Mempercantik Terminal

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
eliasmate

Re: Mempercantik Terminal

Post 08 Apr 2011, 16:19

JackTheRipper wrote:maf gan qu ru newbie nie.....! pas qu install selanjutnya kaya gini..
albar_enstein@albar4Enstein:~$ sudo apt-get install fortune cowsay
[sudo] password for albar_enstein:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Note, selecting 'fortune-mod' instead of 'fortune'
E: Unable to locate package cowsay
albar_enstein@albar4Enstein:~$
tu kya pa y...mhn bantuannya
masa sih? putus gak internetnya
pake repo dari mana ini?
ane aman2 aja installnya


User avatar
c4c4t

Post 10 Apr 2011, 17:40

nice... :)
...dicoba dicoba..hhe

thanks gan:))


User avatar
aztek
Contact:

Post 11 Apr 2011, 00:07

nice posting, ijin nyoba bro


User avatar
Oeboentoe

Post 11 Apr 2011, 02:07

coba aja bro saya jg dulu pas baru make takut nyoba........
tp kalo ga berani nyoba ya ga bisa2 nanti........
heheheheeheh :)


User avatar
lucky_himakomers
Contact:

Post 11 Apr 2011, 08:40

Mantap ouw.... coba dulu deh


User avatar
sahirul25

Post 16 Apr 2011, 09:15

aku cari di package ubuntu 10.10 kug gag ada package fortune-cowsay y

mohon bantuannya???


User avatar
thrvers
Contact:

Post 16 Apr 2011, 09:44

'
ada 2 :D 'fortune' dan 'cowsay' jangan digabung :o

CMIIw


User avatar
mirzabuntu
Contact:

Post 18 Apr 2011, 12:29

ada gambar lain lagi gak gan selain gambar mata ? O.o


User avatar
eliasmate

Post 18 Apr 2011, 14:36

mirzabuntu wrote:ada gambar lain lagi gak gan selain gambar mata ? O.o
banyak koq bro, cek di sini
yang gambar terkahir cocok untuk kamu keknya :D


User avatar
conza

Post 14 May 2011, 19:04

cara kembali ke terminal normalnya gmn gan??


User avatar
tnj0elmi

Post 15 May 2011, 17:58

sedikit nambahin,, klu pengen bikin tampilan yg sesuka kita

# buka TERMINAL
# ketik cd /
# lalu ketik sudo gedit /etc/bash.bashrc

maka ntar otomatis akan membuka program gedit text editor. lalu scroll ke baris yg paling bawah, dan ketik pesan terserah kamu laugh

NB : jangan lupa memakai perintah echo didepanny
misalkan : echo selamat datang wink
=======================================================
buatnya dimana yay? ane ga faham.. help please...
;)


User avatar
adhie70
Contact:

Post 20 May 2011, 16:00

wah jadi keren deh konsol nya :D makasih kk, jd ga bosen


User avatar
adhie70
Contact:

Post 20 May 2011, 16:01

nanti kebuka geditnya, nah buat deh di paling bawah.
echo itu perintah untuk nampilin pesan


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 20 May 2011, 20:38

trus untuk tampilan,tergantung sama kreativitas masing2 :D


User avatar
gen781
Contact:

Post 23 May 2011, 15:46

Pengen nyobain jg nih.....


User avatar
nakSepare

Post 03 Dec 2011, 15:54

ikut nyoba juga :grin:


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 08 Dec 2011, 11:09

share punya q...

bikin gambar ASCIInya disini
ASCII Generator
Attachments
Screenshot at 2011-12-08 11:21:26.png
Screenshot at 2011-12-08 11:21:26.png (105.87 KiB) Viewed 2730 times


User avatar
masdana

Post 08 Dec 2011, 19:08

keren mas bro :D, entar di coba


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 14 Dec 2011, 09:48

monggo dicoba mas..biar makin betah maen di CUI (console user interface) => minjem bahasanya masbro Ullakx


User avatar
reeyz

Post 16 Dec 2011, 07:10

mantap kang masdana,
sukses di lucid
makasih kang


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 16 Dec 2011, 07:15

reeyz wrote: mantap kang masdana,
sukses di lucid
makasih kang
wow..masih banyak yg make 10.x yak??
aku jadi kangen sama maverick..hahaha :D

pengen mempercantik terminal juga, tapi belom ada waktunya :(


User avatar
masdana

Post 16 Dec 2011, 07:50

kang buzzing itu waktu ane tahun 2010 sekarng udah ganti 11.10 :grin:
hahaha, ya disempatkan, di semua terminal juga bisa


User avatar
tutnut
Contact:

Post 16 Dec 2011, 13:52

mantaps mau coba :D


User avatar
masdana

Post 17 Dec 2011, 14:04

tutnut wrote:mantaps mau coba :D
sipp silahkan kang :D


User avatar
noGate

Post 19 Dec 2011, 09:55

bro klw terminal jadi blank, tidak dapat melakukan perintah2 dan mengembalikan ke kondisi semula bagaimana yah????

mohon bantuannya
terimakasih


User avatar
Ginger

Post 21 Dec 2011, 04:58

[img]http://i1091.photobucket.com/albums/i38 ... enshot.png[/img]
ikut nampang dikit mastah.. terminal ane jadi kaya gini... :D


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 21 Dec 2011, 07:39

saya sendiri lebih suka memakai drop down terminal


User avatar
lisnux

Post 21 Dec 2011, 12:32

kalau saya pake nautilus terminal aja :D


User avatar
nasrul89
Contact:

Post 22 Dec 2011, 14:03

seep bro.. berhasil

thanks ya.. :D


User avatar
basss_deso

Post 26 Jan 2012, 13:16

unik lumayan,,,,biar gak bosen liatnya.........thankssss


User avatar
aragornzan
Contact:

Post 28 Jan 2012, 11:58

kreatif sekali gan...
gw msh pemula di Ubuntu... tetap semangat da terus mencoba


User avatar
ebharyono

Post 09 Mar 2012, 21:42

dah coba, tapi blm muncul gambar.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 14 Jun 2012, 04:05

This is my terminal :D

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
masdana

Post 14 Jun 2012, 11:48

hehe, klo saya pengen terminalnya bisa nampilin foto kayak gini

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 14 Jun 2012, 21:27

masdana wrote:hehe, klo saya pengen terminalnya bisa nampilin foto kayak gini

[spoiler]Image[/spoiler]


sangat bisa sekali bro dana :D


User avatar
masdana

Post 15 Jun 2012, 07:28

piye mas abi ? sy udah nyoba masukkan di terminal malah kacau terminalnya :)


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 15 Jun 2012, 21:45

masdana wrote:piye mas abi ? sy udah nyoba masukkan di terminal malah kacau terminalnya :)


yasudah hapus aja yg di .bashrc :D

coba masukkan ke file sendiri misal text_art
trus buka .bashrc, di akhir file tambahkan perintah:

Code: Select all

......
......

# membaca file text_art
cat /home/masdana/text_art
save, lalu restart terminal :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests