Tanya versi kernel ubuntu??

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
duly

Tanya versi kernel ubuntu??

Post 14 Dec 2009, 06:47

Penghuni forum..
Tolongin dunk cara liat versi kernel diubuntu??
Pengen tau aja seh..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 14 Dec 2009, 07:59

Masuk ke console then ketik
$ sudo uname -r
Klo mo liat lengkap bisa jg
$ sudo uname -a

Just sharing, linux itu sebenarnya menunjuk ke kernel bukan ke ubuntunya. Ubuntu hanya linux+paket aplikasi = distro


User avatar
duly

Post 14 Dec 2009, 08:03

Makasih mas Sudoers..
Klo mo liat informasi release ubuntu nya sendiri??


User avatar
Himakomers

Post 14 Dec 2009, 08:04

pake perintah lsb_release -a
benar khan mas sudoers?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 14 Dec 2009, 08:08

Yup harusnya.. Heheeeee..
Klo mo liat informasi release saja cukup dengan -r dibelakang perintahnya.

Detailnya man lsb_release
Semoga berguna


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 23 Dec 2009, 15:12

sip..

btw sini kok blom ada versi exploitasi or hacking ya ?


User avatar
second_line08
Contact:

Post 24 Dec 2009, 01:24

snux3r wrote:sip..

btw sini kok blom ada versi exploitasi or hacking ya ?


mungkin memang ubuntu tidak di tujukan untuk hacking...

namun temen2 bisa download packet2 yang digunakan oleh backtrack 4

caranya :
-buka terminal
-kemudian buka file sources.list
ketik "sudo gedit /etc/apt/sources.list" tanpa tanda kutip..

kemudian tambahkan baris dibawah ini..
deb repo.offensive-security.com/dist/bt4 binary/
simpan, kemudian ketik 'sudo apt-get update' dalam terminal untuk mengupdate repo info...
setelah itu buka add/remove dan cari app yang akan digunakan...
sekian...



*mohon koreksi jika salah..
*tidak dianjurkan.. ingat backtrack ya backtrack dan ubuntu ya ubuntu... remember..


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 25 Dec 2009, 00:15

tp tak ada salahnya kan klu kita juga install app nya ?

apa lagi kita di bagian administrator jaringan.
sekalian tambah ilmu..

klu bt4 kan tinggal pake tanpa kita tahu cara install, dllnya..


User avatar
second_line08
Contact:

Post 25 Dec 2009, 08:20

bener bgt..

ditambah repo bt4.. lumayan.. banyak toolsnya...

:D


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 25 Dec 2009, 20:55

cara tambah reponya gmn ya?

apa caranya spt biasanya...?


User avatar
second_line08
Contact:

Post 27 Dec 2009, 23:25

yup.. seperti biasa...

caranya telah dijelaskn diatas...


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 28 Dec 2009, 12:41

wah blom nyoba..

tanya lagi neh ?
ada lib khusus ga buat instal ?masalahnya bt4 kan KDE, paket2 nya tentu beda sama debian, mungkin juga bt4 pake rpm,dll


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 01 Jan 2010, 02:13

kayanya tinggal buka : System-Administrations-System Monitor
seingat saya sih gan...hehe


User avatar
mint_ers
Contact:

Post 03 Jan 2010, 17:29

BT4 bukannya dari slackware yah? Emangnya bisa diinstall di ubuntu/debian.
Klo aplikasi KDE sih masih bisa diinstall ke Ubuntu karena ada package KDE(Kubuntu) juga.


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 03 Jan 2010, 18:19

Klo mo susah asal ada paket source yang berupa *.tar.gz dan sejenisnya aplikasi apapun selama menggunakan kernel GNU/Linux pasti bisa.

Tapi akan banyak masalah jika tidak terbiasa dengan dependensi paket. Ini yang membuat salah satu alasan GNU/Linux agak sulit diterima beberapa tahun lalu.

Sekarang mah asal ada koneksi internet/repo semua bisa diatasi.

Hanya pendapat pribadi!!


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 03 Jan 2010, 23:01

waduhhh pernah nyoba masukin repositorinya BT4
malah ubuntuQ kacau. desktopnya ilang, startx pun gak mau
semua aplikasinya ada yang corrupt, munkin karena gak tau cara updatenya kali yaa :))


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 16 Jan 2010, 23:47

Ngikut nambahin bro.....
biar gampang liat Versi Kernel buka aja Aplikasi System Monitor
Klik : System - Administration - System Monitor
disitu keterangannya Lengkap...
Image Image


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 65 guests