Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
yahya

Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu

Post 11 Jan 2010, 20:34

Salam kenal, Saya seorang pengajar multimedia di SMK.
Untuk software sejenis Macromedia/Adobe Flash di Ubuntu itu pake apa?
saya berusaha coba F4L dan qflash yang dari Screenshotnya mirip banget. Namun terkendala pada saat instalasi.

F4L : Intinya discontinued.. (melanggar cipta Macro Flash)
n banyak errornya. Panel2 gak fungsi

qflash : errornya seperti dalam thread http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=632440

di http://www.getdeb.net juga belum tersedia.

Untuk video editing adakah yang premiere looks like?

Saran buat bung momod, untuk yang aplikasi dibuatkan kamar2 khusus, biar gak campur aduk..
Terima kasih,


User avatar
sep4tumel4y4ng

Post 22 Jan 2010, 23:00

waah sma kayak saya mas. . . .
saya juga merlukan soft ny macromedia/adobe. . .
lw dh dpt infonya. .. .
share ya mas. . ..


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 22 Jan 2010, 23:11

coba pake wine door, disana ada list software2 wind**s yang bisa digunakan di ubuntu dan mungkin yg tmn2 cari ... macromedia/adobe flash kyknya ada, tinggal download+install aja... ^_^


User avatar
sep4tumel4y4ng

Post 22 Jan 2010, 23:23

ok gan trims. . .


User avatar
lisnux

Post 23 Jan 2010, 19:02

Intinya jangan yang bajakan


User avatar
deny26

Post 23 Jan 2010, 19:27

muhlis88 wrote:Intinya jangan yang bajakan


sip.. bener banget.. kalau masih bajakan, sama aja ga opensource, malah tetap kecanduan ama win


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 23 Jan 2010, 19:40

bener juga sich !! tp buat para newbie yang baru migrasi ke ubuntu, sah-sah aja kok ... coz yg namanya belajar itu butuh proses...

intinya, perubahan itu perlu, tapi butuh proses ... so, kita boleh2 saja menggunakan yg bajakan, asal jangan terbiasa ...


User avatar
deny26

Post 23 Jan 2010, 19:50

sekali - sekali pikiran juga harus dipaksa migrasi (tidak disarankan untuk perusahaan, hanya untuk pribadi rumahan) biar terbiasa (he..he.. kejam banget caranya...)


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 23 Jan 2010, 19:56

waduh, pemaksaan nuii ... hahaha, kabuuur ah ... hohoho


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 24 Jan 2010, 01:16

sebentar jangan kabur dulu, klo sy sih gpp pake software yg jln di windows pake wine tp software-nya kudu asli, bukan bajakan, ya dikit2 ngurangin dosa bro, apalagi dipake kerja, biar rejekinya berkah dan lancar, so bg para newbie kyk saya trik-nya seperti itu


User avatar
sep4tumel4y4ng

Post 24 Jan 2010, 09:51

yoyoyooy
mga ja para distributor software mw mmbuat software untk suport linux. . .


goo ubuntu...
goo linux. .


User avatar
Pelajar

Post 24 Jan 2010, 12:27

minta tolong donk...
tolong donk, ajarin saya tentang Pemakaian Linux Ubuntu...

Hehehe :)
Thank YOu...


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 24 Jan 2010, 12:34

neotuxer wrote:sebentar jangan kabur dulu, klo sy sih gpp pake software yg jln di windows pake wine tp software-nya kudu asli, bukan bajakan, ya dikit2 ngurangin dosa bro, apalagi dipake kerja, biar rejekinya berkah dan lancar, so bg para newbie kyk saya trik-nya seperti itu
gag kabur beneran kok ,,, hehehe

sip deh buat nasehatnya ... tp klo di pake pribadi, boleh2 aja kan ? dalam proses belajar kan gag ada paksaan untuk harus pake yang original .. iya to !!?

(tp disini saya gag menganjurkan untuk make yang bajakan lho !! hehe)


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 24 Jan 2010, 12:38

Pelajar wrote:minta tolong donk...
tolong donk, ajarin saya tentang Pemakaian Linux Ubuntu...

Hehehe :)
Thank YOu...
ajarin gimana bro !!

klo ada problem / masalah dalam penggunaan ubuntu, jgn segan2 untuk tanya di forum ini ...

insya allah kami akan membantu ... ^_^


User avatar
roedavan

Post 24 Jan 2010, 21:52

SAY NO TO DRUG!!! eh salah, SAY NO TO... bajakan basa inggrisnya apa ya? Ya itulah pokoknya.

Habis jalan2 dari forum2 ubuntu luar negeri, terus juga ngelihat sebuah wallpaper ubuntu yang bertuliskan:

"Rest In Peace Microsoft... "

Itu artinya, para ubuntu developer, mau banget ngajak semua usernya untuk bener2 hijrah!! Meninggalkan warisan bill-gates, dan beralih menuju warisan linus-torvald....

salam Ubuntu,


roedavan


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 24 Jan 2010, 23:19

hahaha, like this ... ^_^


User avatar
lydo
Contact:

Post 29 Jan 2010, 16:00

roedavan wrote:SAY NO TO DRUG!!! eh salah, SAY NO TO... bajakan basa inggrisnya apa ya? Ya itulah pokoknya.

Habis jalan2 dari forum2 ubuntu luar negeri, terus juga ngelihat sebuah wallpaper ubuntu yang bertuliskan:

"Rest In Peace Microsoft... "

Itu artinya, para ubuntu developer, mau banget ngajak semua usernya untuk bener2 hijrah!! Meninggalkan warisan bill-gates, dan beralih menuju warisan linus-torvald....

salam Ubuntu,


roedavan
:cool:


User avatar
rkap

Post 31 Jan 2010, 17:20

apa ada aplikasi seperi Gom di linux


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 31 Jan 2010, 20:48

rkap wrote:apa ada aplikasi seperi Gom di linux
maaf mas GOM itu aplikasi utk apa ya? hehehe maklum ud lama absen dr windo**


User avatar
deny26

Post 31 Jan 2010, 21:40

sepertinya pemutar video bro neo,, tapi lebih enak pakai K-Lite sebenernya (hanya pendapat :grin:)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 32 guests