[Project] alldeb

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Project] alldeb

Post by nif » 09 Oct 2013, 07:43

Rendi_7936 wrote:... serta bisa menghasilkan .alldeb langsung eksekusi. Sehingga bisa digunakan tanpa tergantung alldebuser
...
memang bisa om. malah lebih mudah :)
tapi ada kekurangannya;
- alldeb_user tidak hanya berfungsi untuk menginstall, tapi menjalankan serangkaian pengecekan dulu untuk memastikan bahwa file alldeb yang akan diinstall memang benar2 memenuhi dependensi sistem APT di komputer penerima.
- dari segi kemudahan/kepraktisan, saya rasa tak beda jauh. tiap file yang akan dieksekusi di Ubuntu dkk harus diberi permission eksekusi lebih dulu, dan itu pun tak bisa dilakukan di filesystem NTFS/FAT (yang banyak digunakan untuk mobile storage semacam flashdisk). jadi alurnya file harus dipindahkan dulu ke filesystem Ext, beri permission eksekusi, baru kemudian bisa dijalankan (dieksekusi).
- dari segi keamanan, semakin sedikit 'file eksekutable asing' yang kita jalankan, semakin bagus.

itu sebagian pertimbangan mengapa saya memilih menggunakan alldeb_user di sisi penerima, dan bukan membuatnya sebagai file eksekutable :)
Rendi_7936 wrote:...
ane nemu http://www.linuk.info/2012/04/download- ... 4.html?m=1

.isi itu proses pengumpulan paketnya sama ya dengan .alldeb dari alldebmaker, ya?
...
hampir sama, tapi dengan beberapa perbedaan :)


User avatar
syawalinux
Posts: 2
Joined: 15 Oct 2013, 16:02

Post by syawalinux » 15 Oct 2013, 16:07

izin kopas.

mother of kopas


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 16 Oct 2013, 12:09

silahkan aja om :)
tapi daripada copas, akan lebih baik jika dibuat dalam bentuk review ;)


User avatar
irwanatam
Posts: 68
Joined: 23 Feb 2012, 19:42
Location: Tamiang , Aceh, Indonesia
Contact:

Post by irwanatam » 06 Nov 2013, 15:29

alldeb_maker buat juga agar bisa mengepack file deb dari apt-get upgrade om :)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 07 Nov 2013, 09:19

terima kasih sarannya :D
tapi untuk apt-get upgrade agak susah om, karena alldeb ini dibuat dengan pendekatan per-aplikasi seperti .exe di Windows, jadi bisanya juga melakukan upgrade per-aplikasi :)
kalo memang perlu melakukan apt-get upgrade di komputer offline, bisa gunakan apt-id aja.


User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Post by RawOne » 11 Nov 2013, 11:35

sekali lagi minta maaf om ijin copas alldeb_maker dan alldeb_user untuk isideb di trid ini > http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post143935


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 11 Nov 2013, 13:08

silahkan aja om, malah bagus :D
silahkan dikembangkan sesuai keinginan dan kebutuhan :)


User avatar
freakscream
Posts: 18
Joined: 06 Nov 2011, 00:48
Location: Tumaritis, Buana Panca Tengah
Contact:

Post by freakscream » 14 Nov 2013, 19:02

ikut dukung proyeknya gan, semoga lebih lanjut bisa dalam fitur GUI

mantaaaapp :D


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 16 Nov 2013, 09:57

terima kasih :)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 07 Dec 2013, 16:05

...sepertinya masih banyak yang harus diubah agar program ini mudah dipahami dan digunakan :confused:

ada yang punya saran?


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 08 Dec 2013, 08:30

alldeb dan apt-id sudah sangat mudah digunakan. Hanya saja, kita-kita ini belum terbiasa dengan sistem instalasi di Linux. Untuk mengatasi itu, GUI-lah jawabannya, Kang.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 09 Dec 2013, 07:27

iya sih. sistem manajemen software yang berbeda antara di Windows dan di Linux memang butuh pembiasaan.
sedangkan untuk GUI-nya, coba kita lihat nanti :)


User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Post by RawOne » 09 Dec 2013, 09:25

nif wrote: sedangkan untuk GUI-nya, coba kita lihat nanti :)
siiip om, saya siap menunggu... :like:


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 10 Dec 2013, 20:28

RawOne wrote:...
siiip om, saya siap menunggu... :like:
wew, kan saya baru mau melihat2 aja om :grin:


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 13 Dec 2013, 08:28

@Malsasa, @RawOne :
mau jadi tester?

@all :
kalo ada yang bersedia jadi tester juga, silahkan PM saya :)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 15 Dec 2013, 17:17

sudah jadi :)

tapi masih perlu testing, jadi saya rasa sebaiknya saya tulis di trit terpisah.
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post145213


User avatar
RawOne
Posts: 128
Joined: 07 Jan 2013, 12:28
Location: /indonesia/aceh/tamiang

Post by RawOne » 17 Dec 2013, 08:47

sip om, terima kasih, saya coba nih ya :D


User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Post by faqih_dan_kucing » 12 Feb 2014, 15:54

Sangat berguna sekali, mengingat juga koneksi internet yang masih terbatas, juga bisa menambah teman dan pahala karena saling berbagi dalam hal aplikasi :D


User avatar
ariyasa
Posts: 28
Joined: 19 Nov 2010, 10:29
Location: bekasi

Post by ariyasa » 13 Feb 2014, 15:05

salut buat mas nif..

nanya sedikit mas :)


apakah bisa untuk aplikasi yang terinstall dari PPA ?

nuhun :)


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 14 Feb 2014, 05:55

@faqih :
yup, jangan kalah sama pengguna windows yang bisa berbagi installer aplikasi.
kita juga bisa ;)

@ariyasa :
bisa om.
tak masalah apakah dari repo utama, PPA, atau bahkan DVD repository dan sebagainya :)


User avatar
baddwin
Posts: 55
Joined: 03 Aug 2010, 19:47
Location: batang berkembang
Contact:

Post by baddwin » 14 Apr 2014, 21:46

kang @Malsasa kepikiran bikin GUI pake Qt gak nih?


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 12 May 2014, 14:34

@nif:

Kang nif, anu, pranala alldeb maker dan alldeb user akang pada laman pertama (http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post129836) ini rusak. Cobalah unduh, hasilnya selalu 0 byte. Saya sudah unduh berulang kali dan sekarang waktunya lapor. Coba akang perbaiki.

Terima kasih banyak.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 12 May 2014, 20:13

@Malsasa
oke, terima kasih laporannya. sepertinya sudah hilang dari storage internal FUI.
tapi tak apa, itu file lama, versi R1. justru sekalian saya hapus aja :)

bagi yang ingin menggunakan alldeb, silahkan gunakan yang lebih baru, versi R2.
saya sertakan bersama ebook-nya;
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post141010

atau malah sekalian coba yang mode grafis;
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... s/145213/1


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 12 May 2014, 20:21

btw, banyak yang sudah berkembang sejak pertama kali trit ini saya buat.

mungkin suatu saat trit ini perlu saya tulis ulang :)


User avatar
tenzuma
Posts: 6
Joined: 19 Aug 2014, 17:47

Post by tenzuma » 19 Aug 2014, 18:06

request all deb rabbitvcs donk..


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 19 Aug 2014, 22:47

@tenzuma :
yang dari ppa ini kan?
https://launchpad.net/~rabbitvcs/+archive/ubuntu/ppa

boleh. mau untuk yang ubuntu versi berapa?


User avatar
tenzuma
Posts: 6
Joined: 19 Aug 2014, 17:47

Post by tenzuma » 21 Aug 2014, 20:14

iya ppa itu.buat ubuntu trusty 32bit ,


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 26 Aug 2014, 17:08



User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 29 Oct 2016, 19:31

Sudah cukup lama ternyata project ini :)

Malam ini, saya merilis Project lanjutan dari project ini; yaitu Alldeb.Net
http://alldeb.net


Semoga bermanfaat dan mohon masukannya :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests