PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
etc

PHYTON PROGRAMMING LANGUAGE

Post 13 May 2010, 12:49

saya belum pernah menggunakan bahasa Phyton untuk pemrograman.. tapi saya ingin mepelajarinya, kira2 saudara2 disini ada yang punya tutorial nya terutama dalam bahasa indonesia.. tutorial programnya terserah apa aja, tapi yg di utamakan tentang database.. Terima Kasih. :)


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 13 May 2010, 13:42

Saya juga belum tahu python :grin:
Cuma bantu link saja :
Yang bahasa Indonesia misalnya :
tutorial python 2.4

Kalo tutorial yang pake bahasa Inggris banyak, ketik saja di google dg key : the python tutorial pdf


User avatar
etc

Post 13 May 2010, 13:57

thank's mas!... langsung unduh tuh tutorialnya..


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 13 May 2010, 14:06

Tambahan lagi nih : Ilmu Komputer.com
Saya sebenarnya juga pengin bisa, sudah banyak donlot2 tapi ngebacanya yg gak pernah...:grin:


User avatar
etc

Post 13 May 2010, 19:36

sama mas!..lihat syntaxnya aja udh pening kepala :crazy:
haha.. :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 May 2010, 19:45

coba dinikmati dulu bro... :)


User avatar
etc

Post 13 May 2010, 19:51

siiiiaaaappp :o banyak program yg berjalan di linux mnggunakan Phyton, benarkah ?? :confused:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 May 2010, 20:33

Edwin wrote:siiiiaaaappp :o banyak program yg berjalan di linux mnggunakan Phyton, benarkah ?? :confused:
betul sekali bro


User avatar
etc

Post 13 May 2010, 21:24

waahhh.. mesti di plajari ni!!.. :) step by step


User avatar
offline

Post 13 May 2010, 21:28

MasDjo wrote:Tambahan lagi nih : Ilmu Komputer.com
Saya sebenarnya juga pengin bisa, sudah banyak donlot2 tapi ngebacanya yg gak pernah...:grin:

sama gan, udah donlot trus bingung sendiri


User avatar
DENIANSYAH

Post 04 Jul 2010, 12:37

-_-..ga bisa di harapkan neh..

ada yang bisa ngejelasin secara rinci ga?
ada ga tempat les belajar python di Bogor?
pgn banget neh belajar python tp cari di internet tempat les python aja ga ada.. ada jg office 2007 dsblah yang bajakan.-_-


User avatar
etc

Post 04 Jul 2010, 12:54

coba aja link yg diatas itu dulu bro.. itu basic nya.


User avatar
mindcracker
Contact:

Post 04 Jul 2010, 13:05

kalo referensi buku python
COBA KLIK DIMARI


BUAT YANG BARU BELAJAR
PENGANTAR PYTHON


User avatar
etc

Post 04 Jul 2010, 13:33

link yg bagus..! :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Jul 2010, 14:50

DENIANSYAH wrote:-_-..ga bisa di harapkan neh..

ada yang bisa ngejelasin secara rinci ga?
ada ga tempat les belajar python di Bogor?
pgn banget neh belajar python tp cari di internet tempat les python aja ga ada.. ada jg office 2007 dsblah yang bajakan.-_-
coba cek nurul fikri, mungkin ada di bogor...
kalo di depok ada di margonda


User avatar
DENIANSYAH

Post 04 Jul 2010, 17:50

Nurul Fikri itu apa?~_~''//aaaa...
please helep mee...:(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Jul 2010, 00:53

tempat kursus & kuliah...


User avatar
DENIANSYAH

Post 05 Jul 2010, 11:47

Wah boleh nih,, hmm ada yang tau nurul fikri di Bogornya ga?
tempatnya dimana tepatnya? nomor teleponnnya?
atau ada websitenya?


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 05 Jul 2010, 11:59

MasDjo wrote:Saya juga belum tahu python :grin:
Cuma bantu link saja :
Yang bahasa Indonesia misalnya :
tutorial python 2.4

Kalo tutorial yang pake bahasa Inggris banyak, ketik saja di google dg key : the python tutorial pdf
maaf mas, link nya gak bisa dibuka :D server not found
klo blog nya kebuka, tapi link untuk download e-book nya gak bisa :)


User avatar
sta

Post 05 Jul 2010, 12:07

fullcirclemagazine sepertinya ada, bisa cari di synaptic yg belakangnay -doc


User avatar
DENIANSYAH

Post 05 Jul 2010, 17:34

DICARI!
GURU LES GAMBAS DAN DATABASENYA,
LOKASI BOGOR TENGAH,

TOLONG YAH! :)


User avatar
zerocode

Post 06 Jul 2010, 01:21

hahah semuanya pada mau belajar programing buat platform linux ne...!!!

kalo sering2 beli majalah info linux tu banyak tutorial kalo ga tempat2 lembaga pelatihan programing di linux


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jul 2010, 01:34

saya pingin banget bisa, sayangnya blon ada waktu belajar...
baru maen PHP aja di linux...


User avatar
Mth

Post 06 Jul 2010, 01:38

Belajar Java saya kalo programming....

(^_^)d


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 06 Jul 2010, 06:04

pemrogramman bash aja ... :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jul 2010, 06:15

aki wrote:pemrogramman bash aja ... :D
bro aki, ajarin dunks... :)


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 06 Jul 2010, 06:36

aptfast wrote:
aki wrote:pemrogramman bash aja ... :D
bro aki, ajarin dunks... :)


hehehe :D tutorialnya ada di blog ... :D
judulnya ...
pemrograman bash di linux

lupa kasih alamatnya ... :D akiratoya17.blogspot.com
om momod mf ya kalo di posting disini kepenuhan ... :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jul 2010, 08:45

aki wrote:
aptfast wrote:
aki wrote:pemrogramman bash aja ... :D
bro aki, ajarin dunks... :)


hehehe :D tutorialnya ada di blog ... :D
judulnya ...
pemrograman bash di linux

lupa kasih alamatnya ... :D akiratoya17.blogspot.com
om momod mf ya kalo di posting disini kepenuhan ... :D
URL blog nya apa bro aki? :D


User avatar
etc

Post 08 Jul 2010, 12:13

mo belajar java,pyhton,php,c++,ruby,dll.. disini :grin: tinggal cari..! :D


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 12 Jul 2010, 06:48

3dwin_niuwer wrote:mo belajar java,pyhton,php,c++,ruby,dll.. disini :grin: tinggal cari..! :D


ilmukomputer juga ada ... :D ato ikut diforum programming kaskus ... :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 171 guests