Window hilang setelah install ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Kurosaky

Window hilang setelah install ubuntu

Post 10 Dec 2013, 03:40

para masta ane mau naya, ane install ubuntu tp sebelumnya ada windows di lepi, tapi setelah install ubuntu ilang tuh dah GRUB yang biasa'y milih window n ubuntu...
ada yang tau solusi'y kah? atau entuh sudah end buat window!


User avatar
antonicl
Contact:

Post 10 Dec 2013, 16:28

gan mungkin , ente salah install ..
windows nya ketiban ubuntu ...


User avatar
Kurosaky

Post 02 Jun 2014, 02:38

para master sy mau nge update versi ubuntu dari 12.04 ke 14.04, apakah aplikasi+data yang sudah di 12.04 ada hilang kalo sy instal 14.04???


User avatar
Iwan76
Contact:

Post 04 Jun 2014, 14:19

antonicl wrote:gan mungkin , ente salah install ..
windows nya ketiban ubuntu ...


itu pernah saya alami mas gan ...


User avatar
antonicl
Contact:

Post 05 Jun 2014, 12:26

fresh install aja gan ,
nah file" penting di backup terlebih dahulu :)


User avatar
nainggolan

Post 07 Jun 2014, 12:53

kalau dipartisi sebelumnya ada home,root dan partisi buat khusus data itu sih nggak hilang karena yang di update di root nya. home sama data nya biasanya aman tuh.
mohon dikoreksi kalau ada salah. :)


User avatar
juju33

Post 29 Oct 2016, 15:33

It's working good for me !


User avatar
yannick12

Post 09 Feb 2018, 01:48

It's working for me too!! thanks !


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests