

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 11 Mar 2015, 07:30
by PemintaCheat
itu Dreamweaver ada juga kan dari Google buat Linux.. nama nya Google Web Designer http://goo.gl/hTcz3d

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 03 Mar 2016, 01:41
by jimbling
neotuxer wrote:hanya sekedar share saja buat semua (ini juga hasil copas dari forum sebelah)

Berikut adalah daftar berbagai software di Linux dan padanannya di Windows. Data ini saya kutip dari situs The Linux Alternative Project.

Informasi lebih lanjut, fitur, screenshot dan lain2 silahkan klik link


3D Home Architect
Sweet Home 3D ( http://sweethome3d.sourceforge.net/index.html )

3D Studio Max
K-3D ( http://www.k-3d.org/ )
Wings 3D ( http://www.wings3d.com/ )
Art of Illusion ( http://www.artofillusion.org/ )
Blender ( http://www.blender.org/ )

ACDSee
KuickShow ( http://kuickshow.sourceforge.net/ )
ShowImg ( http://www.jalix.org/projects/showimg/ )
Gwenview ( http://gwenview.sourceforge.net/ )
GQview ( http://gqview.sourceforge.net/ )
Eye of GNOME ( http://www.gnome.org/projects/eog/ )

Adobe Acrobat Reader
okular ( http://kpdf.kde.org/okular/ )
Xpdf ( http://www.foolabs.com/xpdf/ )
Evince ( http://www.gnome.org/projects/evince/ )
ePDFView ( http://trac.emma-soft.com/epdfview/ )
KPDF ( http://kpdf.kde.org/ )

Adobe Audition
Audacity ( http://audacity.sourceforge.net/ )

Adobe Illustrator
Skencil ( http://www.skencil.org/ )
Inkscape ( http://www.inkscape.org/ )
Karbon14 ( http://www.koffice.org/karbon/ )
Xara Xtreme for Linux ( http://www.xaraxtreme.org/ )

Adobe PageMaker
Scribus ( http://www.scribus.net/ )

Adobe PhotoAlbum
F-Spot ( http://f-spot.org/Main_Page )
KPhotoAlbum ( http://www.kphotoalbum.org/ )
digiKam ( http://www.digikam.org/ )

Adobe Photoshop
CinePaint ( http://www.cinepaint.org/ )
Krita ( http://www.koffice.org/krita/ )
GIMP ( http://www.gimp.org/ )

Adobe Premiere
PiTiVi ( http://www.pitivi.org/wiki/Main_Page )
LiVES ( http://lives.sourceforge.net/ )
Kino ( http://www.kinodv.org/ )
Cinelerra ( http://cvs.cinelerra.org/ )
kdenlive ( http://kdenlive.sourceforge.net/ )
Jahshaka ( http://www.jahshaka.org/ )

Ant Movie Catalog
Moviefly ( https://savannah.nongnu.org/projects/lmc/ )
AOL Instant Messenger (AIM)
Kopete ( http://kopete.kde.org/ )
Pidgin ( http://pidgin.im )

APC PowerChute
Network UPS Tools ( http://www.networkupstools.org/ )
Apcupsd ( http://www.apcupsd.com/ )
PowerD ( http://power.sourceforge.net/ )

CDex
Sound Juicer ( http://www.burtonini.com/blog/computers/sound-juicer )
Rubyripper ( http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php ... php?title= )
ripperX ( http://ripperx.sourceforge.net/ )
Grip ( http://nostatic.org/grip/ )
KAudioCreator ( http://www.icefox.net/programs/?program=KAudioCreator )

Collectorz
aviManager ( http://avimanager.sourceforge.net/ )
GCstar ( http://www.gcstar.org/ )
Tellico ( http://periapsis.org/tellico/ )
Alexandria ( http://alexandria.rubyforge.org/ )
Griffith ( http://griffith.vasconunes.net/ )
vMovieDB ( http://vmoviedb.sourceforge.net/ )
Katalog ( http://salvaste.altervista.org/ )

Dreamweaver
Quanta Plus ( http://quanta.kdewebdev.org/ )
Geany ( http://geany.uvena.de )
Nvu ( http://www.nvu.com/index.php )
Screem ( http://www.screem.org/ )
KompoZer ( http://www.kompozer.net/ )
Bluefish ( http://bluefish.openoffice.nl/index.html )

DVDShrink
k9copy ( http://k9copy.sourceforge.net/ )
OGMRip ( http://ogmrip.sourceforge.net/ )
Thoggen ( http://thoggen.net/ )
xdvdshrink ( http://dvdshrink.sourceforge.net/ )
DVD Rip-O-Matic ( http://dvdripomatic.sourceforge.net )
qVamps ( http://vamps.sourceforge.net/ )
dvd::rip ( http://www.exit1.org/dvdrip/ )
AcidRip ( http://untrepid.com/acidrip/ )

Everest
HardInfo ( http://hardinfo.berlios.de/web/HomePage )
Finale
Lilypond ( http://www.lilypond.org )
Denemo ( http://denemo.sourceforge.net/index.html )
Rosegarden ( http://www.rosegardenmusic.com/ )
NoteEdit ( http://noteedit.berlios.de/ )
Brahms ( http://brahms.sourceforge.net/ )

Flash
F4L ( http://f4l.sourceforge.net/ )

Fontographer
FontForge ( http://fontforge.sourceforge.net/ )

Forte Agent
Pan ( http://pan.rebelbase.com/ )
FruityLoops
LMMS ( http://lmms.sourceforge.net/ )
Hydrogen ( http://www.hydrogen-music.org/ )

Google Desktop Search
Google Desktop ( http://desktop.google.com/linux/index.html )
Beagle ( http://beagle-project.org/ )

Guitar Pro
TuxGuitar ( http://www.tuxguitar.com.ar/home.html )
DGuitar ( http://sourceforge.net/projects/dguitar/ )
kguitar ( http://sourceforge.net/projects/kguitar/ )

iTunes
Banshee ( http://banshee-project.org/Main_Page )
aTunes ( http://www.atunes.org/ )
Quod Libet ( http://www.sacredchao.net/quodlibet )
SongBird ( http://www.songbirdnest.com )
Exaile ( http://www.exaile.org/ )
Amarok ( http://amarok.kde.org/ )
Listen ( http://listengnome.free.fr/ )
Rhythmbox ( http://www.gnome.org/projects/rhythmbox/ )
gtkpod ( http://www.gtkpod.org/ )

Legacy Family Tree
GRAMPS ( http://gramps-project.org/ )
LimeWire
FrostWire ( http://www.frostwire.com/ )

Meal Master
krecipe ( http://krecipes.sourceforge.net/ )
Gourmet Recipe Manager ( http://grecipe-manager.sourceforge.net/ )

Microsoft Access
Kexi ( http://www.koffice.org/kexi/ )
knoda ( http://www.knoda.org )
GNOME-DB ( http://www.gnome-db.org/ )

Microsoft Excel
KSpread ( http://www.koffice.org/kspread/ )
Open Calc ( http://www.openoffice.org/product/calc.html )
Gnumeric ( http://www.gnome.org/projects/gnumeric/ )

Microsoft Frontpage
Quanta Plus ( http://quanta.kdewebdev.org/ )
Nvu ( http://www.nvu.com/index.php )
KompoZer ( http://www.kompozer.net/ )
Bluefish ( http://bluefish.openoffice.nl/index.html )

Microsoft HyperTerminal
minicom ( http://alioth.debian.org/projects/minicom/ )
GtkTerm ( http://freshmeat.net/projects/gtkterm/ )

Microsoft Internet Explorer
Epiphany ( http://www.gnome.org/projects/epiphany/ )
Opera ( http://www.opera.com/download/ )
Firefox ( http://www.mozilla.com/firefox/ )
Konqueror ( http://www.konqueror.org/ )

Microsoft Money
KMyMoney ( http://kmymoney2.sourceforge.net/ )
GNUcash ( http://www.gnucash.org/ )
Gnofin ( http://gnofin.sourceforge.net/ )
Grisbi ( http://www.grisbi.org/ )

Microsoft Office
GNOME Office ( http://www.gnome.org/gnome-office/ )
KOffice ( http://www.koffice.org/ )
OpenOffice ( http://www.openoffice.org/ )

Microsoft OneNote
BasKet ( http://basket.kde.org/ )

Microsoft Outlook (Express)
Thunderbird ( http://www.mozilla.com/thunderbird/ )
Evolution ( http://www.gnome.org/projects/evolution/ )

Microsoft Powerpoint
Open Office Impress ( http://www.openoffice.org/product/impress.html )
KPresenter ( http://www.koffice.org/kpresenter/ )

Microsoft Project
KPlato ( http://www.koffice.org/kplato/ )
OpenProj ( http://openproj.org/openproj )
GanttProject ( http://ganttproject.sourceforge.net/ )
Planner ( http://live.gnome.org/Planner )
TaskJuggler ( http://www.taskjuggler.org/ )

Microsoft Visio
Dia ( http://www.gnome.org/projects/dia/ )
Kivio ( http://www.koffice.org/kivio/ )

Microsoft Windows Media Center
Freevo ( http://freevo.sourceforge.net/ )
Elisa Media Center ( http://www.fluendo.com/elisa/ )
XBMC Media Center ( http://xbmc.org/ )
MythTV ( http://www.mythtv.org )
LinuxMCE ( http://www.linuxmce.com/ )

Microsoft Word
Open Office Writer ( http://www.openoffice.org/product/writer.html )
AbiWord ( http://www.abisource.com/ )
Kword ( http://www.koffice.org/kword/ )

mIRC
Konversation ( http://konversation.kde.org/ )
KVIrc ( http://www.kvirc.net/ )
BitchX ( http://www.bitchx.org/ )
Xchat ( http://www.xchat.org/ )
ChatZilla! ( http://chatzilla.hacksrus.com/ )
irssi ( http://www.irssi.org/ )
Pidgin ( http://pidgin.im )

Mp3tag
Kid3 ( http://kid3.sourceforge.net/ )
Pinkytagger ( http://pinkytagger.sourceforge.net/ )
EasyTAG ( http://easytag.sourceforge.net/ )
Cowbell ( http://more-cowbell.org/ )
Audio Tag Tool ( http://pwp.netcabo.pt/paol/tagtool/ )

MSN messenger
Mercury Messenger ( http://www.mercury.to/ )
Kopete ( http://kopete.kde.org/ )
aMSN ( http://amsn-project.net/ )
Pidgin ( http://pidgin.im )

Mudbox
SharpConstruct ( http://sharp3d.sourceforge.net )

Nero Burning Rom
X-CD-Roast ( http://www.xcdroast.org/ )
Brasero ( http://perso.orange.fr/bonfire/index.htm )
GnomeBaker ( http://gnomebaker.sourceforge.net/ )
Graveman! ( http://graveman.tuxfamily.org/ )
K3b ( http://www.k3b.org/ )

NetMeeting
Ekiga ( http://www.gnomemeeting.org/ )

NetStumbler
Kismet ( http://www.kismetwireless.net/ )
SWScanner ( http://www.swscanner.org/ )

NewzCrawler
RSSOwl ( http://www.rssowl.org/ )
Liferea ( http://liferea.sourceforge.net/ )
BasKet ( http://basket.kde.org/ )
Akregator ( http://akregator.kde.org/ )
Blam ( http://www.cmartin.tk/blam.html )
Straw ( http://www.gnome.org/projects/straw/ )

Notepad
leafpad ( http://tarot.freeshell.org/leafpad/ )
NEdit ( http://www.nedit.org/ )
jEdit ( http://www.jedit.org/ )
Kate ( http://kate-editor.org/ )
gedit ( http://www.gnome.org/projects/gedit/ )
Scribes ( http://scribes.sourceforge.net/ )
tpad ( http://tclpad.sourceforge.net/ )

OrangeCD Catalog
GWhere ( http://www.gwhere.org )

Origin
SciGraphica ( http://scigraphica.sourceforge.net/ )

Partition Magic
Partimage ( http://www.partimage.org/Main_Page )
GParted ( http://gparted.sourceforge.net/ )
QtParted ( http://qtparted.sourceforge.net )

Picasa
F-Spot ( http://f-spot.org/Main_Page )
KPhotoAlbum ( http://www.kphotoalbum.org/ )
digiKam ( http://www.digikam.org/ )

Pro Tools
Ardour ( http://www.ardour.org )

Quicken
KMyMoney ( http://kmymoney2.sourceforge.net/ )
GNUcash ( http://www.gnucash.org/ )
Gnofin ( http://gnofin.sourceforge.net/ )
Grisbi ( http://www.grisbi.org/ )

SoulSeek
Nicotine ( http://nicotine.thegraveyard.org/ )
Nicotine-Plus ( http://nicotine-plus.sourceforge.net/ )

SoundForge
ReZound ( http://rezound.sourceforge.net/ )

Total Commander
GNOME Commander ( http://www.nongnu.org/gcmd/ )
xfe ( http://roland65.free.fr/xfe/ )
Tux Commander ( http://tuxcmd.sourceforge.net/ )
Midnight Commander ( http://www.ibiblio.org/mc/ )
Krusader ( http://krusader.sourceforge.net/ )

Traktor DJ
Mixxx ( http://mixxx.sourceforge.net/ )
terminatorX ( http://www.terminatorx.org/ )

Videora
thin liquid film ( http://thinliquidfilm.org/ )

Winamp
Audacious ( http://audacious-media-player.org/Main_Page )
Amarok ( http://amarok.kde.org/ )
XMMS ( http://www.xmms.org/ )

Windows Media Player
KPlayer ( http://kplayer.sourceforge.net/ )
VideoLAN ( http://www.videolan.org/ )
xine ( http://xinehq.de/ )
mplayer ( http://www.mplayerhq.hu/design7/news.html )

Windows Movie Maker
PiTiVi ( http://www.pitivi.org/wiki/Main_Page )
LiVES ( http://lives.sourceforge.net/ )
Open Movie Editor ( http://openmovieeditor.sourceforge.net/HomePage )
Avidemux ( http://fixounet.free.fr/avidemux/ )
Cinelerra ( http://cvs.cinelerra.org/ )
kdenlive ( http://kdenlive.sourceforge.net/ )

WinIso
ISO Master ( http://littlesvr.ca/isomaster/ )
KIso ( http://kiso.sourceforge.net/ )

WinMerge
KDiff3 ( http://kdiff3.sourceforge.net/ )
Meld ( http://meld.sourceforge.net/ )
xxdiff ( http://furius.ca/xxdiff/ )
Kile ( http://kile.sourceforge.net/ )

WinTV
XdTV ( http://xawdecode.sourceforge.net/ )
tvtime ( http://tvtime.sourceforge.net/ )

WS_FTP
gFTP ( http://gftp.seul.org/ )
FireFTP ( http://fireftp.mozdev.org/ )

Zbrush
SharpConstruct ( http://sharp3d.sourceforge.net )

ZoneAlarm
Guarddog ( http://www.simonzone.com/software/guarddog/ )
Firestarter ( http://www.fs-security.com/ )

Mudah2an bermanfaat :D

sumber : http://www.forumbebas.com/showthread.php?tid=94152
kang, ijin copas, buat saya share juga

Re: Software Windows dan Linux

Posted: 05 Nov 2016, 04:59
by GaDhanS
Pagi Gan,
Informasi yang bermanfaat, Terimakasih :grin: :like:

newindoxx1 situs nonton film online

Posted: 09 Jun 2018, 19:23
by audrey