jasperreport di ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
rh1Y4n_0k

jasperreport di ubuntu

Post 04 Aug 2014, 15:43

dear master :'{
mohon pencerahannya
ane buat program laporan di windows dengan netbean dan jasperreport untuk laporannya
ketika di jalankan di ubuntu reportnya tidak keluar

mohon solusinya

trims


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 05 Aug 2014, 17:18

sangat tergantung om, programnya seperti apa?
ketika coba dijalankan di Linux (Ubuntu), apa sudah dimaintain juga kompatibilitasnya?


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 06 Aug 2014, 10:46

o begitu ya ?
wah makin bingung nih
kalau begitu untuk eksekusi file jre/jrxml gimana ya
ireport bisa tapi kok kaya portbel gtu ya ?
maksdunya kalau, install ireport/ jasperstudio gmana ya biar file tersebut bisa langsung dibuka ??
trims


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 13 Aug 2014, 09:38

begini, intinya adalah bahwa cara kerja windows dan linux kan berbeda. maka apabila om rh1Yan_Ok berhasil membuat aplikasi yang bisa berjalan bagus di windows, belum tentu akan bisa jalan juga di linux (meskipun menggunakan bahasa pemrograman interpreter). begitu pun sebaliknya.

cmiiw


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 21 Oct 2014, 12:02

oke om :D

tapi kalo mau install jasper reportnya gmana yah ??
source nya ada yang untuk linux? tapi kq gak bisa yah


User avatar
justkrisma
Contact:

Post 22 Oct 2014, 11:03

coba pake wine aj boss, atau playonlinux jadi bisa jalanin semua aplikasi bawaan windowx..playonlinux dah support buat aplikasi yang pake jre.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 62 guests