[OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.

Post by nif » 15 Nov 2012, 21:53

nofriep wrote:kalo buat ubuntu 11.10 gimpnya bisa diupgrade ga ya?
saya udah coba pake cara yg diatas kok gagal terus ya
ga berubah tetap gimp 2.6.11
iya, karena PPA di atas cuma menyediakan untuk versi 12.04 dan 12.10.
Cek di sini.
amr_street wrote:aq mau nanya nih,, knapa gimp aq ga tau knapa ga bisa jalan, cuma muncul splash dan hilang..
aq pake xubuntu 12.04.1 32 bit, gimp 2.8.2, kernel 3.2.0-32-generic
waktu dijalalankan lwt terminal ada pesan "Segmentation fault (core dumped)"
Coba di-reinstall dulu om. Kalo masih error juga, sebaiknya pake versi bawaan repository Ubuntu aja.
cmiiw


User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Post by Shofyan » 26 Nov 2012, 15:29

Maklum kurang bagus, saya baru belajar pakai GIMP :D

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
skydrol
Posts: 13
Joined: 01 Dec 2012, 09:41
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

Post by skydrol » 15 Dec 2012, 12:43

[TOLONG] om minta bantuan Gimp saya knapa tiba tiba tidak bisa dibuka ya,,

menurut pengalaman teman teman apa yang salah sama Gimp saya,,
saya pake ubuntu 12.04..
sudah dicoba reinstal masih tidak bisa..

thanks :hajarpc:


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 15 Dec 2012, 12:56

joshlinux wrote:[TOLONG] om minta bantuan Gimp saya knapa tiba tiba tidak bisa dibuka ya,,

menurut pengalaman teman teman apa yang salah sama Gimp saya,,
saya pake ubuntu 12.04..
sudah dicoba reinstal masih tidak bisa..

thanks :hajarpc:

Sambil nunggu warga yang laen,

Reinstal dari repo?
Dibuka pake terminal dulu.. ada error apa di situ? :confused:
Silahken kopas di sini.


User avatar
skydrol
Posts: 13
Joined: 01 Dec 2012, 09:41
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

Post by skydrol » 15 Dec 2012, 14:53

SatriyaMujung wrote:
joshlinux wrote:[TOLONG] om minta bantuan Gimp saya knapa tiba tiba tidak bisa dibuka ya,,

menurut pengalaman teman teman apa yang salah sama Gimp saya,,
saya pake ubuntu 12.04..
sudah dicoba reinstal masih tidak bisa..

thanks :hajarpc:

Sambil nunggu warga yang laen,

Reinstal dari repo?
Dibuka pake terminal dulu.. ada error apa di situ? :confused:
Silahken kopas di sini.
sudah ktemu om gimp saya.. gimp2.8 berhasil terinstal, lewat tutor MASDANA di page 3.. siip,, trima kasih.. :kuku:


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 15 Dec 2012, 17:15

joshlinux wrote:sudah ktemu om gimp saya.. gimp2.8 berhasil terinstal, lewat tutor MASDANA di page 3.. siip,, trima kasih.. :kuku:
Haha. Oke bro..


User avatar
xgoo
Posts: 21
Joined: 25 Dec 2012, 01:44
Location: Mataram
Contact:

Post by xgoo » 25 Dec 2012, 03:19

wah tunggu ya ane mau bikin tutor gimp2.8 ,, :D


User avatar
fauziakbar
Posts: 27
Joined: 06 Dec 2012, 16:59
Location: Depok
Contact:

Post by fauziakbar » 25 Dec 2012, 14:50

xgoo wrote:wah tunggu ya ane mau bikin tutor gimp2.8 ,, :D
wah ditunggu nihhhh :grin:


User avatar
skydrol
Posts: 13
Joined: 01 Dec 2012, 09:41
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

Post by skydrol » 27 Dec 2012, 15:00

xgoo wrote:wah tunggu ya ane mau bikin tutor gimp2.8 ,, :D
ditunggu bangaaat om.. :D


User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Post by purabaya » 25 Jan 2013, 05:49

hasil main-main sama gimp semaleman :sleep:
[spoiler][img:center]http://i1277.photobucket.com/albums/y49 ... 47dd0c.png[/img][/spoiler]


User avatar
LMI
Posts: 1
Joined: 02 Feb 2013, 02:07
Location: banyuwangi, indonesia tercinta
Contact:

Post by LMI » 02 Feb 2013, 02:34

gan anekn msih newbie jadi
untuk menu pada gimp sama kyk photoshop
:)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 02 Feb 2013, 09:07

(ini pertanyaan kan? :grin: )
beda dikit


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 02 Feb 2013, 10:59

xgoo wrote:wah tunggu ya ane mau bikin tutor gimp2.8 ,, :D

ditunggu tutornya om :D
LMI wrote:gan anekn msih newbie jadi
untuk menu pada gimp sama kyk photoshop
:)
maksudnya gimana gan?


User avatar
Hefi
Posts: 1
Joined: 14 Feb 2013, 16:48
Contact:

Post by Hefi » 14 Feb 2013, 17:12

nyimak dulu ah...ngotak-atik gambar di GIMP lumayan susah juga untuk pemula seperti saya..


User avatar
bonilinuxer
Posts: 1
Joined: 26 Feb 2013, 09:35
Location: cirebon
Contact:

Post by bonilinuxer » 26 Feb 2013, 09:48

braw ada yang punya gimp versi insatll tanpa koneksi internet


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 26 Feb 2013, 09:51

bonilinuxer wrote:braw ada yang punya gimp versi insatll tanpa koneksi internet
coba pake apt-id yang di signature saya tuh om :smile:
selain itu masih banyak alternatif lain, seperti keryx atau apt-web.


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 03 Mar 2013, 20:14

Coretan sedrhana menggunakan Gimp + GPS[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 04 Mar 2013, 09:12

@pingsuit
wih.. keren


User avatar
seavex77
Posts: 9
Joined: 10 Jan 2012, 10:08
Location: Ajibarang, jawa tengah

Post by seavex77 » 21 Mar 2013, 00:20

mana view nya?? gak keliaataann..


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 21 Mar 2013, 00:48

Silakan berlatih sendiri.

Unduh XCF: http://www.mediafire.com/file/t131fd45t ... ss.xcf.zip

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
Ghosthands
Posts: 25
Joined: 24 Mar 2013, 12:36
Contact:

Post by Ghosthands » 07 Apr 2013, 16:12

nyimak dulu ya buat belajar dirumah


User avatar
Ghosthands
Posts: 25
Joined: 24 Mar 2013, 12:36
Contact:

Post by Ghosthands » 21 Apr 2013, 14:08

sepi ya di GIMP ? mau nanya nih download GAP buat gimp 2.8 dan 2.6 dimana ya ?
saya pake ubuntu 12.10 sekarang


User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Post by purabaya » 21 Apr 2013, 21:07

Ghosthands wrote:sepi ya di GIMP ? mau nanya nih download GAP buat gimp 2.8 dan 2.6 dimana ya ?
saya pake ubuntu 12.10 sekarang
disini emang gak ada om....? kalau mau buat animation 2D kenapa gak di tupi aja om...?
TUPI


User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Post by masdana » 28 Apr 2013, 23:03

purabaya wrote:
Ghosthands wrote:sepi ya di GIMP ? mau nanya nih download GAP buat gimp 2.8 dan 2.6 dimana ya ?
saya pake ubuntu 12.10 sekarang
disini emang gak ada om....? kalau mau buat animation 2D kenapa gak di tupi aja om...?
TUPI
baru tau tupi itu buat 2D :grin:


User avatar
Ghosthands
Posts: 25
Joined: 24 Mar 2013, 12:36
Contact:

Post by Ghosthands » 04 May 2013, 22:23

wah kayak macromedia ya, cari ah biar makin yes
makasih gan

kalau di registry gimp saya gak tau GAP nya yang mana


User avatar
Irfan_P
Posts: 20
Joined: 24 Aug 2012, 09:46
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by Irfan_P » 15 May 2013, 08:00

[size:14pt]Tutorial Animasi Loading GIF[/size]

Ini adalah artikel tuorial sederhana saya untuk membuat animasi loading gif sederhana dengan bantuan Inkscape dan Gimp

Di bawah ini adalah animasi loading GIF sederhana...

Image

Tutorial selengkapnya bisa dilihat di link berikut

Tutorial Desain Animasi Loading GIF 1

Tutorial Desain Animasi Loading GIF 2


User avatar
ichrome
Posts: 28
Joined: 24 Oct 2012, 00:17
Location: Makassar, Indonesia

Post by ichrome » 29 May 2013, 17:51

[ASK]

Saya mau pake ubuntu 12.04
kalo bawaan dari repo kan GIMP 2.6 , nah ini saya mau pake GIMP 2.8 kang. udah pake cara ini:

sudo add-apt-repository ppa:otto-kesselgulasch/gimp
sudo apt-get update
sudo apt-get install gimp

nah pas di
sudo apt-get install gimp

eh yang terinstall malah gimp 2.6

any solution akang2 semua? gimana nih biar yg terinstall gimp 2.8? :) makasih


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 29 May 2013, 18:48

'
sudo apt-get update

ada muncul error/warning tidak?


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 29 May 2013, 23:05

@ichrome :
agak aneh ya? kebetulan saya juga pake PPA ini :confused:
mungkin ada yang salah ketika update, seperti perkiraan om thrvers di atas.

coba;
- ulangi update
sudo apt-get update

- lalu cek semua versi gimp yang tersedia
apt-cache madison gimp

[spoiler]contohnya di komputer saya;

nif@offline-pc:~$ apt-cache madison gimp
gimp | 2.8.4-2precise1~ppa | http://ppa.launchpad.net/otto-kesselgul ... mp/ubuntu/ precise/main i386 Packages
gimp | 2.6.12-1ubuntu1 | http://ubuntu.indika.net.id/ubuntu/ precise/main i386 Packages
nif@offline-pc:~$[/spoiler]

- install dengan menyertakan versinya
sudo apt-get install gimp=
contoh;
sudo apt-get install gimp=2.8.4-2precise1~ppa


User avatar
crew
Posts: 4
Joined: 18 Jun 2013, 15:11

Post by crew » 20 Jun 2013, 15:57

ane blom ngistall Gimp, instal dulu ah


User avatar
ichrome
Posts: 28
Joined: 24 Oct 2012, 00:17
Location: Makassar, Indonesia

Post by ichrome » 29 Jun 2013, 17:38

makasih kang nif , dah jadi , hehe :)


User avatar
hafidyoung
Posts: 3
Joined: 13 Jul 2013, 19:09

Post by hafidyoung » 13 Jul 2013, 19:17

share gan editan pertama pake gimp :kuku:
Attachments
Untitled.jpg
Untitled.jpg (29.45 KiB) Viewed 2214 times


User avatar
daeng12
Posts: 4
Joined: 06 Oct 2013, 09:41
Location: bontang
Contact:

Post by daeng12 » 17 Oct 2013, 14:41

bagi dong tutorial GIMP nya brow ....
atau nama alamat webnya


User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Post by DenIrmanha » 18 Oct 2013, 00:01

Bisa kunjungi situs ini kang https://sites.google.com/site/gimppdftutorials/ dalam bentuk pdf tinggal download aja :)
daeng12 wrote:bagi dong tutorial GIMP nya brow ....
atau nama alamat webnya


User avatar
faqeeh
Posts: 24
Joined: 28 Feb 2011, 17:02
Location: Pati Pesantenan, Jawadwipa, Nuswantara.
Contact:

Post by faqeeh » 08 Dec 2013, 10:37

Bisa gak, kalo aktifitas "item visibility" alias klik ikon mata untuk menyembunyikan dan memunculkan layer itu distel supaya gak masuk ke History?


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 09 Dec 2013, 09:38

faqeeh wrote:Bisa gak, kalo aktifitas "item visibility" alias klik ikon mata untuk menyembunyikan dan memunculkan layer itu distel supaya gak masuk ke History?

Saya belum nemu caranya.
Mungkin caranya harus lompat /skip item history (di scrol) trus klik item yang kita mau.


User avatar
Kill_Fly
Posts: 5
Joined: 27 Jun 2013, 11:22

Post by Kill_Fly » 11 Dec 2014, 06:49

sep4tumel4y4ng wrote:klo blum dpat yng pas. . .
tnya ja ma pman google. .
nii alamatnya. .
http://www.google.com
tp inget klo da pengkolan lrus ja, , , ,



haha


User avatar
Irfan_P
Posts: 20
Joined: 24 Aug 2012, 09:46
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by Irfan_P » 15 Dec 2014, 15:28

[color:#666666][size:14pt]Free Download Mockup Kaos untuk Gimp XCF[/size][/color]

Download gratis desain mockup kaos polos untuk gimp. Disini anda dapat memasang desain anda pada kaos polos tanpa perlu otak-atik lainnya. Di linknya sudah dijelaskan bagaimana pemasangannya. Silahkan...

[img:center]http://1.bp.blogspot.com/-giKFZ57EaNo/V ... %2Bpsd.png[/img]

Selengkapnya http://www.desainew.com/2014/12/free-do ... s-xcf.html


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 15 Dec 2014, 18:17

Sangat menjual. Terima kasih.


User avatar
faqeeh
Posts: 24
Joined: 28 Feb 2011, 17:02
Location: Pati Pesantenan, Jawadwipa, Nuswantara.
Contact:

Post by faqeeh » 23 May 2015, 11:14

Halo temen2 pengguna GIMP... Apa kabar..


User avatar
kita
Posts: 19
Joined: 27 Sep 2014, 07:06
Location: indonesia

Post by kita » 14 Aug 2015, 05:47

lumayan bermanfaat buat pemula kayak ane" :D http://liwaliwi.net/desain-grafis/gimp/ ... asai-gimp/


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests