[OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
nif

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.

Post 15 Nov 2012, 21:53

nofriep wrote:kalo buat ubuntu 11.10 gimpnya bisa diupgrade ga ya?
saya udah coba pake cara yg diatas kok gagal terus ya
ga berubah tetap gimp 2.6.11
iya, karena PPA di atas cuma menyediakan untuk versi 12.04 dan 12.10.
Cek di sini.
amr_street wrote:aq mau nanya nih,, knapa gimp aq ga tau knapa ga bisa jalan, cuma muncul splash dan hilang..
aq pake xubuntu 12.04.1 32 bit, gimp 2.8.2, kernel 3.2.0-32-generic
waktu dijalalankan lwt terminal ada pesan "Segmentation fault (core dumped)"
Coba di-reinstall dulu om. Kalo masih error juga, sebaiknya pake versi bawaan repository Ubuntu aja.
cmiiw


User avatar
Shofyan

Post 26 Nov 2012, 15:29

Maklum kurang bagus, saya baru belajar pakai GIMP :D

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
skydrol
Contact:

Post 15 Dec 2012, 12:43

[TOLONG] om minta bantuan Gimp saya knapa tiba tiba tidak bisa dibuka ya,,

menurut pengalaman teman teman apa yang salah sama Gimp saya,,
saya pake ubuntu 12.04..
sudah dicoba reinstal masih tidak bisa..

thanks :hajarpc:


User avatar
SatriyaMujung

Post 15 Dec 2012, 12:56

joshlinux wrote:[TOLONG] om minta bantuan Gimp saya knapa tiba tiba tidak bisa dibuka ya,,

menurut pengalaman teman teman apa yang salah sama Gimp saya,,
saya pake ubuntu 12.04..
sudah dicoba reinstal masih tidak bisa..

thanks :hajarpc:

Sambil nunggu warga yang laen,

Reinstal dari repo?
Dibuka pake terminal dulu.. ada error apa di situ? :confused:
Silahken kopas di sini.


User avatar
skydrol
Contact:

Post 15 Dec 2012, 14:53

SatriyaMujung wrote:
joshlinux wrote:[TOLONG] om minta bantuan Gimp saya knapa tiba tiba tidak bisa dibuka ya,,

menurut pengalaman teman teman apa yang salah sama Gimp saya,,
saya pake ubuntu 12.04..
sudah dicoba reinstal masih tidak bisa..

thanks :hajarpc:

Sambil nunggu warga yang laen,

Reinstal dari repo?
Dibuka pake terminal dulu.. ada error apa di situ? :confused:
Silahken kopas di sini.
sudah ktemu om gimp saya.. gimp2.8 berhasil terinstal, lewat tutor MASDANA di page 3.. siip,, trima kasih.. :kuku:


User avatar
SatriyaMujung

Post 15 Dec 2012, 17:15

joshlinux wrote:sudah ktemu om gimp saya.. gimp2.8 berhasil terinstal, lewat tutor MASDANA di page 3.. siip,, trima kasih.. :kuku:
Haha. Oke bro..


User avatar
xgoo
Contact:

Post 25 Dec 2012, 03:19

wah tunggu ya ane mau bikin tutor gimp2.8 ,, :D


User avatar
fauziakbar
Contact:

Post 25 Dec 2012, 14:50

xgoo wrote:wah tunggu ya ane mau bikin tutor gimp2.8 ,, :D
wah ditunggu nihhhh :grin:


User avatar
skydrol
Contact:

Post 27 Dec 2012, 15:00

xgoo wrote:wah tunggu ya ane mau bikin tutor gimp2.8 ,, :D
ditunggu bangaaat om.. :D


User avatar
purabaya

Post 25 Jan 2013, 05:49

hasil main-main sama gimp semaleman :sleep:
[spoiler][img]http://i1277.photobucket.com/albums/y49 ... 47dd0c.png[/img][/spoiler]


User avatar
LMI
Contact:

Post 02 Feb 2013, 02:34

gan anekn msih newbie jadi
untuk menu pada gimp sama kyk photoshop
:)


User avatar
nif

Post 02 Feb 2013, 09:07

(ini pertanyaan kan? :grin: )
beda dikit


User avatar
pingsut
Contact:

Post 02 Feb 2013, 10:59

xgoo wrote:wah tunggu ya ane mau bikin tutor gimp2.8 ,, :D

ditunggu tutornya om :D
LMI wrote:gan anekn msih newbie jadi
untuk menu pada gimp sama kyk photoshop
:)
maksudnya gimana gan?


User avatar
Hefi
Contact:

Post 14 Feb 2013, 17:12

nyimak dulu ah...ngotak-atik gambar di GIMP lumayan susah juga untuk pemula seperti saya..


User avatar
bonilinuxer
Contact:

Post 26 Feb 2013, 09:48

braw ada yang punya gimp versi insatll tanpa koneksi internet


User avatar
nif

Post 26 Feb 2013, 09:51

bonilinuxer wrote:braw ada yang punya gimp versi insatll tanpa koneksi internet
coba pake apt-id yang di signature saya tuh om :smile:
selain itu masih banyak alternatif lain, seperti keryx atau apt-web.


User avatar
pingsut
Contact:

Post 03 Mar 2013, 20:14

Coretan sedrhana menggunakan Gimp + GPS[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
seavex77

Post 21 Mar 2013, 00:20

mana view nya?? gak keliaataann..


User avatar
Ghosthands
Contact:

Post 07 Apr 2013, 16:12

nyimak dulu ya buat belajar dirumah


User avatar
Ghosthands
Contact:

Post 21 Apr 2013, 14:08

sepi ya di GIMP ? mau nanya nih download GAP buat gimp 2.8 dan 2.6 dimana ya ?
saya pake ubuntu 12.10 sekarang


User avatar
purabaya

Post 21 Apr 2013, 21:07

Ghosthands wrote:sepi ya di GIMP ? mau nanya nih download GAP buat gimp 2.8 dan 2.6 dimana ya ?
saya pake ubuntu 12.10 sekarang
disini emang gak ada om....? kalau mau buat animation 2D kenapa gak di tupi aja om...?
TUPI


User avatar
masdana
Contact:

Post 28 Apr 2013, 23:03

purabaya wrote:
Ghosthands wrote:sepi ya di GIMP ? mau nanya nih download GAP buat gimp 2.8 dan 2.6 dimana ya ?
saya pake ubuntu 12.10 sekarang
disini emang gak ada om....? kalau mau buat animation 2D kenapa gak di tupi aja om...?
TUPI
baru tau tupi itu buat 2D :grin:


User avatar
Ghosthands
Contact:

Post 04 May 2013, 22:23

wah kayak macromedia ya, cari ah biar makin yes
makasih gan

kalau di registry gimp saya gak tau GAP nya yang mana


User avatar
Irfan_P
Contact:

Post 15 May 2013, 08:00

[size:14pt]Tutorial Animasi Loading GIF[/size]

Ini adalah artikel tuorial sederhana saya untuk membuat animasi loading gif sederhana dengan bantuan Inkscape dan Gimp

Di bawah ini adalah animasi loading GIF sederhana...

Image

Tutorial selengkapnya bisa dilihat di link berikut

Tutorial Desain Animasi Loading GIF 1

Tutorial Desain Animasi Loading GIF 2


User avatar
ichrome

Post 29 May 2013, 17:51

[ASK]

Saya mau pake ubuntu 12.04
kalo bawaan dari repo kan GIMP 2.6 , nah ini saya mau pake GIMP 2.8 kang. udah pake cara ini:

sudo add-apt-repository ppa:otto-kesselgulasch/gimp
sudo apt-get update
sudo apt-get install gimp

nah pas di
sudo apt-get install gimp

eh yang terinstall malah gimp 2.6

any solution akang2 semua? gimana nih biar yg terinstall gimp 2.8? :) makasih


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 May 2013, 18:48

'
sudo apt-get update

ada muncul error/warning tidak?


User avatar
nif

Post 29 May 2013, 23:05

@ichrome :
agak aneh ya? kebetulan saya juga pake PPA ini :confused:
mungkin ada yang salah ketika update, seperti perkiraan om thrvers di atas.

coba;
- ulangi update
sudo apt-get update

- lalu cek semua versi gimp yang tersedia
apt-cache madison gimp

[spoiler]contohnya di komputer saya;

nif@offline-pc:~$ apt-cache madison gimp
gimp | 2.8.4-2precise1~ppa | http://ppa.launchpad.net/otto-kesselgul ... mp/ubuntu/ precise/main i386 Packages
gimp | 2.6.12-1ubuntu1 | http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ precise/main i386 Packages
nif@offline-pc:~$[/spoiler]

- install dengan menyertakan versinya
sudo apt-get install gimp=
contoh;
sudo apt-get install gimp=2.8.4-2precise1~ppa


User avatar
crew

Post 20 Jun 2013, 15:57

ane blom ngistall Gimp, instal dulu ah


User avatar
ichrome

Post 29 Jun 2013, 17:38

makasih kang nif , dah jadi , hehe :)


User avatar
hafidyoung

Post 13 Jul 2013, 19:17

share gan editan pertama pake gimp :kuku:
Attachments
Untitled.jpg
Untitled.jpg (29.45 KiB) Viewed 2361 times


User avatar
daeng12
Contact:

Post 17 Oct 2013, 14:41

bagi dong tutorial GIMP nya brow ....
atau nama alamat webnya


User avatar
DenIrmanha
Contact:

Post 18 Oct 2013, 00:01

Bisa kunjungi situs ini kang https://sites.google.com/site/gimppdftutorials/ dalam bentuk pdf tinggal download aja :)
daeng12 wrote:bagi dong tutorial GIMP nya brow ....
atau nama alamat webnya


User avatar
faqeeh
Contact:

Post 08 Dec 2013, 10:37

Bisa gak, kalo aktifitas "item visibility" alias klik ikon mata untuk menyembunyikan dan memunculkan layer itu distel supaya gak masuk ke History?


User avatar
SatriyaMujung

Post 09 Dec 2013, 09:38

faqeeh wrote:Bisa gak, kalo aktifitas "item visibility" alias klik ikon mata untuk menyembunyikan dan memunculkan layer itu distel supaya gak masuk ke History?

Saya belum nemu caranya.
Mungkin caranya harus lompat /skip item history (di scrol) trus klik item yang kita mau.


User avatar
Kill_Fly

Post 11 Dec 2014, 06:49

sep4tumel4y4ng wrote:klo blum dpat yng pas. . .
tnya ja ma pman google. .
nii alamatnya. .
http://www.google.com
tp inget klo da pengkolan lrus ja, , , ,



haha


User avatar
Irfan_P
Contact:

Post 15 Dec 2014, 15:28

[size:14pt]Free Download Mockup Kaos untuk Gimp XCF[/size]

Download gratis desain mockup kaos polos untuk gimp. Disini anda dapat memasang desain anda pada kaos polos tanpa perlu otak-atik lainnya. Di linknya sudah dijelaskan bagaimana pemasangannya. Silahkan...

[img]http://1.bp.blogspot.com/-giKFZ57EaNo/V ... %2Bpsd.png[/img]

Selengkapnya http://www.desainew.com/2014/12/free-do ... s-xcf.html


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 15 Dec 2014, 18:17

Sangat menjual. Terima kasih.


User avatar
faqeeh
Contact:

Post 23 May 2015, 11:14

Halo temen2 pengguna GIMP... Apa kabar..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests