software mario teguh

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
syauqii

software mario teguh

Post 13 Nov 2013, 07:05

Om, om,...
mau tanya (lagi) dong ...

kalau software yang suka digunakan pak mario teguh di mtgw,
itu apa ya namanya?

yang suka dipake nulis, gambar (warna-warni)

thx


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 13 Nov 2013, 13:00

yang dipake untuk nulis2 di layar ketika presentasi itu ya om?
enggak tau sih, tapi kalo di Linux bisa coba plugin annotate dari compiz.
contohnya : http://ubuntudaily.blogspot.com/2011/07 ... creen.html

itu :cool:


User avatar
syauqii

Post 15 Nov 2013, 16:09

thx, atas jawabannya ...
tapi belum bisa menggunakannya nih ...

oprak-oprek dulu ah ... :D

thx ya ...
regards,


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 16 Nov 2013, 10:11

install compiz om (kalo belum terinstall).
lalu tinggal aktifkan pluginnya aja kok :)


User avatar
syauqii

Post 16 Nov 2013, 11:11

nif wrote:install compiz om (kalo belum terinstall).
lalu tinggal aktifkan pluginnya aja kok :)


kalau installnya udah ..

maksud saya, di sana kan ada initiate free draw pada menu general.
terus diharuskan untuk memilih button.

nah, pemakaiannya dengan memijit button yang dimaksud (contoh shift) dengan menggerakkan mouse, gitu bukan?

yang terjadi di saya, garis yang diinginkan tidak tergambar


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 16 Nov 2013, 17:35

sambil tekan tombol yang di mouse om.
kalo di mouse;
button1 = klik kiri
button2 = klik tengah (ingat model mouse yang tiga tombol?)
button3 = klik kanan
button4 & 5 = scroll atas & bawah

cmiiw


User avatar
SatriyaMujung

Post 16 Nov 2013, 17:36

Sebenernya kalau mau coba LO Impress, bisa juga lho dibikin seperti itu, cuman bentuknya lebih simpel.
Tinggal di F5 / klik kanan / freepen kalau ndak salah.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 16 Nov 2013, 17:44

SatriyaMujung wrote: Sebenernya kalau mau coba LO Impress, bisa juga lho dibikin seperti itu, cuman bentuknya lebih simpel.
Tinggal di F5 / klik kanan / freepen kalau ndak salah.
oh iya. baru sadar saya :hammer:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 102 guests