Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

Post by mameth » 13 Jan 2010, 12:42

yaaa,, namanya juga lagi belajar akrab sama ubuntu,, begitu pula dengan open officenya,,
kalo di office 2007, dimanjakan tuh,, apa apa dah tinggal klik ini klik itu,,

open office yang sekarang, fiturnya masih terbatas seperti itu yaa,,
kayak misalnya di presentation tu, mau bikin efek glow dan lain lain, tu kok ga ada?!!
trus kalo mau disimpan dalam format office 2003, tiba tiba templatenya hancur, atau hilang,, hmm,,,

ada solusi nda?!!


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 13 Jan 2010, 13:42

klo dbuka pake office 2003 memang hancur, tp klo ttep buka/edit pke openOffice nda masalah.

-rezzz-


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 13 Jan 2010, 17:08

Maklum bro,, Office kan dibuat oleh Ms, jadi wajar para programmer OpenOffice juga tidak bisa membuka file office dengan sempurna. Office kan aplikasi berbayar, jadi wajar aja tinggal klik karena semua sudah di desain dengan mudah biar tidak kecewa membeli produk mereka.


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 13 Jan 2010, 19:10

iya juga sih,, hummmhhhh,, :(


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 13 Jan 2010, 19:31

jadi untuk solusinya, install aj OpenOffice yg wind$ version (untuk dpake d wind$), biar nda ancur2 waktu edit/baca2 d wind$.

-rezzz-


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 13 Jan 2010, 20:40

windows pake open office yaaa


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 13 Jan 2010, 22:30

iya bro, kan tu sopwer bisa multi platform. Make java programming. Jadi tinggal download versi windo aja.


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 14 Jan 2010, 17:05

buat mempercantik presentasi di openoffice itu loh,, yang kayak di office 2007,, contohnya efek glow untuk gambar n tulisan,, dll,,


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 14 Jan 2010, 21:01

abu_salsabila wrote:buat mempercantik presentasi di openoffice itu loh,, yang kayak di office 2007,, contohnya efek glow untuk gambar n tulisan,, dll,,


Mungkin efek tersebut belum ada, ganti efek lain aja bro, kan masih banyak efeknya.


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 14 Jan 2010, 22:10

dicoba,,
masalahnya kalo dipindah ke office,, bakalan berubah juga,, -_-"


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 14 Jan 2010, 22:22

Tentu bro,, kan beda program, ga bisa kompatible 100%


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 15 Jan 2010, 00:28

aq punya ms office 2007 portable, tp blm aq cb di ubuntu bs jalan ato nggak


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 15 Jan 2010, 07:20

neotuxer wrote:aq punya ms office 2007 portable, tp blm aq cb di ubuntu bs jalan ato nggak



asli ga ?!! bagi donk,,


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 15 Jan 2010, 08:25

buat wind$ pke OpenOffice yg portable bro asli & gratis licensinya :D & bisa dtaruh d FD scara portable gt.

CMIIW
-rezzz-


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 15 Jan 2010, 09:01

abu_salsabila wrote:
neotuxer wrote:aq punya ms office 2007 portable, tp blm aq cb di ubuntu bs jalan ato nggak



asli ga ?!! bagi donk,,
asli maksudnya apa bro? ini asli ms office 2007 tp portable, klo yg dimaksud g perlu sn, krn portable ya g perlu masukin sn, hehehe


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 15 Jan 2010, 09:54

owh,,,,, hahahaa,, unduuuuuuuuuuuuuuuuh,,


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 15 Jan 2010, 09:56

eh,, dimana unduh MS Office 2007 portable?!


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 15 Jan 2010, 10:00

abu_salsabila wrote:eh,, dimana unduh MS Office 2007 portable?!
maksud nya mua jalankan apps portable lewat Wine yah?...

saya pernah coba.. dan langsung hang gara2 gak cukup memory...


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 15 Jan 2010, 10:11

freeazy wrote:
abu_salsabila wrote:eh,, dimana unduh MS Office 2007 portable?!
maksud nya mua jalankan apps portable lewat Wine yah?...

saya pernah coba.. dan langsung hang gara2 gak cukup memory...


iya,, dapat ms portablenya dimana?>!


User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Post by noisiamonoi » 15 Jan 2010, 10:31

saya pernah coba portable tapi untuk windows, ngembat dari warnet hahahaha...

sekarang kan udah format semua, ubuntu only

dan gak yakin bisa di ubuntu. ga tau yang lainnya.


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 16 Jan 2010, 13:41

ma'af sebelumnya, diskusinya jangan mengarah pada software bajakan. Apalagi produknya Ms.


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 16 Jan 2010, 23:34

ada ga ya???
secara Office 2007 lebih gampang daripada Open Office....menurut penilaian ane..,ada beberapa fitur2 handal Word yang ga ada di Open Office!!!! sempat shock juga sih...,tapi ya apa boleh buat., mesti bangga dengan software asli "open office" tanpa membajak broo.....gimana OK kan???
Image


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 17 Jan 2010, 07:00

zarkasichan wrote:ada ga ya???
secara Office 2007 lebih gampang daripada Open Office....menurut penilaian ane..,ada beberapa fitur2 handal Word yang ga ada di Open Office!!!! sempat shock juga sih...,tapi ya apa boleh buat., mesti bangga dengan software asli "open office" tanpa membajak broo.....gimana OK kan???
Image


kalau versi Star Office yang berbayar itu gimana ya? setara Office ga? ada yang pernah coba?


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 17 Jan 2010, 21:58

deny26 wrote:
zarkasichan wrote:ada ga ya???
secara Office 2007 lebih gampang daripada Open Office....menurut penilaian ane..,ada beberapa fitur2 handal Word yang ga ada di Open Office!!!! sempat shock juga sih...,tapi ya apa boleh buat., mesti bangga dengan software asli "open office" tanpa membajak broo.....gimana OK kan???
Image


kalau versi Star Office yang berbayar itu gimana ya? setara Office ga? ada yang pernah coba?
wah...baru denger bro ada aplikasi Star Office??
Siapa ya yang udah Pernah make ??? :confused:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 17 Jan 2010, 22:06

Star Office buatan Sun yang merupakan versi komersial dari OpenOffice, katanya sih ada fitur tambahan yang dikembangkan oleh progammer Sun.


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 19 Jan 2010, 22:42

emmmm....kemaren ane sempet Liat bukunya tuh, judulnya : " star office dengan Red Hat "


User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Post by 131914 » 21 Jan 2010, 20:04

open office 3.1 udah versi final tuh udah bisa baca file office 2007
ilove linux


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 23 Jan 2010, 12:46

131914 wrote:open office 3.1 udah versi final tuh udah bisa baca file office 2007
ilove linux
Kudu tuh....kalau Open Office ga isa baca *docx wah....kurang tu!!!!
Untungnya bisa!! hehe!!!
:grin:


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 23 Jan 2010, 12:57

Bukan cuma bisa baca, tapi bikin docx juga bisa.
Dan sekarang Open Office sudah release 3.2 (RC) mungkin nanti akan dipasang pd Ubuntu Lucid

http://www.openoffice.org/dev_docs/feat ... 2/rc1.html


User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Post by sep4tumel4y4ng » 23 Jan 2010, 12:59

MasDjo wrote:Bukan cuma bisa baca, tapi bikin docx juga bisa.
Dan sekarang Open Office sudah release 3.2 (RC) mungkin nanti akan dipasang pd Ubuntu Lucid
waauu. .
enax dong jd gx perlu install ms office 2007 lg. . . . :grin:


User avatar
forent
Posts: 21
Joined: 16 Jan 2010, 09:01

Post by forent » 24 Jan 2010, 11:40

banyak kok bro.. masukin aja kata kuncinya di link nah disitu juga ada yang baru office 2010.

Setau saya office 2007 juga bisa dijalanin di linux pake PlayOnLinux(hasil googling) tapi blm berhasil installnya karena lagi error synapticnya :(( lagi mau nanya ma yang laen neh.
Last edited by forent on 27 Feb 2016, 13:54, edited 1 time in total.
Reason: link mengarah ke download aplikasi underground


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 24 Jan 2010, 17:10

forent wrote:banyak kok bro.. masukin aja kata kuncinya di link nah disitu juga ada yang baru office 2010.

Setau saya office 2007 juga bisa dijalanin di linux pake PlayOnLinux(hasil googling) tapi blm berhasil installnya karena lagi error synapticnya :(( lagi mau nanya ma yang laen neh.


Ma'af postingannya saya edit, link buat download aplikasi underground-nya saya hapus. Biar topiknya tidak mengarah pada software underground.


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 24 Jan 2010, 18:47

Office 2007 ( Word, Excel, Powerpoint ) bisa dijalankan di Ubuntu dg Wine, saya sudah coba.
Tutorialnya lihat di :
http://www.wine-reviews.net/wine-review ... -1132.html


User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Post by sep4tumel4y4ng » 25 Jan 2010, 19:27

kita tnggal brharap ja,, smga pra distributor sofware mw bwtin applikasi bwt linux. . . .
saat itu lah.. . ms windows akn jtuh. . .

goo linux. . .


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 25 Jan 2010, 20:47

Amin..

Jadi marilah kita menggunakan open office dengan cita rasanya sendiri. Uda kepicut banget ya sm produknya microsoft sampe2 masih mau pake..??

Langsung hijrah aja ngak pake setengah2 bro2 sekalian.
Gue seh enjoy aja pake .odt klo ada yg komplen ta kasi link download open office buat diinstall.


User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Post by sep4tumel4y4ng » 25 Jan 2010, 21:56

klo install program ny windows di linux pke wine to crossover ada pengruh ny gx dgn program itu. . .??
msal ny kyk lmbat to error gtu. . .


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 25 Jan 2010, 22:02

Tentunya pasti lambat, karena sebelum program diload, wine mengemulasikan codenya dulu biar seolah - olah program jalan di win,, kemungkinan error ada, karena tidak semua program win bisa jalan di GNU/Linux.


User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Post by sep4tumel4y4ng » 25 Jan 2010, 22:08

selain untuk mnginstall program windows ap sih fungsi wine itu...?????


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 25 Jan 2010, 22:12

tujuan wine dibuat itu untuk mengemulasikan program win, sepertinya tidak ada fungsi lain.


User avatar
sep4tumel4y4ng
Posts: 140
Joined: 21 Jan 2010, 20:56
Location: sanur, Indonesia

Post by sep4tumel4y4ng » 25 Jan 2010, 22:21

ok broww trimz info nya. .. .


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 12 Aug 2011, 12:58

abuNTU wrote:yaaa,, namanya juga lagi belajar akrab sama ubuntu,, begitu pula dengan open officenya,,
kalo di office 2007, dimanjakan tuh,, apa apa dah tinggal klik ini klik itu,,

open office yang sekarang, fiturnya masih terbatas seperti itu yaa,,
kayak misalnya di presentation tu, mau bikin efek glow dan lain lain, tu kok ga ada?!!
trus kalo mau disimpan dalam format office 2003, tiba tiba templatenya hancur, atau hilang,, hmm,,,

ada solusi nda?!!


Solusinya kita bikin sendiri aplikasi yang setara dengan Microsoft Office 2001 tapi sumber terbuka.


User avatar
BudaSuyasa
Posts: 246
Joined: 22 Nov 2010, 22:04
Location: Denpasar, Indonesia
Contact:

Post by BudaSuyasa » 12 Aug 2011, 16:08

udah berapa lama ya ane kagak pake ms office?!

lupa ane...


User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Post by rekano » 16 Aug 2011, 09:54

BudaSuyasa wrote:udah berapa lama ya ane kagak pake ms office?!

lupa ane...
sudah sangat lama, kah?
Kalo saya terakhir make tahun 2004, walaupun sekarang masih dikit-dikit. Image


User avatar
Alviendnet
Posts: 2
Joined: 16 Aug 2011, 21:04
Location: jakarta indonesia

Post by Alviendnet » 16 Aug 2011, 21:17

dimana tuchhhh


User avatar
Alviendnet
Posts: 2
Joined: 16 Aug 2011, 21:04
Location: jakarta indonesia

Post by Alviendnet » 16 Aug 2011, 21:18

unduh portabel MS OFFICE 2007


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 16 Aug 2011, 22:28

Alviendnet wrote:unduh portabel MS OFFICE 2007
wah,,,, seru tuch mas broooow ane kemaren cobak nyari portabel office 2007 n install pakek wine malah ndak bisa.... ckkkkk :grin: mungkin lo da link bisa dishare.... cos lingkungan ane masih pakek wind* mas brooow Alviendnet.... :d


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests