install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Donald

install Office 2003 di ubuntu v 9.10

Post 07 Jan 2010, 16:01

gimana caranya ya install office 2003 (windows) di ubuntu v 9.10)maklum masih nyandu windows n rencana hijrah ke ubuntu tp alon2 disik biar familiar ama interface buntu


User avatar
Kidz

Post 07 Jan 2010, 16:32

kalo konek inet, enakan pake :
buka terminal, install dulu wine

Code: Select all

sudo apt-get install wine
terus install office 2003 lewat wine
selesai


cobain open office aja bro....
gak jauh beda ko sama produk window


User avatar
mameth
Contact:

Post 07 Jan 2010, 20:34

iya nih,,

niatnya pindah ke linux apa nih bro?!!


kalo buat menghindar yang bajakan,, kok pake office bajakan lagi?! kecuali kalo asli,, :D


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 07 Jan 2010, 20:40

wah, menurutku lbh baik pake open office sj krn lbh powerfull, lagian klo kita g maksaen sendiri diri kita utk familiar dg ubuntu ya pasti sampe elek g familiar, ingat bro familiar itu krn ud nyoba dan nyoba terus...hehehe peace bro


User avatar
second_line08
Contact:

Post 08 Jan 2010, 21:25

gak papa2 mas... alon alon asal kelakon:D

nanti juga jatuh cinta sama open office...

makyus...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 08 Jan 2010, 21:51

[quote=Kidz]kalo konek inet, enakan pake :
buka terminal, install dulu wine

Code: Select all

sudo apt-get install wine
terus install office 2003 lewat wine
selesai

emang bisa ya Bro Office 2003 di Install di Ubuntu pake Wine???
ane sih belum nyoba...,kayanya untuk wine versi sekarang lom bisa nginstall Office under windows deh....ga semua aplikasi yang berjalan di Windows bisa di Install di ubuntu pake Wine...,ada beberapa aplikasi yang ga bisa di di " Load " oleh Wine...
Image


User avatar
deny26

Post 08 Jan 2010, 22:06

Kalau Crossover (versi komersial dari wine) sudah bisa, kalau toh ga bisa, ya harus under virtualbox aja. Pelan - pelan migrasi ke OpenOffice biar tidak "kecanduan"


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Jan 2010, 10:43

deny26 wrote:Kalau Crossover (versi komersial dari wine) sudah bisa, kalau toh ga bisa, ya harus under virtualbox aja. Pelan - pelan migrasi ke OpenOffice biar tidak "kecanduan"
Crossover tuh apa Bro?? versinya masih komersil ya?? (kaya Nero versi Ubuntu dong...)
Virtualbox tuh apa juga bro?? ane ru tau....mohon penjelasan...
Image


User avatar
deny26

Post 09 Jan 2010, 19:56

zarkasichan wrote:
deny26 wrote:Kalau Crossover (versi komersial dari wine) sudah bisa, kalau toh ga bisa, ya harus under virtualbox aja. Pelan - pelan migrasi ke OpenOffice biar tidak "kecanduan"
Crossover tuh apa Bro?? versinya masih komersil ya?? (kaya Nero versi Ubuntu dong...)
Virtualbox tuh apa juga bro?? ane ru tau....mohon penjelasan...
Image


Crossover merupakan wine versi komersial (katanya sih basisnya wine, tapi di modifikasi biar lebih mudah dari wine cara instalasi programmnya)

Virtualbox itu adalah program virtual machine dimana kita bisa menginstall berbagai macam sistem operasi (Mac Os, Wind**s, linux, dll) dalam satu komputer. Program ini sekelas VMware atau VirtualPc.


User avatar
Kidz

Post 09 Jan 2010, 23:49

wah...kagak tau juga sih kalo gak bisa leawat wine, belum perna juga soalnya.....
makanya di saranin open office
deny26 wrote:
zarkasichan wrote:
deny26 wrote: Virtualbox itu adalah program virtual machine dimana kita bisa menginstall berbagai macam sistem operasi (Mac Os, Wind**s, linux, dll) dalam satu komputer. Program ini sekelas VMware atau VirtualPc.

mungkin lebih tepatnya, menginstall system operasi di dalam system operasi.....


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Jan 2010, 11:37

Crossover merupakan wine versi komersial (katanya sih basisnya wine, tapi di modifikasi biar lebih mudah dari wine cara instalasi programmnya)

Virtualbox itu adalah program virtual machine dimana kita bisa menginstall berbagai macam sistem operasi (Mac Os, Wind**s, linux, dll) dalam satu komputer. Program ini sekelas VMware atau VirtualPc. [/quote]

Ohhh....begitu gan.,thanks atas Infonya.....
Periksa bro didalam Kulkas.,ada Ijo-ijo seger tuh : Image


User avatar
vincent123

Post 11 Jan 2010, 19:58

oooo jadi kita bisa menginstall berbagai file wind*** di linux yang berexsensi .exe


kalau program virtual mechine di ubuntu namanya apa ya? downloadnya dimana?


User avatar
vincent123

Post 11 Jan 2010, 20:02

oooo jadi kita bisa menginstall berbagai file wind*** di linux yang berexsensi .exe


kalau program virtual mechine di ubuntu namanya apa ya? downloadnya dimana?


User avatar
sum14rdi

Post 16 Jan 2010, 13:08

klo saya pake wine versi development aja, lalu installnya pake klik kanan open with GDebi Package Manager..

linknya dari sini http://wine.budgetdedicated.com/archive/index.html

sesuaikan dengan versi ubuntunya, saya udah install :
-office 2003
-photoshop CS2

dan beberapa untuk kebutuhan kerjaan yang "belum" bisa "dilinux kan"


User avatar
mameth
Contact:

Post 16 Jan 2010, 14:45

sum14rdi wrote:klo saya pake wine versi development aja, lalu installnya pake klik kanan open with GDebi Package Manager..

linknya dari sini http://wine.budgetdedicated.com/archive/index.html

sesuaikan dengan versi ubuntunya, saya udah install :
-office 2003
-photoshop CS2

dan beberapa untuk kebutuhan kerjaan yang "belum" bisa "dilinux kan"


bro,, pake yang asli yaa?!!


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 16 Jan 2010, 23:48

heheh..

@abu: kayaknya blom neh ?

photoshop = gimp
ms office = OpenOffice
coreldraw = xara/ inkscape
dreamwever= nvu,kompozer,bluefish

banya dech alternatif nya.. tp ya belajar n belajar. Semangat dah


User avatar
deny26

Post 17 Jan 2010, 06:51

sinux3r wrote:heheh..

@abu: kayaknya blom neh ?

photoshop = gimp
ms office = OpenOffice
coreldraw = xara/ inkscape
dreamwever= nvu,kompozer,bluefish

banya dech alternatif nya.. tp ya belajar n belajar. Semangat dah


mungkin pada kenyataannya kita user standar kadang tidak memerlukan semua fungsi - fungsi canggih yang dimiliki oleh program berbayar diatas, jadi alternatif tidak ada salahnya dicoba.


User avatar
Epul

Post 27 Feb 2010, 07:00

abu_salsabila wrote:
sum14rdi wrote:klo saya pake wine versi development aja, lalu installnya pake klik kanan open with GDebi Package Manager..

linknya dari sini http://wine.budgetdedicated.com/archive/index.html

sesuaikan dengan versi ubuntunya, saya udah install :
-office 2003
-photoshop CS2

dan beberapa untuk kebutuhan kerjaan yang "belum" bisa "dilinux kan"


bro,, pake yang asli yaa?!!
apanya yang asli?
trus wine-nya versi yang mana?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Feb 2010, 07:28

epoul_la wrote:
abu_salsabila wrote:
sum14rdi wrote:klo saya pake wine versi development aja, lalu installnya pake klik kanan open with GDebi Package Manager..

linknya dari sini http://wine.budgetdedicated.com/archive/index.html

sesuaikan dengan versi ubuntunya, saya udah install :
-office 2003
-photoshop CS2

dan beberapa untuk kebutuhan kerjaan yang "belum" bisa "dilinux kan"


bro,, pake yang asli yaa?!!
apanya yang asli?
trus wine-nya versi yang mana?
wine kasih yang versi terbaru bro...ane dah install Office 2007 ni di Komputer via wine (yah lumayan lah senative di wind**s).. :grin:


User avatar
Riio

Post 01 Mar 2010, 06:12

mau share aja..saya juga udah berhasil install Office 2007 pake wine versi 1.2...


User avatar
wigfranz

Post 01 Mar 2010, 08:55

Satu lagi alternatif buat Office selain OpenOffice, yaitu Lotus Symphony, keluaran IBM. Ini office suite yg multiplatform (Win, Ubuntu, Mac). Saya sudah coba, dan terkesan dg integrasi ketiga aplikasi komponennya (Document, Spreadsheet, Presentation) dlm satu jendela, cm terpisah dlm tab2 spt di Firefox. Skrg versi terbaru adalah 1.3 (stable) dan 3 beta 2 (developed). Mau coba, Bro? Silakan klik di SINI


User avatar
ninja
Contact:

Post 01 Mar 2010, 08:57

sedoottt... sekalian cara installnya dunk bro...


User avatar
wigfranz

Post 01 Mar 2010, 09:00

Utk instal, dobel klik aja file .deb nya Bro... Gampang koq...


User avatar
ninja
Contact:

Post 01 Mar 2010, 09:33

owh filenya .deb berarti pas download kita milih yang filenya .deb yah?
thanks ya bro... :D


User avatar
Epul

Post 24 Apr 2010, 06:52

cuba juga ah...


User avatar
eca

Post 24 Apr 2010, 14:29

Riio wrote:mau share aja..saya juga udah berhasil install Office 2007 pake wine versi 1.2...
Gan maaf newbie ubuntu.. :D
Bisa gak kasih cara install detail office 2007 aku dah ga bisa bisa karena mau pake outlook exchange server buat kerjaan.. toolong semua yahhh.

thanks a lot.


User avatar
deny26

Post 24 Apr 2010, 18:55

coba install wine dulu ketik pada terminal:
sudo apt-get instal wine

trus install o2007 ketik pada terminal:
wine nama_file_setup


User avatar
iyang
Contact:

Post 24 Apr 2010, 19:34

eca wrote:
Riio wrote:mau share aja..saya juga udah berhasil install Office 2007 pake wine versi 1.2...
Gan maaf newbie ubuntu.. :D
Bisa gak kasih cara install detail office 2007 aku dah ga bisa bisa karena mau pake outlook exchange server buat kerjaan.. toolong semua yahhh.

thanks a lot.
sepertinya outlook exchage server tidak bisa berjalan mulus di wine dech CMIIW


User avatar
deny26

Post 24 Apr 2010, 19:38

bro iyang pernah coba ya?? info bagus buat yang mau nyoba.


User avatar
lcd

Post 29 Apr 2010, 16:22

cara instal gratisan ms.office gmn ya


User avatar
fije
Contact:

Post 29 Apr 2010, 16:47

bis intal wine,, gmn lgi nih???
ane jdi bngung mw npain...


User avatar
sta

Post 29 Apr 2010, 17:18

klik kanan setup.exe , open with wine . . .


User avatar
omscreen

Post 02 Jun 2010, 07:27

bukannya kalo wine sudah terinstall, semua yg berekstensi exe bisa langsung dijalankan di ubuntu bro ???

jadi kalo misalnya ada file setup.exe - nya ya tinggal double klik aja.... otomatis akan diloading lewat wine... dan jalan sendiri....


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 03 May 2011, 16:09

omscreen wrote:bukannya kalo wine sudah terinstall, semua yg berekstensi exe bisa langsung dijalankan di ubuntu bro ???

jadi kalo misalnya ada file setup.exe - nya ya tinggal double klik aja.... otomatis akan diloading lewat wine... dan jalan sendiri....
masa sih?? waktu itu pernah double-click *.exe tapi gabisa...


User avatar
sta

Post 03 May 2011, 16:24

gak semua aplikasi windows bisa berjalan lancar di wine
@ buzzing_bee
aplikasi apa?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests