Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Malsasa

Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Post 02 May 2013, 10:47

Bismillahirrahmanirrahim.

Modem: Smartfren Huawei EC1261-2
Aplikasi: Huawei Mobile Partner v16
Unduh aplikasi: http://linux.nacitasyifa.web.id/2013/04 ... -versi-16/
OS: Ubuntu 12.04
Hasil yang diperoleh:
- Bisa SMS
- Bisa baca SMS yang ada di dalam modem
- Bisa cek pulsa Smartfren
- Bisa konek internet (benar-benar tidak pakai Network Manager)
- Bisa cek bandwidth terpakai sejam, sehari, dan sebulan
Kondisi modem sebelumnya:
- Di Linux tidak bisa cek pulsa
- Tidak bisa sms
- Tidak bisa baca SMS di dalam modem
Skrinsot:
[spoiler]Bisa cek pulsa:
Image[/spoiler]
Pengaturan Smartfren yang benar:
[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Sebelumnya tidak bisa begini:
Image[/spoiler]
Cara menggunakan: jangan konekkan modem dengan Network Manager dan biar si Mobile Partner bekerja dulu mendeteksi adanya modem. Mobile Partner ini bisa kirim-terima SMS walaupun si modem belum dibuatkan profil dan belum konek internet.

Sumber referensi tulisan:
- http://www.prowebpro.com/articles/cara_ ... linux.html
- http://linux.nacitasyifa.web.id/2013/04 ... -versi-16/
- Dorongan akang Ilham untuk menulis masalah Modem Manager

Terima kasih:
- Huawei Inc. yang membuat Mobile Partner for Linux bahkan sampai versi 16


User avatar
ardiatama

Post 02 May 2013, 11:44

luar biasa akang malsasa,
untuk haier gimana kang?


User avatar
RawOne

Post 02 May 2013, 11:56

wah berita bagus akhi. kalau untuk USSD nya belum ada ya?, untuk cek pulsa kartu as atau xl, masalahnya didaerah kami sinyal smartfren

saya juga coba yang ini:
sudo add-apt-repository ppa:linuxonly/modem+manager+gui
sudo apt-get update
sudo apt-get install modem-manager-gui

Image


User avatar
husnia

Post 27 May 2013, 13:16

RawOne wrote:wah berita bagus akhi. kalau untuk USSD nya belum ada ya?, untuk cek pulsa kartu as atau xl, masalahnya didaerah kami sinyal smartfren

saya juga coba yang ini:
sudo add-apt-repository ppa:linuxonly/modem+manager+gui
sudo apt-get update
sudo apt-get install modem-manager-gui

[spoiler]Image[/spoiler]
modem manager ini suport bwt apa aja?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 27 May 2013, 23:56

'
linknya Mobile-Partner-Linux-16.tar.gz sudah tidak bisa :(
The user hosting this content is out of bandwidth.
If this is your file please upgrade to add more bandwidth credits to your account.
...

UPDATE ================================================
Alhamdulillah, akhirnya bisa juga di Smartfren Huawei EC1260-2 :d

Image
link Mobile Partner Linux (BAM Huawei) 21.003.28.00.03
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 22:00, edited 1 time in total.
Reason: Alhamdulillah


User avatar
SetyaNux

Post 28 May 2013, 15:12

Om, Ada utk modem ZTA ga? dan bs utk 64bit ga? soalnya modem saya cuma bs di install utk yg 32bit. saya udah nyaman pake 64bit


User avatar
Seruling

Post 02 Jun 2013, 09:00

Bisa untuk modem Huawei GSM yang koneksinya pakai "3" (Tri) apa enggak?
Soalnya saya pakai modem Huawei, kartunya pakai "3".
Sekarang ini modemnya lagi dipake untuk posting di forum ini.
Last edited by Seruling on 27 Feb 2016, 22:00, edited 1 time in total.
Reason: tambahan


User avatar
wyalwy

Post 09 Jun 2013, 09:18

cara installnya gimana ya? kok gak bisa?


User avatar
ichrome

Post 07 Jul 2013, 15:43

saya nyari Mobile Partner atau Modem Manager yang support Smartfren EC 1261-2 yang bisa dipake nelpon/dial gitu ada gak kang? itu modem manager yang di skrinsut diatas bisa USSD buat smartfren jg gak? Soalnya kalo mau isi pulsa/beli2 paket biar gak pindah2 ke Windows gitu :)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 Jul 2013, 17:16

'
ichrome wrote:saya nyari Mobile Partner atau Modem Manager yang support Smartfren EC 1261-2 yang bisa dipake nelpon/dial gitu ada gak kang?
itu modem manager yang di skrinsut diatas bisa USSD buat smartfren jg gak?
....

1. tidak, lihat gambar bila belum jelas :D
2. silakan dicoba (kalau tidak salah saat itu baru GSM, CDMA belum bisa)

beli paket bisa via sms

-silakan-


User avatar
ichrome

Post 10 Jul 2013, 09:59

sip deh :)
makasih kang


User avatar
23Pstars
Contact:

Post 12 Aug 2013, 10:09

wah baru tau ada mobile partner linux version, itu download nya dimana y? share link nya dunk yang official :D


User avatar
Malsasa

Post 12 Aug 2013, 12:35

Coba baca trid ini dari awal, Kang. Atau langsung saja cek http://modemlinux.wordpress.com, di sana cukup lengkap.


User avatar
23Pstars
Contact:

Post 12 Aug 2013, 18:50

iya mas, tp maksud sy itu softwarenya official rilis dari Huawei ataukah buatan pihak ketiga? soalnya sy cari2 di situs huawei tidak ketemu driver modem untuk Linux :)


User avatar
Malsasa

Post 12 Aug 2013, 23:49

Situs Huawei ada banyak dan ada situs khusus untuk software modem, terpisah dari situs perusahaannya. Setahu saya demikian. Ya ini yang bikin susah kita untuk mencarinya :D

Yang pasti, ini jelas resmi dari Huawei sendiri.


User avatar
AMiNG

Post 14 Oct 2013, 22:35

di bikin sub forum kayanya lebih menarik deh :grin:
saya yakin deh bukan saya doang pengguna linux di kompi yang mermodalkan modem untuk koneksi kompinya
kalo pake lepi siih enak" ajah bisa di bawa kemana-kemana terus cari jaringan koneksi hostpot deh :o
:cry: lah kalo kaya saya pengguna pc yang pas-pas'an begini gimane ,.?!
ruwet dah :(


User avatar
ahmad1807

Post 24 Oct 2013, 05:57

buat zte mf262 kok gak ada ya om? bagaimana caranya ya?
jazakumullah khairon katsiron


User avatar
Malsasa

Post 24 Oct 2013, 10:07

Coba akang cari di http://modemlinux.wordpress.com. Barakallahu fiik.


User avatar
ahmad1807

Post 24 Oct 2013, 19:45

Ia udah om tapi buat zte mf262 gak ada


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 144 guests