Install Font2 Microsoft

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Install Font2 Microsoft

Post by Sudoers » 12 Dec 2009, 16:00

Sorry ngak pake sensor tuh, abis judul seh. Heheheee..
# apt-get update
# apt-get install ttf-mscorefonts-installer

Cek di aplikasi open office harusnya ada font times new roman yang sering kita gunakan.


User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Post by sinux3r » 25 Dec 2009, 21:23

hehe

mantaf bro..
thanks infonya


User avatar
aian
Posts: 2
Joined: 01 Jan 2010, 15:48

Post by aian » 01 Jan 2010, 22:56

good idea brooo!
biasanya aku pake manual, import file gitu.
tp bagus juga dicoba, meluncur menuju TKP...


User avatar
duly
Posts: 63
Joined: 09 Dec 2009, 07:50

Post by duly » 02 Jan 2010, 11:15

Import filenya gimana tuh caranya?
Bisa jadi solusi neh klo ngak ada koneksi internet.

Sharing dung bro aian..


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 03 Jan 2010, 18:11

Gampang kok,
Copy saja font-font dari MS sesuai keinginan kita pada folder :
/usr/share/fonts/truetype/msfont
kemudian update font-cache lewat terminal :
sudo fc-cache -fv

nb :
folder msfont adalah contoh dan dibuat dulu :
sudo mkdir /usr/share/fonts/truetype/msfont


User avatar
kyo
Posts: 18
Joined: 02 Jan 2010, 13:20
Location: depan lepie

Post by kyo » 03 Jan 2010, 23:06

mantap caranya bro barusan dah dicoba n berhasil hehe


User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Post by Kidz » 06 Jan 2010, 16:05

MasDjo wrote:Gampang kok,
Copy saja font-font dari MS sesuai keinginan kita pada folder :
/usr/share/fonts/truetype/msfont
kemudian update font-cache lewat terminal :
sudo fc-cache -fv

nb :
folder msfont adalah contoh dan dibuat dulu :
sudo mkdir /usr/share/fonts/truetype/msfont
cobain ah.....:grin:
makasih mas infonya.....


User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by arifin » 08 Jan 2010, 05:39

koq punya q g bisa install ttf-mscorefonts-installer ya??
klo di install muncul :

Processing triggers for libc-bin ...
ldconfig deferred processing now taking place
Errors were encountered while processing:
ttf-mscorefonts-installer
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

kira2 knapa ya???
mohon pencerahan...
nb : aku pake ubuntu 9.10


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 08 Jan 2010, 08:22

Cobain mas..
$ sudo apt-get remove ttf-mscorefonts-installer
$ sudo apt-get install ttf-mscorefonts-installer


klo errornya masih sm ganti perintah pertama dgn yg dibawah ini.
$ sudo apt-get remove --purge ttf-mscorefonts-installer

klo masih blom mau jg coba install aplikasi ringan lain misalnya nmap. Jika errornya sm periksa koneksi internet/proxy nya bro.


User avatar
hansapati
Posts: 4
Joined: 08 Jan 2010, 07:31
Location: Kudus, Indonesia

Post by hansapati » 08 Jan 2010, 08:47

luar biasa...mntttttttb abissssssssssss..thks infonya


User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by arifin » 10 Jan 2010, 18:26

sudah saya coba hasilnya sama kayak gini :

arif@Aspire-4720:~$ sudo apt-get install ttf-mscorefonts-installer
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following packages were automatically installed and are no longer required:
linux-headers-2.6.31-14 linux-headers-2.6.31-14-generic
Use 'apt-get autoremove' to remove them.
The following NEW packages will be installed:
ttf-mscorefonts-installer
0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 38 not upgraded.
Need to get 0B/35.9kB of archives.
After this operation, 201kB of additional disk space will be used.
Media change: please insert the disc labeled
'Ubuntu 9.10 _Karmic Koala_ DVD Repository - i386 - Disk 2 of 7'
in the drive '/cdrom/' and press enter

Preconfiguring packages ...
Selecting previously deselected package ttf-mscorefonts-installer.
(Reading database ... 153188 files and directories currently installed.)
Unpacking ttf-mscorefonts-installer (from .../ttf-mscorefonts-installer_3.0_all.deb) ...
Setting up ttf-mscorefonts-installer (3.0) ...

These fonts were provided by Microsoft "in the interest of cross-
platform compatibility". This is no longer the case, but they are
still available from third parties.

You are free to download these fonts and use them for your own use,
but you may not redistribute them in modified form, including changes
to the file name or packaging format.

--2010-01-10 18:21:27-- http://downloads.sourceforge.net/corefonts/andale32.exe
Resolving proxy.its.ac.id... failed: Connection timed out.
wget: unable to resolve host address `proxy.its.ac.id'
--2010-01-10 18:21:37-- http://switch.dl.sourceforge.net/source ... dale32.exe
Resolving proxy.its.ac.id... failed: Connection timed out.
wget: unable to resolve host address `proxy.its.ac.id'
--2010-01-10 18:21:47-- http://mesh.dl.sourceforge.net/sourcefo ... dale32.exe
Resolving proxy.its.ac.id... failed: Connection timed out.
wget: unable to resolve host address `proxy.its.ac.id'
--2010-01-10 18:21:57-- http://dfn.dl.sourceforge.net/sourcefor ... dale32.exe
Resolving proxy.its.ac.id... failed: Connection timed out.
wget: unable to resolve host address `proxy.its.ac.id'
--2010-01-10 18:22:07-- http://heanet.dl.sourceforge.net/source ... dale32.exe
Resolving proxy.its.ac.id... failed: Connection timed out.
wget: unable to resolve host address `proxy.its.ac.id'
--2010-01-10 18:22:17-- http://jaist.dl.sourceforge.net/sourcef ... dale32.exe
Resolving proxy.its.ac.id... failed: Connection timed out.
wget: unable to resolve host address `proxy.its.ac.id'
--2010-01-10 18:22:27-- http://nchc.dl.sourceforge.net/sourcefo ... dale32.exe
Resolving proxy.its.ac.id... failed: Connection timed out.
wget: unable to resolve host address `proxy.its.ac.id'
--2010-01-10 18:22:37-- http://ufpr.dl.sourceforge.net/sourcefo ... dale32.exe
Resolving proxy.its.ac.id... failed: Connection timed out.
wget: unable to resolve host address `proxy.its.ac.id'
--2010-01-10 18:22:47-- http://internode.dl.sourceforge.net/sou ... dale32.exe
Resolving proxy.its.ac.id... failed: Connection timed out.
wget: unable to resolve host address `proxy.its.ac.id'
--2010-01-10 18:22:57-- http://voxel.dl.sourceforge.net/sourcef ... dale32.exe
Resolving proxy.its.ac.id... failed: Connection timed out.
wget: unable to resolve host address `proxy.its.ac.id'
--2010-01-10 18:23:07-- http://kent.dl.sourceforge.net/sourcefo ... dale32.exe
Resolving proxy.its.ac.id... failed: Connection timed out.
wget: unable to resolve host address `proxy.its.ac.id'
--2010-01-10 18:23:17-- http://internap.dl.sourceforge.net/sour ... dale32.exe
Resolving proxy.its.ac.id... failed: Connection timed out.
wget: unable to resolve host address `proxy.its.ac.id'
sha256sum: andale32.exe: No such file or directory
andale32.exe: FAILED open or read
sha256sum: WARNING: 1 of 1 listed file could not be read
Checksum mismatch for andale32.exe, aborting!
dpkg: error processing ttf-mscorefonts-installer (--configure):
subprocess installed post-installation script returned error exit status 1
Errors were encountered while processing:
ttf-mscorefonts-installer
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)

kira2 knp ya?? mau install office 2007 untuk ngerjain TA, ni jadi masalah. Mohon bantuannya


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 10 Jan 2010, 18:35

mungkin servernya lagi error, coba lagi nanti.


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 11 Jan 2010, 08:27

Resolv ke server its nya gak berhasil tuh, klo di coba berkali2 belum bisa jg ane saranin oba ganti repo lainyya di Software Source.


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 17 Jan 2010, 22:18

wah...wah....Kudu dicoba ni bro.....
Thanks Berat....hehe


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 18 Jan 2010, 10:11

Neh yang cinta banget sama font2 yang sering dipake di windows langsung angkut aja ke Ubuntu.

Copy folder fonts windows yang di C-Windows terus paste di /usr/share/fonts/truetype dengan nama windows abis itu ikutin cara bro MasDjo diatas.

Apa ada teknik laen ngak ya??


User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by arifin » 28 Jan 2010, 17:36

Sudoers wrote:Resolv ke server its nya gak berhasil tuh, klo di coba berkali2 belum bisa jg ane saranin oba ganti repo lainyya di Software Source.
aq dah coba ganti dri kambing.ui.ac.id ke ugm.ac.id mash aja gak bisa??


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 28 Jan 2010, 22:43

bukannya di ubuntu restricted extras udah disertain ??? ngapain harus install lagi !! :D


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 29 Jan 2010, 18:29

M3L3R wrote:bukannya di ubuntu restricted extras udah disertain ??? ngapain harus install lagi !! :D


sepertinya ga ada bro M3L3R, aku pernah punya DVD repo Jaunty. error juga saat install ms font.


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 29 Jan 2010, 22:14

tapi di ubuntu karmicku , dah disertakan pas nginstall ubuntu-restricted extras ... so, ngga perlu install lagi .. :D


User avatar
arifin
Posts: 124
Joined: 06 Jan 2010, 22:26
Location: surabaya,indonesia
Contact:

Post by arifin » 30 Jan 2010, 00:00

M3L3R wrote:tapi di ubuntu karmicku , dah disertakan pas nginstall ubuntu-restricted extras ... so, ngga perlu install lagi .. :D
sob, smpyn dpt karmic dmn?? minta link buat donlot..


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 31 Jan 2010, 00:07



User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 31 Jan 2010, 21:48

M3L3R wrote:tapi di ubuntu karmicku , dah disertakan pas nginstall ubuntu-restricted extras ... so, ngga perlu install lagi .. :D
kyknya betul tuh, krn pd waktu ngejalanin open office time new roman berjalan dg baik :)


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 31 Jan 2010, 22:02

seandainya font-font itu dalam paket *.deb, ga usah download lagi dah kalau install ulang ubuntu. :/


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 31 Jan 2010, 22:09

setau sy kenapa font2 itu tdk terpaketkan krn ada bbrp font yg seharusnya kita byr saat make'nya, hmm...bentar kyknya times new roman itu g gratis bro, itu sih sy tau-nya waktu msh make' slacky tahun 2004, wkt itu sy tanya ke dosen sy knp font standart open office arial, beliau ngejawab spt itu, mungkin ada yg tau bro sekalian?


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 31 Jan 2010, 22:16

Ya.. begitulah lisensi..


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 06 Feb 2010, 05:43

neotuxer wrote:
M3L3R wrote:tapi di ubuntu karmicku , dah disertakan pas nginstall ubuntu-restricted extras ... so, ngga perlu install lagi .. :D
kyknya betul tuh, krn pd waktu ngejalanin open office time new roman berjalan dg baik :)


emang betul, bukan "kayaknya" lagi ... hehehe :D


User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Post by neotuxer » 06 Feb 2010, 07:49

pd wkt install ubuntu-restricted-extras font2 "jendela" juga ikut terinstall


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 06 Feb 2010, 08:20

Sudoers wrote:Apa ada teknik laen ngak ya??
Bisa juga dengan mengcopy MS Fonts pada folder /home/user/.fonts
( buat dulu foldernya )
Logout, lalu login lagi, maka font akan tersedia
Catatan : dengan metode ini font hanya terlihat pada user yg bersangkutan, jadi font yg terlihat adalah font default ( pd /usr/share/fonts ) ditambah dg font pd masing2 /home/user/.fonts


User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Post by mameth » 06 Feb 2010, 17:29

MasDjo wrote:
Sudoers wrote:Apa ada teknik laen ngak ya??
Bisa juga dengan mengcopy MS Fonts pada folder /home/user/.fonts
( buat dulu foldernya )
Logout, lalu login lagi, maka font akan tersedia
Catatan : dengan metode ini font hanya terlihat pada user yg bersangkutan, jadi font yg terlihat adalah font default ( pd /usr/share/fonts ) ditambah dg font pd masing2 /home/user/.fonts

mau nambahin juga nih bro,,
aku dah coba beberapa kali,,
misalkan untuk font calibri...
aku ketik di tempat milih fontnya,, pas di enter, fontnya berubah jadi calibri bro,, padahal ga ada pilihan calibri,, :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 07 Feb 2010, 04:20

cara ngopynya gmna bro??? kan pke printah tuhhh...
tlong pncrahannya :confused:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 07 Feb 2010, 08:49

copy biasa aja bro. pindahin ketempat lain.

nanti kalau mau tambahin font (misal font yang telah kita copy dulu)

ketik perintah ini pada terminal :
sudo fc-cache -f -v

(mohon dikoreksi kalau salah)


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 07 Feb 2010, 09:05

kalo cara ngopy dari folder /home ke /root gimana bro perintah di terminalnya???


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 07 Feb 2010, 09:09

sudo cp /home/nm_file /root
ato kalo yg di copy folder
sudo cp -r /home/folder /root

Daripada ribet pake terminal tekan aja alt+F2
terus ketik gksudo nautilus /home
Copas seperti biasa deh..


User avatar
hmz
Posts: 6
Joined: 20 Jan 2010, 16:54
Contact:

Post by hmz » 07 Feb 2010, 19:55

arifin wrote:
M3L3R wrote:tapi di ubuntu karmicku , dah disertakan pas nginstall ubuntu-restricted extras ... so, ngga perlu install lagi .. :D
sob, smpyn dpt karmic dmn?? minta link buat donlot..
Bos, minta kirim aja dari shipit-nya ubuntu.com...
GAK PAKE BAYAR... LANGSUNG SAMPE TUJUAN DENGAN SELAMAT


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 07 Feb 2010, 19:59

hmz wrote:
arifin wrote:
M3L3R wrote:tapi di ubuntu karmicku , dah disertakan pas nginstall ubuntu-restricted extras ... so, ngga perlu install lagi .. :D
sob, smpyn dpt karmic dmn?? minta link buat donlot..
Bos, minta kirim aja dari shipit-nya ubuntu.com...
GAK PAKE BAYAR... LANGSUNG SAMPE TUJUAN DENGAN SELAMAT


tapi lama !! hoho, klo saran saya mending pinjem temen atau download di kambing.ui.ac.id/iso/ ...


User avatar
vLow
Posts: 3
Joined: 05 Feb 2010, 19:19
Location: Netherland

Post by vLow » 09 Feb 2010, 17:13

Daripada ribet pake terminal tekan aja alt+F2
terus ketik gksudo nautilus /home
Copas seperti biasa deh..

@^
copas seperti biasa?
apa na yang di copas font dari Windows?
sung copy di situ?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests