Page 1 of 1

HELP ERROR INSTAL

Posted: 04 Jun 2010, 21:33
by 3x3eye
Aku khan baru nyoba OS ubuntu sebelumnya pake win XP
klo win XP khan klo mau instal software cuma dobel click dong
nah klo ubuntu kok setiap di dobel click kok error
gw mau instal software motherboart sama vga tapi gak bisa2
apakan harus mengunakan software tambahan lagi klo ada download dimana?..

Re: HELP ERROR INSTAL

Posted: 04 Jun 2010, 22:03
by thrvers
'
software motherboard ???
seperti apa itu?? format filenya .tar.gz ato .exe??

- maap nubi nda jawab, malah tanya skenanya :D -

Re: HELP ERROR INSTAL

Posted: 05 Jun 2010, 06:20
by blackshirt
Aku khan baru nyoba OS Ubuntu sebelumnya pake win XP
klo win XP khan klo mau instal software cuma dobel click dong
nah klo Ubuntu kok setiap di dobel click kok error
gw mau instal software motherboart sama vga tapi gak bisa2
apakan harus mengunakan software tambahan lagi klo ada download dimana?..
kebiasaan windows yang double clik..coba download e-book warga sini, di sana dah ada petunjuknya

Re: HELP ERROR INSTAL

Posted: 05 Jun 2010, 06:32
by akiratoya17
software motherboard ? vga ? jangan-jangan mau install driver ya ? di ubuntu driver motherboard rasa-rasanya sudah terpasang otomatis. kalau vga bisa dicek di system > administration > driver hardware. disana akan di tampilkan driver apa saja yg belum di install. kalaupun belum terinstall disana tinggal pilih active untuk menginstall driver ... ini setau saya ... hahaha ... :D

Re: HELP ERROR INSTAL

Posted: 05 Jun 2010, 08:10
by herus
setahu saya jg otomatis seperti kata aki,driver yang di pakai Os lama akan di sesuaikan di Ubuntu..alias nga di buang tp di berdayakan kembali.

Re: HELP ERROR INSTAL

Posted: 05 Jun 2010, 09:33
by 3x3eye
@aki
thx kk
drive vga nya blo ada
klo download lewat lewat kom sendiri lemot banget
bisa gak kita ambil urlnya trus di download di warnet trus instal di pc kita?
klo mau instal2 software ada rumusnya gak
misal kita download di warnet trus instal di pc kita?
@blackshirt
download e-book nya dimana kk
klo mau buka2 koneksi lemot banget

Re: HELP ERROR INSTAL

Posted: 05 Jun 2010, 15:55
by thrvers
'
weleh driver to :D q kira sopwer apaan

btw vga apa?? versi berapa??
- intel onboard
- ati
- nvidia

eBook = BAB 1, 3 dan 4

:o