[Project] alldeb

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Re: [Project] alldeb

Post by AzrulHaifan » 23 Jun 2013, 05:30

ooh, mw belajar bahasa pemrograman nih. tapi bingung mw mulai dari bahasa apa.. ywdh om. Rilisan alldeb berikutnya aku tunggu.. :)


User avatar
ian_sloan
Posts: 8
Joined: 23 Dec 2012, 21:11
Location: Selatan Jakarta

Post by ian_sloan » 09 Jul 2013, 20:55

om, ijin nyimak, om...mana tau jadi hobby baru....


User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Post by RawOne » 15 Jul 2013, 12:57

mohon nih izin ane paket-paketin scriptnya om nif
forums/ubbthreads.php/topics/138760/Re_ ... Post138760


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 18 Jul 2013, 20:49

@RawOne :
tentu boleh om, malah bagus :laugh:

silahkan aja dikembangkan atau dimodifikasi sesuai kebutuhan. bebas kok, asal untuk tujuan yang baik :smile:

btw, maaf karena ebook untuk alldeb ini belum jadi saya selesaikan. sebenarnya dari kemaren sudah hampir jadi, tapi ternyata untuk saat ini saya ada hal lain yang harus dikerjakan :confused:


User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Post by RawOne » 23 Jul 2013, 01:31

kami tunggu om ebook alldeb nya dan terima kasih.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 20 Sep 2013, 06:15

# Update : Ebook alldeb

Setelah beberapa waktu tertunda, Alhamdulillah akhirnya ebook alldeb ini selesai juga :laugh:


Silahkan download di sini : ebook_alldeb_R2.zip (650 kB)

atau link download alternatif :
ebook_alldeb_R2.zip (klik di 'Download' sebelah kiri)


Program alldeb_maker dan alldeb_user sudah saya sertakan sekalian di dalamnya, jadi tak perlu download lagi.

Silahkan disebarluaskan kalo perlu. Dan saya tunggu kalo ada koreksi :smile:



note :
jika Anda juga menggunakan apt-id, silahkan diganti ke versi baru (apt-id revisi iv) atau di atasnya (kalo ada).
Last edited by nif on 27 Feb 2016, 21:51, edited 1 time in total.
Reason: ubah url


User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Post by RawOne » 20 Sep 2013, 10:33

makasi om... ijin download ya...


User avatar
Mr12uD1
Posts: 130
Joined: 12 May 2013, 07:05
Location: kediri, Indonesia
Contact:

Post by Mr12uD1 » 20 Sep 2013, 11:49

ijin sruput om... :grin:
semoga jadi amal jariyah om nif... :)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 21 Sep 2013, 21:22

sama2, terima kasih :smile:

kalo udah coba, tolong beritahu saya kalo ada bagian2 yang masih perlu diperjelas atau diperbaiki :laugh:


User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Post by DenIrmanha » 21 Sep 2013, 21:35

izin download kang nif


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 21 Sep 2013, 21:43

silahkan, saya tunggu kalo ada pertanyaan, saran, dan sebagainya :smile:
btw tak perlu minta izin lagi om, langsung download aja :grin:


User avatar
DenIrmanha
Posts: 65
Joined: 11 Apr 2013, 07:46
Location: Ternate Indonesia
Contact:

Post by DenIrmanha » 21 Sep 2013, 21:52

Terima kasih kang :)


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 04 Oct 2013, 09:15

wah seru nih gan, coba dibuat GUI bakal seru nih :D
pake gambas atau QT mungkin?

btw, izin unduh masbro nif :D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 04 Oct 2013, 19:59

silahkan.
ya, semoga suatu saat bisa buat yang versi full-GUI om :D
tapi untuk saat ini rasanya masih sulit, saya ndak mahir GUI-programming :grin:


User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Post by faqih_dan_kucing » 04 Oct 2013, 21:52

Bisa saja ini dibuatkan GUI :D malah sebenernya fungsinya bisa ditambahkan seperti jika versi Ubuntu tidak sesuai dengan file alldeb contoh : Precise ke Quantal maka nanti file alldeb tersebut tidak mau keinstall :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 04 Oct 2013, 22:58

nif wrote:silahkan.
ya, semoga suatu saat bisa buat yang versi full-GUI om :D
tapi untuk saat ini rasanya masih sulit, saya ndak mahir GUI-programming :grin:

Melalui kuliah online ini, saya harap bisa dimengerti oleh masyarakat bahwa proyek akang itu begini dan begitu, sehingga para ahli GUI yang sedang senggang jadi ada kerjaan yang bagus banget. Emang kudu disosialisasikan dulu.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 05 Oct 2013, 14:46

terima kasih :D
anak_ubuntu_11 wrote:... sebenernya fungsinya bisa ditambahkan seperti jika versi Ubuntu tidak sesuai dengan file alldeb contoh : Precise ke Quantal maka nanti file alldeb tersebut tidak mau keinstall :D
sebenarnya memang bisa om. tapi ada 'efek sampingnya'. misalnya ambil contoh pengguna xubuntu 12.04 dengan linux mint 13. kan seharusnya mereka bisa saling sharing banyak aplikasi, karena sama2 berasal dari ubuntu 12.04. tapi, kalo kita pake filter versi, jadinya mereka tak bisa sharing aplikasi lagi, karena versinya akan dianggap berbeda :)
tak hanya Linux mint, tapi juga bodhiLinux, zorin, dan distro2 lainnya, masing-masing menggunakan penomoran versi yang berbeda2, meskipun sebenarnya semuanya berbasis dari ubuntu yang sama.
oleh sebab itu, filter versi semacam ini tidak saya gunakan di alldeb. tanggung jawab untuk memastikan kecocokan versi saya serahkan pada masing2 pengguna :)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 06 Oct 2013, 10:14

#sekedar informasi

tempo hari saya ikut sharing di IRC kanal #ubuntu-indonesia
alldeb dibahas di sesi 2

log lengkap bisa dibaca di sini


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 07 Oct 2013, 20:06

Beh, jan muantep tenan mas Nif.


User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Rendi_7936 » 09 Oct 2013, 02:31

Mas nif, nanya sebentar
ane nemu http://www.linuk.info/2012/04/download- ... 4.html?m=1

.isi itu proses pengumpulan paketnya sama ya dengan .alldeb dari alldebmaker, ya?

Saya berpikir proyek alldeb ini bisa dikembangkan, serta bisa menghasilkan .alldeb langsung eksekusi. Sehingga bisa digunakan tanpa tergantung alldebuser

jadi, bisa lebih memudahkan pengguna awam termasuk saya :D


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 09 Oct 2013, 07:43

Rendi_7936 wrote:... serta bisa menghasilkan .alldeb langsung eksekusi. Sehingga bisa digunakan tanpa tergantung alldebuser
...
memang bisa om. malah lebih mudah :)
tapi ada kekurangannya;
- alldeb_user tidak hanya berfungsi untuk menginstall, tapi menjalankan serangkaian pengecekan dulu untuk memastikan bahwa file alldeb yang akan diinstall memang benar2 memenuhi dependensi sistem APT di komputer penerima.
- dari segi kemudahan/kepraktisan, saya rasa tak beda jauh. tiap file yang akan dieksekusi di Ubuntu dkk harus diberi permission eksekusi lebih dulu, dan itu pun tak bisa dilakukan di filesystem NTFS/FAT (yang banyak digunakan untuk mobile storage semacam flashdisk). jadi alurnya file harus dipindahkan dulu ke filesystem Ext, beri permission eksekusi, baru kemudian bisa dijalankan (dieksekusi).
- dari segi keamanan, semakin sedikit 'file eksekutable asing' yang kita jalankan, semakin bagus.

itu sebagian pertimbangan mengapa saya memilih menggunakan alldeb_user di sisi penerima, dan bukan membuatnya sebagai file eksekutable :)
Rendi_7936 wrote:...
ane nemu http://www.linuk.info/2012/04/download- ... 4.html?m=1

.isi itu proses pengumpulan paketnya sama ya dengan .alldeb dari alldebmaker, ya?
...
hampir sama, tapi dengan beberapa perbedaan :)


User avatar
syawalinux
Posts: 2
Joined: 15 Oct 2013, 16:02

Post by syawalinux » 15 Oct 2013, 16:07

izin kopas.

mother of kopas


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 16 Oct 2013, 12:09

silahkan aja om :)
tapi daripada copas, akan lebih baik jika dibuat dalam bentuk review ;)


User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Post by irwanatam » 06 Nov 2013, 15:29

alldeb_maker buat juga agar bisa mengepack file deb dari apt-get upgrade om :)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 07 Nov 2013, 09:19

terima kasih sarannya :D
tapi untuk apt-get upgrade agak susah om, karena alldeb ini dibuat dengan pendekatan per-aplikasi seperti .exe di Windows, jadi bisanya juga melakukan upgrade per-aplikasi :)
kalo memang perlu melakukan apt-get upgrade di komputer offline, bisa gunakan apt-id aja.


User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Post by RawOne » 11 Nov 2013, 11:35

sekali lagi minta maaf om ijin copas alldeb_maker dan alldeb_user untuk isideb di trid ini > forums/ubbthreads.php/topics/143935/Re_ ... Post143935


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 11 Nov 2013, 13:08

silahkan aja om, malah bagus :D
silahkan dikembangkan sesuai keinginan dan kebutuhan :)


User avatar
freakscream
Posts: 18
Joined: 06 Nov 2011, 00:48
Location: Tumaritis, Buana Panca Tengah
Contact:

Post by freakscream » 14 Nov 2013, 19:02

ikut dukung proyeknya gan, semoga lebih lanjut bisa dalam fitur GUI

mantaaaapp :D


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 16 Nov 2013, 09:57

terima kasih :)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 07 Dec 2013, 16:05

...sepertinya masih banyak yang harus diubah agar program ini mudah dipahami dan digunakan :confused:

ada yang punya saran?


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 08 Dec 2013, 08:30

alldeb dan apt-id sudah sangat mudah digunakan. Hanya saja, kita-kita ini belum terbiasa dengan sistem instalasi di Linux. Untuk mengatasi itu, GUI-lah jawabannya, Kang.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 09 Dec 2013, 07:27

iya sih. sistem manajemen software yang berbeda antara di Windows dan di Linux memang butuh pembiasaan.
sedangkan untuk GUI-nya, coba kita lihat nanti :)


User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Post by RawOne » 09 Dec 2013, 09:25

nif wrote: sedangkan untuk GUI-nya, coba kita lihat nanti :)
siiip om, saya siap menunggu... :like:


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 10 Dec 2013, 20:28

RawOne wrote:...
siiip om, saya siap menunggu... :like:
wew, kan saya baru mau melihat2 aja om :grin:


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 13 Dec 2013, 08:28

@Malsasa, @RawOne :
mau jadi tester?

@all :
kalo ada yang bersedia jadi tester juga, silahkan PM saya :)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 15 Dec 2013, 17:17

sudah jadi :)

tapi masih perlu testing, jadi saya rasa sebaiknya saya tulis di trit terpisah.
forums/ubbthreads.php/topics/145213/dev ... Post145213


User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Post by RawOne » 17 Dec 2013, 08:47

sip om, terima kasih, saya coba nih ya :D


User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Post by faqih_dan_kucing » 12 Feb 2014, 15:54

Sangat berguna sekali, mengingat juga koneksi internet yang masih terbatas, juga bisa menambah teman dan pahala karena saling berbagi dalam hal aplikasi :D


User avatar
ariyasa
Posts: 28
Joined: 19 Nov 2010, 10:29
Location: bekasi

Post by ariyasa » 13 Feb 2014, 15:05

salut buat mas nif..

nanya sedikit mas :)


apakah bisa untuk aplikasi yang terinstall dari PPA ?

nuhun :)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 14 Feb 2014, 05:55

@faqih :
yup, jangan kalah sama pengguna windows yang bisa berbagi installer aplikasi.
kita juga bisa ;)

@ariyasa :
bisa om.
tak masalah apakah dari repo utama, PPA, atau bahkan DVD repository dan sebagainya :)


User avatar
baddwin
Posts: 55
Joined: 03 Aug 2010, 19:47
Location: batang berkembang
Contact:

Post by baddwin » 14 Apr 2014, 21:46

kang @Malsasa kepikiran bikin GUI pake Qt gak nih?


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 12 May 2014, 14:34

@nif:

Kang nif, anu, pranala alldeb maker dan alldeb user akang pada laman pertama (forums/ubbthreads.php/topics/129836/Re_ ... Post129836) ini rusak. Cobalah unduh, hasilnya selalu 0 byte. Saya sudah unduh berulang kali dan sekarang waktunya lapor. Coba akang perbaiki.

Terima kasih banyak.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 12 May 2014, 20:13

@Malsasa
oke, terima kasih laporannya. sepertinya sudah hilang dari storage internal FUI.
tapi tak apa, itu file lama, versi R1. justru sekalian saya hapus aja :)

bagi yang ingin menggunakan alldeb, silahkan gunakan yang lebih baru, versi R2.
saya sertakan bersama ebook-nya;
forums/ubbthreads.php/topics/141010/Re_ ... Post141010

atau malah sekalian coba yang mode grafis;
forums/ubbthreads.php/topics/145213/1


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 12 May 2014, 20:21

btw, banyak yang sudah berkembang sejak pertama kali trit ini saya buat.

mungkin suatu saat trit ini perlu saya tulis ulang :)


User avatar
tenzuma
Posts: 6
Joined: 19 Aug 2014, 17:47

Post by tenzuma » 19 Aug 2014, 18:06

request all deb rabbitvcs donk..


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 19 Aug 2014, 22:47

@tenzuma :
yang dari ppa ini kan?
https://launchpad.net/~rabbitvcs/+archive/ubuntu/ppa

boleh. mau untuk yang ubuntu versi berapa?


User avatar
tenzuma
Posts: 6
Joined: 19 Aug 2014, 17:47

Post by tenzuma » 21 Aug 2014, 20:14

iya ppa itu.buat ubuntu trusty 32bit ,


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 26 Aug 2014, 17:08



User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 29 Oct 2016, 19:31

Sudah cukup lama ternyata project ini :)

Malam ini, saya merilis Project lanjutan dari project ini; yaitu Alldeb.Net
http://alldeb.net


Semoga bermanfaat dan mohon masukannya :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests