[Share] Updated APT-FAST

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Barakatax

[Share] Updated APT-FAST

Post 04 Jun 2010, 08:27

All,
walo nyubi, tapi coba share ah ....

Hanya melanjutkan thread ini : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/19145/1
(credit goes to respective thread starter).

Aplikasi apt-fast sudah ada yang baru, kalo ane liat di thread tsb diatas, isi scriptnya yang lama. Nah, yang baru ada dimari:
http://www.mattparnell.com/projects/apt ... rades.html

Untuk donlod apt-fast yang baru, dimari:
http://www.mattparnell.com/linux/apt-fast/

Baca juga history perbaikan apt-fast di forum sebelah, dimana permbuat apt-fast juga ikut nimbrung:
http://www.pclinuxos.com/forum/index.ph ... 385.0.html

OK, next!! Baca juga dimari gan:
http://www.webupd8.org/2010/01/new-apt- ... -full.html

Last, kalo males baca, ane coba singkat deh CMIIW:
1. apt-fast bukan command baru, melainkan command yang dimodifikasi dengan menggunakan axel
2. apt-fast bukan meningkatkan kecepatan koneksi inet, tapi meningkatkan kecepatan donlot karena pake axel.
3. Mengacu kepada thread apt-fast starter di forum ini, langkah instalasi seperti ini:

a. Instal axel

sudo apt-get install axel

b. Donlot apt-fast.sh disini: http://www.mattparnell.com/linux/apt-fast/

c. rename apt-fast.sh jadi apt-fast

d. ini copas dari apt-fast thread starter diatas (edited) :

Ana asumsikan lokasi download script apt-fast adalah /home/novalnd/Download/ (ntar sesuain dengan path download ente masing-masing). Lalu beri atribut execute dengan cara :

Code:
$ sudo chmod +x /home/novalnd/Download/apt-fast

kemudian copy file tersebut ke direktori /usr/bin

Code:
$ sudo cp /home/novalnd/Download/apt-fast /usr/bin

kemudian test dengan mengetikkan

$ sudo apt-fast update


Segitu Gan.
Ane udah coba, dan wus wus wus ... proses update kenceng banget.
trus coba install Banshee, juga mantap abis ... :D


all credits go to respective blog/thread owner.


Salam,
barakatax


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Jun 2010, 09:15

nais inpoh...
dicoba dulu bro :grin:
kali aja nanti kaya bro aptfast :D


User avatar
Barakatax

Post 04 Jun 2010, 09:55

OK bro Ninja ... :D
Ditunggu hasil investigasinya.
Posting disini hasilnya Gan ...

Ini juga ada lumayan bagus buat Update:

http://cerebrux.comli.com/news/2clickup ... b-package/

Monggo di sruput ...

2 Click Update (dibaca Double Click Update) juga menggunakan metoda yang sama dengan APT-FAST, jadi kalo misal baru saja ganti source.list, kalo mau update cepet bisa juga pake yang ini. 2 Click Update akan men-check update, install update, remove junk files, dan bersihkan space yang kepake.

Baca juga dimari:

http://www.webupd8.org/2010/04/2-click- ... based.html

History 2 Click Update, di Launchpad :

https://launchpad.net/2clickupdate

Ane udah coba 2 Click Update yang versi GUI.
kalo yang suka pake terminal juga ada versinya.




Salam,
barakatax


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Jun 2010, 10:20

hasilnya lumayan meningkat bro :D
wahh ada versi gui-nya juga yah, nanti dicicipi lagi deh

tapi kalo untuk donlod udah nyaman pake prozilla :grin:


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Contact:

Post 04 Jun 2010, 12:30

ikut merasakan brother............biar pke smart bisa wusssssssssssssssssssssssssss cittttttttttttttttttttttttttttzzzzzzzzz duar


User avatar
amanda

Post 04 Jun 2010, 16:42

makin cpet update nya :D sayang versi gui nya g bisa liat log nya :D


User avatar
BmC

Post 04 Jun 2010, 23:47

cm bwt bikin cepet download update n upgrade nya aja y?
ga ngefek sama download yg lain ??


User avatar
deny26

Post 05 Jun 2010, 14:54

Nice Info [thX for Share] :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 05 Jun 2010, 16:20

'
weleh baru to :D -baru sadar q-

patut dicoba nih.

-THX buad share nya-


User avatar
Barakatax

Post 05 Jun 2010, 20:01

Bro BmC,

Kalo mau bikin donlot yang lain jadi cepet, kita kan sebelumnya udah install axel.
Nah, dioba pada terminal untuk donlot pake axel.
Caranya:

$ axel alamat_url.com

Ntar donlot ke alamat tsb karena depannya pake axel jadi agak lumayan lah. Saya udah coba.

atau coba dengan :

$ spt-fast -d alamat_url.com
(bener gak sih command diatas ???)
Pokonya tambahin -d buat donlot doang

Kalo mau cara lain, ikutin thread tentang Prozilla.
Saya udah coba prozilla juga dan it is amazing.
Good luck.


Salam,
barakatax


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 05 Jun 2010, 20:46

mantab bro udah aq coba,,
kuenceng da :D

klu mau nginstall aplikasi kek gini y apt-fast install nama aplikasi???


User avatar
Barakatax

Post 05 Jun 2010, 21:08

Iya,
saya install banshee begini:

$ sudo apt-fast install banshee

Pake banshee,soalnya aplikasi audio yang lain, preset equalizer kagak nongol. kalo amarok sih nongol juga, cuma nginstal amarok di gnome kayaknya banyak aplikasi lain yang harus ikut terinstal ...
CMIIW


Salam,
barakatax


User avatar
BmC

Post 12 Jun 2010, 10:50

Barakatax wrote:Bro BmC,

Kalo mau bikin donlot yang lain jadi cepet, kita kan sebelumnya udah install axel.
Nah, dioba pada terminal untuk donlot pake axel.
Caranya:

$ axel alamat_url.com

Ntar donlot ke alamat tsb karena depannya pake axel jadi agak lumayan lah. Saya udah coba.

atau coba dengan :

$ spt-fast -d alamat_url.com
(bener gak sih command diatas ???)
Pokonya tambahin -d buat donlot doang

Kalo mau cara lain, ikutin thread tentang Prozilla.
Saya udah coba prozilla juga dan it is amazing.
Good luck.


Salam,
barakatax


siap laksanakan Dan!!
nice infonya.xeexexe


User avatar
mamut
Contact:

Post 15 Jun 2010, 02:20

nice inpoh..baru kebaca..biar ketinggalan langsung cobain..
apt-get diduakan ato malah ditinggalkan nih..? :grin:


User avatar
Rh354

Post 15 Jun 2010, 05:12

apt-fast dengan prozilla sebagai downloadernya mantabh


User avatar
freeazy
Contact:

Post 15 Jun 2010, 06:11

Rh354 wrote:apt-fast dengan prozilla sebagai downloadernya mantabh


hmm prozilla, harus pake FF ya ? sejak ganti ke Chromium gak pernah lagi pake prozilla :(


User avatar
Rh354

Post 15 Jun 2010, 06:34

freeazy wrote:
Rh354 wrote:apt-fast dengan prozilla sebagai downloadernya mantabh


hmm prozilla, harus pake FF ya ? sejak ganti ke Chromium gak pernah lagi pake prozilla :(
bukan2...apt-get khan default nah dirubah ke apt-fast dengan axel sebagai downloadernya...nah apt-fast ntu udah gw ubah make prozilla sebagai downloadernya...

tuk browser yg dipake iya masih make swiftfox + addon flashgot buat integrasiin prozilla ke swiftfox / FF :) kecuali di chromium ada extension kek flashgot mungkin gw bakalan tertarik buat pindah :)

tp masih bs download lewat terminal khan walopun ga' make flashgot :grin:


User avatar
mindcracker
Contact:

Post 05 Jul 2010, 22:52

kok ngak bisa-bisa yah
keluar peringatan
sudo: apt-fast: command not found


ups, ternyata ada yang salah

NICE INFO BRO


User avatar
BmC

Post 11 Jul 2010, 12:34

Rh354 wrote:apt-fast dengan prozilla sebagai downloadernya mantabh


gabungin dua downloader caranya gmn gan?


User avatar
Rh354

Post 11 Jul 2010, 14:46

udah ada yg bahas..silahkan search..dgn trit yg mirip..


User avatar
meeko
Contact:

Post 14 Jul 2010, 20:05

wuiiiiii makasih bro brakatax
uda dicoba dan hasilnya sangat memuaskan


User avatar
Barakatax

Post 16 Aug 2010, 18:33

Script apt-fast udah di modifikasi lagi.
Silahkan langsung donlot di TKP.



Salam,
barakatax


User avatar
vhyzi

Post 18 Aug 2010, 02:08

tolongin gw donk...setiap gw instal aplikasi yag ada pake folder home nya pasti ada tulisan no such file or directory...

contoh nya seperti yg ini,.,
sudo chmod +x /home/vhyzi/unduhan/apt-fast

ko yg kluar tulisan
no such file or directory....
pusing gw mikirin....


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 18 Aug 2010, 04:19

ko yg kluar tulisan
no such file or directory....
pusing gw mikirin....
coba dicek path-nya dah betul atau belum, nama filenya, dah yakin bener ??
apt-fast atau apt-fast.sh..karena setahu saya ini adalah shell script ap-fast.sh


User avatar
ninja
Contact:

Post 18 Aug 2010, 04:59

bener kata bro black... nama filenya coba diliat dulu apa sudah sesuai sama yang diketik di terminal...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 18 Aug 2010, 13:22

salah folder kali....
coba cek lagi... :)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 18 Aug 2010, 21:34

'
skr ada jg di ppa :D

$ sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install apt-fast


sumber: You Can Now Install Apt-Fast From A PPA Repository

-***-


User avatar
offline

Post 20 Aug 2010, 06:41

thrvers wrote:'
skr ada jg di ppa :D

$ sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install apt-fast


sumber: You Can Now Install Apt-Fast From A PPA Repository
-***-

baru tahu kalau ada PPA nya juga si apt-fast :D


User avatar
pandu8

Post 29 Oct 2010, 16:22

wuih bener2 mantap gan.. tks for sharing..


User avatar
dhika76
Contact:

Post 29 Oct 2010, 16:39

uda ada apt-proz tuh di PPA itu, dari bang ho000kage


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 01 Nov 2010, 00:12

langsung dicoba.......


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 01 Nov 2010, 10:53

wew nice info!
ane langsung coba mangstab gan!


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 165 guests