Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Post by blackshirt » 15 Mar 2013, 13:47

Saya membuat aplikasi sederhana untuk membrowsing database paket APT yang ada di Debian/Ubuntu maupun turunannya...

Beberapa fitur dari aplikasi ini,
1. Browsing paket di sistem via web
2. Melihat deskripsi dari suatu paket
3. Browsing berdasar kategori paket, admin, database, web, editors, dll
4. Mencari nama paket lewat search
5. Update (sementara untuk update, masih diimplemantasikan open database saja)
6. Statistik dari apt sistem
7. Paginasi

Masih banyak fitur yang belum diimplementasikan.
jadi teman-teman yang tertarik dan suka programming, silahkan bergabung.
Codenya saya taruh di webapt

Aplikasi ini masih sangat sederhana dan hanya untuk keperluaan belajar saja ..

ini beberapa screenshotnya,

Home
[img]http://s7.postimage.org/fmo58xqp7/home.png[/img]

Statistik
[img]http://s18.postimage.org/7yff0ht8p/stat.png[/img]

Browse untuk kategory
[img]http://s23.postimage.org/r423oftvf/browse.png[/img]


mari berkontribusi bersama :D


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 15 Mar 2013, 14:00

mantap sekali om blackshirt :laugh:
keren :grin:


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 15 Mar 2013, 14:42

WEB GUI .... Mantab :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 15 Mar 2013, 15:50

Indah, Kang. Sekali posting langsung monumental. Ayo, akang-akang yang lain, kita join bikin aplikasi! Saya pandang ide kang blackshirt ini sangat dibutuhkan kelak oleh masyarakat Indonesia.


User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Post by Alakulihal » 15 Mar 2013, 18:05

Subhanallah... makin keren aja Mastah2 FUI!

Lamjutka!


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 15 Mar 2013, 19:52

dah coba :grin:
kalo di Xubuntu saya, perlu install paket2 ini dulu;
sudo apt-get install git python-werkzeug python-flask python-jinja2


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 15 Mar 2013, 22:05

betul, saya lupa menambahkannya di readme,
Install beberapa paket yang disebutkan kang nif,...
Atau perlu juga ditambahkan
- python-markupsafe, lihat dokumentasi flask, kenapa markupsafe lebih cepat.
- python-gevent, bagi yang mau memanfaatkan gevent


User avatar
dtc
Posts: 3
Joined: 15 Mar 2013, 22:08

Post by dtc » 15 Mar 2013, 22:52

maaf gan? baru daftar di forum ni? kalau mau tanya tentan permasalahan ubuntu di menu mana ya? gaptek soale,,, hehehehe


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 16 Mar 2013, 17:17

saya tunggu kontribusi teman teman yang mau belajar :d


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 18 Mar 2013, 08:53

seperti yang dibilang om nif di atas, untuk menjalankannya, install dulu beberapa paket berikut :

Code: Select all

#apt-get install python-flask python-jinja2 python-werkzeug python-markupsafe


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 18 Mar 2013, 09:04

blackshirt wrote:saya tunggu kontribusi teman teman yang mau belajar :d

menarik om, sayangnya saya gak paham python apalagi pemrograman web :grin:
ikut mendukung aja deh :laugh:


User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Post by Noascarlet » 18 Mar 2013, 10:10

Newbie nyimak gan, Keren!! :D


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 19 Mar 2013, 11:15

silahkan ....


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 22 Mar 2013, 08:56

sibuk dengan kerjaan dulu :D :D


User avatar
PAt_k4i
Posts: 95
Joined: 22 Jan 2011, 08:45
Location: Bareng Yujin, Gokong n guru Tong
Contact:

Post by PAt_k4i » 31 Mar 2013, 09:59

wah.. salim mastah.... ane cuma bisa melongo liatna


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 31 Mar 2013, 10:01

Terimakasih om Malsasa, om mbenk atas bantuannya ...
Mudah-mudahan bisa dirilis dengan baik :d

Bagi yang tertarik belajar bersama, ngembangin ini, sering-seringlah mampir ke channel irc di #ubuntu-indonesia di server irc.freenode.net


User avatar
23Pstars
Posts: 170
Joined: 14 Apr 2010, 18:57
Location: Mataram
Contact:

Post by 23Pstars » 05 Apr 2013, 22:43

waah patut dicoba nih :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests