[tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
hok00age

Re: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)

Post 23 Sep 2010, 06:04

Install ProZilla via PPA:

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net
sudo apt-get update
sudo apt-get install prozilla
More info:
http://www.tahutek.net/2010/09/ubuntu-i ... tu_23.html


User avatar
hok00age

Post 23 Sep 2010, 07:10

Sekedar info tambhan:

tutorial integrasi Prozilla dengan Firefox:
http://www.tahutek.net/2010/09/ubuntu-i ... engan.html


User avatar
offline

Post 23 Sep 2010, 08:58

hok00age wrote:Sekedar info tambhan:

tutorial integrasi Prozilla dengan Firefox:
http://www.tahutek.net/2010/09/ubuntu-i ... engan.html

diangkut dimari aja gan tutorialnya :malu


User avatar
freeazy
Contact:

Post 23 Sep 2010, 09:07

Yogieza wrote:
hok00age wrote:Sekedar info tambhan:

tutorial integrasi Prozilla dengan Firefox:
http://www.tahutek.net/2010/09/ubuntu-i ... engan.html

diangkut dimari aja gan tutorialnya :malu


bukannya gak boleh promosi blog ya ? :grin:


User avatar
hok00age

Post 23 Sep 2010, 09:10

freeazy wrote:
Yogieza wrote:
hok00age wrote:Sekedar info tambhan:

tutorial integrasi Prozilla dengan Firefox:
http://www.tahutek.net/2010/09/ubuntu-i ... engan.html

diangkut dimari aja gan tutorialnya :malu


bukannya gak boleh promosi blog ya ? :grin:
Males copas di sini ....
Apa dimaksud dengan "promosi"? Apakah seperti "mari agan2 silakan mampir di blog saya, ramein blog saya" atau memberi link referensi yang "berbobot" yang memang isi berhubungan dengan topik di thread


User avatar
freeazy
Contact:

Post 23 Sep 2010, 09:15

hok00age wrote: Males copas di sini ....
Apa dimaksud dengan "promosi"? Apakah seperti "mari agan2 silakan mampir di blog saya, ramein blog saya" atau memberi link referensi yang "berbobot" yang memang isi berhubungan dengan topik di thread


kalo begitu silakan dilanjutkan saja seperti cara anda :grin:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 23 Sep 2010, 11:27

feel free to share your knowledge..
it's power of open source and free software, and respect other people's work


User avatar
4th33v

Post 26 Sep 2010, 19:01

hok00age wrote:
4th33v wrote:
hok00age wrote:Sekedar tambahan info: Install Prozilla 2.0.4 via deb package alias tinggal klik ganda sudah bisa dilakukan:

http://www.tahutek.net/2010/09/ubuntu-i ... buntu.html
Ogut sudah install gimana jalankannya?? help me dung
Harap baca dengan teliti di link yang sdah saya berikan, ada penjelasan cara penggunaannya kisanak ....
terima kasih.... ogut nyimak dulu


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 26 Sep 2010, 21:03

izin menyimak dan nyedot juga ahhhhhh....


User avatar
cindyismale
Contact:

Post 27 Sep 2010, 23:37

Panjang banget....Patut dicoba, semangat UBUNTU!


User avatar
offline

Post 28 Sep 2010, 06:02

BioLogic wrote:ikut nampang ahhhh

ngakak aye liat gambar pak presiden yang satu ini.
sebagai tambahan coba pula tuh si Axel, biar wuzzzzz! :D


User avatar
ALIK

Post 02 Oct 2010, 19:34

prozilla ada fitur shutdown otomatis gak,pada saat dunlutan complete ????????


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 03 Oct 2010, 12:57

yogieza wrote: ngakak aye liat gambar pak presiden yang satu ini.
sebagai tambahan coba pula tuh si Axel, biar wuzzzzz! :D


hehehhe... knp?? mirip km ya?? maf ya.. hihihi :grin:


User avatar
ClearCmos

Post 30 Oct 2010, 00:34

Mas.. kayanya package *.deb prozilla 2.4.0 yang dari situs Mas koq aneh yah??
Package debian Prozilla sudah saya instal dan integrasi langsung sama FlashGot, all success, tapi kenapa larinya pelan yah?
Saya compare sama Downloader bawaan Mozilla, tapi koq untuk downloadnya masih cepetan yang bawaan Mozilla nih..
Apa ada yang kurang lagi nih tutorialnya..??

Matur Nuwun, Mas..


User avatar
hisagionly

Post 15 Nov 2010, 14:38

pake aria2 aja om .. lebih cepet


User avatar
xsilent
Contact:

Post 16 Nov 2010, 17:45

Wah tutornya gila panjang bener ya...moga2 tidak ada mslh neh..cb dulu ahh..hehehe


User avatar
deny26

Post 19 Nov 2010, 05:33

xsilent wrote:Wah tutornya gila panjang bener ya...moga2 tidak ada mslh neh..cb dulu ahh..hehehe

mau yang lebih simple?
add ppa milik tahutek, sudah dicompilekan oleh dia.


User avatar
mifta19
Contact:

Post 20 Nov 2010, 12:56

neotuxer wrote: .....
tentukan direktori hasil download biasanya berada pada baris paling bawah :

mainoutputdir = /home/koti/film

simpan bos..
punya saya direktorinya gini

mainoutputdir = /home/weasel/downloads

terus cara menyimpannya gimana ya?maaf saya masih o'on.. :grin:


User avatar
nodamerah

Post 24 Nov 2010, 00:42

substituting autoconf'd values from ../include/ncurses_cfg.h into etip.h
... CPP_HAS_PARAM_INIT 0
... CPP_HAS_STATIC_CAST 0
... ETIP_NEEDS_MATH_EXCEPTION 0
... ETIP_NEEDS_MATH_H 0
... HAVE_BUILTIN_H 0
... HAVE_GPP_BUILTIN_H 0
... HAVE_GXX_BUILTIN_H 0
... HAVE_IOSTREAM 0
... HAVE_TYPEINFO 0
... HAVE_VALUES_H 0
... IOSTREAM_NAMESPACE 0
cd ../objects; -I../c++ -I../include -I. -DHAVE_CONFIG_H -I. -I../include -D_GNU_SOURCE -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -DNDEBUG -c ../c++/cursesf.cc
/bin/sh: -I../c++: not found
make[1]: *** [../objects/cursesf.o] Error 127
make[1]: Leaving directory `/home/indra/Downloads/ncurses-5.7/c++'
make: *** [all] Error 2



klo errornya gini gmn kak?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 24 Nov 2010, 03:16

'
instal dulu paket 'libncurses5-dev' :D
$ sudo aptitude install libncurses5-dev gettext

= oew =


User avatar
hok00age

Post 05 Dec 2010, 08:13

Cara mudah install ProZilla:

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net
sudo apt-get update
sudo apt-get install prozilla
More info:
http://www.tahutek.net/2010/09/ubuntu-i ... tu_23.html


User avatar
streethardy

Post 20 Dec 2010, 23:18

kk, file prozilla.conf saya kehapus nih kk.. udh saya install ulg prozilla nya, ttp aja file prozilla.conf nya kosong.. ada yang bisa uploadin file ny kk? thx y..


User avatar
dannynught

Post 21 Dec 2010, 10:17

wah
ane nubie dan walhasil kebingungan
but nice tutor bro


User avatar
Habibi

Post 11 Jan 2011, 11:45

mf neh masih newbie, bru kmaren instal, bingung, ma yg nie

$tar -xzvf ncurses-5.7.tar.gz masuk ke direktori hasil ektrak : $cd ncurses-5.7 $./configure
$make
#sudo make install $cd .. install gettext #sudo apt-get install gettext

masuk ke direktori gmana tuh?
Mf mkin terlalu dasar tp mdah2n da yg ngjelasn alny ga ngerti


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Jan 2011, 12:10

'
klo binun kan sudah ada yg ppa :D coba ke site na bro hok00age [tahutek.net]

tinggal instal :D tak perlu compile [yg ribet spt itu] :grin:

= maap =


User avatar
zerocritical
Contact:

Post 16 Jan 2011, 19:51

klo uda terlanjur instal yg versi prozilla_1.3.7.4-1_i386.deb dari http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/p ... /prozilla/ cara update versi terbarunya gimana ya?


User avatar
SubZero

Post 09 Feb 2011, 17:24

wah mantab, saya sudah berhasilmeng integrasi prozilla dengan firefox, senang nya...


User avatar
freeazy
Contact:

Post 09 Feb 2011, 22:15

subzero wrote:wah mantab, saya sudah berhasilmeng integrasi prozilla dengan firefox, senang nya...


pasti daftar downloadan sudah penuh nih :D


User avatar
Diram12
Contact:

Post 13 Mar 2011, 18:44

tq all ilmunya bermanfaat ^^ .
mohon bimbinganya saya baru disini


User avatar
paidj0z
Contact:

Post 14 Mar 2011, 05:47

bagaimana mengintegrasikan prozilla dengan firefox bro? belum jelas nih... atau kasih link yang manstab...cara konfigurasi yang tepat dan enyak...


User avatar
hok00age

Post 14 Mar 2011, 06:02

paidj0z wrote:bagaimana mengintegrasikan prozilla dengan firefox bro? belum jelas nih... atau kasih link yang manstab...cara konfigurasi yang tepat dan enyak...
Cek TKP gan:
http://go.tahutek.net/0rr


User avatar
hok00age

Post 14 Mar 2011, 06:04

zerocritical wrote:klo uda terlanjur instal yg versi prozilla_1.3.7.4-1_i386.deb dari http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/p ... /prozilla/ cara update versi terbarunya gimana ya?
Install lewat PPA ane otomatis update gan:

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net
sudo apt-get update
sudo apt-get install prozilla


User avatar
hok00age

Post 14 Mar 2011, 06:08

streethardy wrote:kk, file prozilla.conf saya kehapus nih kk.. udh saya install ulg prozilla nya, ttp aja file prozilla.conf nya kosong.. ada yang bisa uploadin file ny kk? thx y..
Kisanak nginstal Prozilla lewat mana??? Kalo lewat PPA (versi 2.0.4) file konfigurasi akan ditulis ulang oleh Prozilla.
# ProZilla preferences file
# This file is loaded and OVERWRITTEN each time ProZilla is run.
# Please try to avoid writing to this file
.


User avatar
gang_ubuntu

Post 15 Mar 2011, 23:11

thanks infonya Boss :D


User avatar
indonesa

Post 18 Mar 2011, 12:48

ikut.ikut....ikut bingung jg, tp pantas di coba neh


User avatar
LuPpEsPy

Post 23 Mar 2011, 14:08

axel atau prozilla yah?????
Ayo master jawab dund
:D :D :D :D


User avatar
JackTheRipper

Post 25 Mar 2011, 20:16

wew sangir amat penjelasannya....tapi bagus untuk di coba....! thx gan


User avatar
JackTheRipper

Post 25 Mar 2011, 20:18

wew sangir amat penjelasannya....tapi bagus untuk di coba....! thx gan


User avatar
conza

Post 14 May 2011, 03:35

mantabhh..panjang amat..


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 14 May 2011, 14:08

mantepp...
dan hebatnya bisa digabungin sama FF langsung jalan tinggal dipilih2


User avatar
LinLin

Post 24 May 2011, 00:09

ini pakai GUI ga?


User avatar
siblek31

Post 24 May 2011, 06:59

LinLin wrote:ini pakai GUI ga?
sepertinya ada 2 versi :D
GUI dan CLI :D

CMIIW


User avatar
LinLin

Post 24 May 2011, 23:26

kalau GUI gimana installnya kak?


User avatar
shiviet
Contact:

Post 25 May 2011, 06:37

panjang , en bribet,, tapi mau try try dlu yah


User avatar
hok00age

Post 25 May 2011, 06:39

shiviet wrote:panjang , en bribet,, tapi mau try try dlu yah
Repot amir gan, pake ini aja mudah kok

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net
sudo apt-get update
sudo apt-get install prozilla


User avatar
memphist
Contact:

Post 25 May 2011, 14:23

ijin coba,,,soalnya pake Gwget kurang memuaskan,,:D


User avatar
edward88evil

Post 05 Jun 2011, 11:17

kolo dnolot video youtube pake prozilla gimana?


User avatar
Richigo_Ace
Contact:

Post 05 Jun 2011, 13:07

hok00age wrote:
shiviet wrote:panjang , en bribet,, tapi mau try try dlu yah
Repot amir gan, pake ini aja mudah kok

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net
sudo apt-get update
sudo apt-get install prozilla


Bos udah gitu di gimanain, gak ada di menu Application nya ? Bingung :confused:


User avatar
hok00age

Post 05 Jun 2011, 13:10

Richigo_Ace wrote:
hok00age wrote:
shiviet wrote:panjang , en bribet,, tapi mau try try dlu yah
Repot amir gan, pake ini aja mudah kok

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net
sudo apt-get update
sudo apt-get install prozilla


Bos udah gitu di gimanain, gak ada di menu Application nya ? Bingung :confused:
Baca:
http://www.tahutek.net/2010/09/ubuntu-i ... tu_23.html


User avatar
gen781
Contact:

Post 06 Jun 2011, 12:46

Belum pernah nyobain. Jd pengen nyobain.....


User avatar
GaleRie

Post 28 Sep 2012, 03:39

Lapor!
tested on xubuntu x64 lancar jaya. dapet versi terbaru dengan compile :D

makasih banyak mas.

buat yang demam CLI monggo di coba aja versi GUI nya ProzGui ProzGui


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests