Help... pidgin nggak bis konek

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
indra

Help... pidgin nggak bis konek

Post 15 Jan 2010, 06:08

seperti judulnya... padahal udah coba ganti page servernya dengan 'cn.scs.msg.yahoo.com' dan 'cs101.msg.mud.yahoo.com' tetap aja nggak bisa konek


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 15 Jan 2010, 06:26

koneksi internet bagaimana bro?
lagi bagus apa buruk?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Jan 2010, 08:12

pidgin = empathy...
kadang konek kadang ga.....


User avatar
thrvers
Contact:

Post 15 Jan 2010, 08:29

pke pidgin versi brp bro ?? q pke yg 2.6.5 nda masalah tuh.

klo d coba server ke "scsa.msg.yahoo.com" port 5050 => setting pidgin q.

CMIIW
-rezzz-


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 15 Jan 2010, 08:30

indra wrote:seperti judulnya... padahal udah coba ganti page servernya dengan 'cn.scs.msg.yahoo.com' dan 'cs101.msg.mud.yahoo.com' tetap aja nggak bisa konek
Coba gunakan trik install cara ini mas indra.
Kalo keneksi internet ok bs browsing ngak masalah seh harusnya!


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 15 Jan 2010, 08:31

Klo empathy masih sering dapat kasusnya, putus nyambung nyambung sediri.
Blom tau pengaruh apa tuh..

Sudah ada yang dapat solusinya ngak neh?
Paling parah klo pake protokol jabber.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Jan 2010, 08:48

pidgin yg tak pake kalo dah ga mau konek biasanya delete account dolo abis baru bikin account baru lagi macem yahoo & gtalk....

cape deh.....


User avatar
freeazy
Contact:

Post 15 Jan 2010, 08:56

kalo saya yg bermasalah account facebook nya, kalo yahoo baik2 saja. kalo pidgin nya selalu minta reconnect...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 15 Jan 2010, 09:01

Jadi penyebabnya kira2 apa neh??
Instant messanges Ubuntu ngak stabilkah?


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 15 Jan 2010, 09:26

ganti ke GYACHE saja, jauh lebih stabil...
bisa confrence pula hehehe


User avatar
indra

Post 15 Jan 2010, 09:34

thanks temen2, udah konek barusan... aneh juga solusinya, cuma hapus account nya trus bikin lagi yang sama, langsung konek deh


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Jan 2010, 09:37

gyache dunlut dimana?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 15 Jan 2010, 09:50

adch wrote:gyache dunlut dimana?
disini


User avatar
indra

Post 15 Jan 2010, 09:52

kok jadi aneh ya, barusan udah konek dengan bikin accont baru tapi begitu 'quit' trus login lagi nggak bisa konek lagi.. pidgin 2.6.4 koneksi flass modem hp G502 bluetooth cukup bagus browsing lancar, ubuntu 9.04


User avatar
thrvers
Contact:

Post 15 Jan 2010, 09:52

freeazy wrote:kalo saya yg bermasalah account facebook nya, kalo yahoo baik2 saja. kalo pidgin nya selalu minta reconnect...


sama nih q juga sering unt. facebook.
gimana klo empathy+facebook chat gitu juga nda yah??

NB:
Facebook Chat with Empathy in Ubuntu
Facebook Chat with Empathy in Ubuntu Karmic

-rezzz-


User avatar
freeazy
Contact:

Post 15 Jan 2010, 09:54

wah belum tau tuh, soalnya belum coba (masih pake 9.04).
mungkin ada kawan disini mau share penglaman nya...


User avatar
lisnux

Post 15 Jan 2010, 10:05

adch wrote:gyache dunlut dimana?
Disitus resminya aja di https://launchpad.net/~loell/+archive/ppa/+packages
Lengkap untuk interpid, jaunty, dan karmic


User avatar
indra

Post 15 Jan 2010, 10:57

muhlis88 wrote:
adch wrote:gyache dunlut dimana?
Disitus resminya aja di https://launchpad.net/~loell/+archive/ppa/+packages
Lengkap untuk interpid, jaunty, dan karmic
saya udah install Gyache, trus jalanin kenapa muncul message 'Could not connect to server: f36.yahoofs.com' terus menerus dan nggak bisa disetop ??


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Jan 2010, 11:02

indra wrote:
muhlis88 wrote:
adch wrote:gyache dunlut dimana?
Disitus resminya aja di https://launchpad.net/~loell/+archive/ppa/+packages
Lengkap untuk interpid, jaunty, dan karmic
saya udah install Gyache, trus jalanin kenapa muncul message 'Could not connect to server: f36.yahoofs.com' terus menerus dan nggak bisa disetop ??
sama juga


User avatar
indra

Post 20 Jan 2010, 11:41

PENGUMUMAN.... ternyata kalo koneksinya pake wifi pidgin bisa konek lancar tanpa halangan apapun.... kok bisa gitu yah... ada yang tau jawabanya?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 20 Jan 2010, 12:05

kayaknya plugin facebook chat di linux belum stabil deh...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Jan 2010, 13:20

versi windows nya stabil...:(

pidgin sangat tergantung dg kestabilan koneksi....


User avatar
thrvers
Contact:

Post 20 Jan 2010, 13:34

mungkin pidgin na perlu setting2 'proxy'

-rezzz-


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 20 Jan 2010, 13:56

Klo masalah kestabilan koneksi ane ngak sependapat bro.
Klo internetku lagi down yang paling telat diskonek ya pidginku.

Browser uda ngak bs buka apa2, send email uda ngak bisa kirim tapi pidgin masih bisa send messages. Nah pada saat pidgin uda minta reconect saatnya periksa koneksi provider.

Heheee..


User avatar
freeazy
Contact:

Post 20 Jan 2010, 14:02

adch wrote:versi windows nya stabil...:(

pidgin sangat tergantung dg kestabilan koneksi....
ya, sy juga pake yg .exe version nya, hasilnya : satbil... :)

akun pidgin sy cuma 2, ym dan fb, tiap pidginnya dijalankan ym yg selalu connect duluan, tp fb nya minta reconnect :confused:
thrvers wrote: mungkin pidgin na perlu setting2 'proxy'

-rezzz-
sudah di coba beberapa opsi: no proxy/http/...dll hasilnya sama sj.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Jan 2010, 14:11

bro Sudoers, begitulah kejadian di laptop ku....:(


User avatar
deny26

Post 21 Jan 2010, 22:14

indra wrote:PENGUMUMAN.... ternyata kalo koneksinya pake wifi pidgin bisa konek lancar tanpa halangan apapun.... kok bisa gitu yah... ada yang tau jawabanya?


koneksinya pakai broadband ya? makanya macet.


User avatar
freeazy
Contact:

Post 22 Jan 2010, 09:18

deny26 wrote:
indra wrote:PENGUMUMAN.... ternyata kalo koneksinya pake wifi pidgin bisa konek lancar tanpa halangan apapun.... kok bisa gitu yah... ada yang tau jawabanya?


koneksinya pakai broadband ya? makanya macet.
gitu yah.. wah pidgin nya udah terlanjur di remove :/


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 16 Jul 2012, 21:28

(judul trit cuma tak ganti tok, aku ndak bikin trit baru, males karena udah ada :D )

mau tanya bagi yang tau:

Proxy Kantor: 10.7.5.7:3128

ini hasil debug di pidgin: http://pastebin.com/QawW72iK

Setting udah tak ubah2 mulai dari:
1. Use GNOME Proxy Setting
2. No Proxy
3. SOCKS4 / SOCKS5
4. HTTP
5. Use Enviromental setting

Kemarin malam tiba2 bisa setelah tak ganti dengan setting "No Proxy".
Tapi malam ini kok gak bisa lagi.

itu kenapa ya?? :confused:

Untuk Skype malah bisa, dulu2 Pidgin Connect tapi skype yg gak. sekarang kebalik.

Need help please, buat kerja ini :cry:


User avatar
Nexus

Post 17 Jul 2012, 01:36

:laugh: ada yg kurang tuuuuuuuuuuuh :whistle:.. kabooeeerrrr


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 97 guests