Otodidak Versi 1

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Malsasa
Contact:

Re: Otodidak Behind The Scene

Post 18 May 2013, 20:29

Semoga bermanfaat, Akang-akang...


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 22 May 2013, 13:51

MANTAP GAN!!! izin share yah :D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
Aryaldatama
Contact:

Post 31 May 2013, 19:06

wah bagaimana ni gan makenya di windows 7 . kan sistem jar. .
n saya hari ini mencoba beralih ke linux dulu, karena saya belum punya duit untuk belum beli yang asli. . hehehe n alasan yang agan samapainkan du atas juga bener. jadi mhon bantuannya ya gan


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 Jun 2013, 11:06

Arunaru wrote:izin share yah :D
Diizinkan, tentu saja.
Aryaldatama wrote:wah bagaimana ni gan makenya di windows 7 . kan sistem jar. .
n saya hari ini mencoba beralih ke linux dulu, karena saya belum punya duit untuk belum beli yang asli. . hehehe n alasan yang agan samapainkan du atas juga bener. jadi mhon bantuannya ya gan
Di sistem operasi apa pun bisa, tidak hanya Windows 7. Pokoknya akang instal dulu JRE untuk Windows, pasti bisa jalan si Otodidak. Akang cari di gugel, JRE for Windows download.

Nah, apakah maksud akang dengan alasan yang saya sampaikan?


User avatar
DenIrmanha
Contact:

Post 02 Jun 2013, 00:16

Wah bermanfaat banget nih ane izin donloat ah mas Malsasa


User avatar
SetyaNux

Post 02 Jun 2013, 00:24

Keren kang, mantap abis. karya master2 FUI... :wow:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 02 Jun 2013, 13:11

denhidayat wrote:Wah bermanfaat banget nih ane izin donloat ah mas Malsasa

Diizinkan tentu saja. Jangan lupa. Jika kelak akang menjadi ahli, jangan lupa akang pernah newbie.


User avatar
147852369
Contact:

Post 05 Jun 2013, 04:59

salam sejahtera semuanya
saya nubie di sini

mw lapor kang
error ini salah dimananya y? mohon dibantu :hajarpc:

info saya pake
ubuntu alternate 12.04 & VBOX 4.2
Attachments
a.JPG
a.JPG (106.95 KiB) Viewed 2302 times


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Jun 2013, 12:26

Terima kasih, Kang. Pertama, memang Otodidak membutuhkan jarwrapper agar bisa berjalan. Dari skrinsot, sepertinya si jarwrapper belum terinstal di Ubuntu akang walau sudah ada JRE. Dan paket jarwrapper ini ada dalam paket default-jre. Akang bisa instal dengan

sudo apt-get install default-jre

Jika masih jua tidak berjalan, mengingat akang sudah memiliki JRE, coba instal manual itu jarwrapper dengan

sudo apt-get install jarwrapper

OOT: jika akang menggunakan Windows, mengapa tidak mengunduh versi EXE dari Otodidak saja? Daripada akang repot mengurusi dependensi di Linux?


User avatar
147852369
Contact:

Post 06 Jun 2013, 02:37

asslm
maksud saya biar sekalian belajar install aplikasi di ubuntu gt kang
untuk versi windows saya sudah donlod dan coba hasilya lancar tanpa kendala

nah kebetulan kemaren habis nyoba api-id, sekalian saja saya test software ini eh ternyata ada problem spt ini

dan sesuai petunjuk akhirnya software bisa berjalan lancar tanpa kendala setelah saya update

salam sejahtera
semoga softwarenya bermanfaat buat yg lain
wasslm


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Jun 2013, 11:37

Nah, bagaimana? Saya senang akang ingin belajar instalasi aplikasi di Ubuntu akan tetapi saya khawatir mengenai waktu akang. Sekarang apakah masalahnya sudah beres?


User avatar
147852369
Contact:

Post 08 Jun 2013, 02:56

alhamdulillah sudah beres kang
setelah saya update

nanti klo ada kendala yg lain saya post lagi kang
salam,,


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 08 Jun 2013, 12:22

Ya, akhirnya berhasil. Saya ikut senang, Kang.


User avatar
AMiNG

Post 19 Oct 2013, 00:31

sambil nunggu download ^_^
itu untuk modem pilihannya hanya itu sajakah atau segala jenis modem bisa ?
ini software semacem kaya virtualnya yaa ..??

:like:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 19 Oct 2013, 04:32

Ya, aplikasi ini hanya berisi tutorial, Kang. Pembuatnya bilang, waktu aplikasi ini dibuat, dia cuma bisa mengisi 3 tutorial untuk modem dalam aplikasi ini. Aplikasi ini tidak bisa mengubah sistem supaya menginstal modem, Kang.


User avatar
mda
Contact:

Post 19 Oct 2013, 09:01

Sangat berguna :like:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 19 Oct 2013, 16:08

Alhamdulillah kalau berguna, Kang.


User avatar
mhoosey
Contact:

Post 19 Oct 2013, 23:09

"Skrinsot"


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 20 Oct 2013, 13:40

Mas Malsasa, otodidak dibuat pake java, ya? kok harus install jre dulu

Terus gimana tuh, hasil program di konvert ke .deb, .tar.gz,
Penasaran ane :confused:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 20 Oct 2013, 14:06

Ya, memang Otodidak dibuat dengan Java. Itu bukan konversi. Itu namanya pemaketan Debian. Pelajari dari http://blog.noizeramp.com/2005/08/31/pa ... r-debians/.


User avatar
jabbar

Post 22 Oct 2013, 09:28

jazakallah khair bang malsasa.. #newbie nie..sangat membantu insyaAllah


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Oct 2013, 17:59

Waiyyakum buat kang jabbar. Alhamdulillah.


User avatar
ahmad1807
Contact:

Post 23 Oct 2013, 13:33

alhamdulillah
terimakasih om/bapak saya new bi yang mencari ilmu.
jazakumullah khairan katsiiron.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 Oct 2013, 16:53

Silakan. Waiyyakum.


User avatar
ahmad1807
Contact:

Post 24 Oct 2013, 20:13

Om pas praktek terminal bagian ke 13 kok gak lanjut ya? Apa ana salah ketik? Bagian 1-12 lancar. Ada saran om?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 24 Oct 2013, 21:09

Coba cek ketikan akang.


User avatar
ahmad1807
Contact:

Post 25 Oct 2013, 05:05

oh iya.
om mau tanya bagaimana cara nambahin yang kayak footnote di tiap komentar. heeee


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 25 Oct 2013, 12:17

Itu namanya signature, Kang. Fitur standar semua forum. Coba atur di Profil forum akang.


User avatar
rpl

Post 25 Oct 2013, 20:03

mantaf....?


User avatar
ahmad1807
Contact:

Post 26 Oct 2013, 12:28

Oh... syukron om malsasa he...


User avatar
yudha_00

Post 13 Nov 2013, 12:23

permisi kang, mau tanya ini kok otodidak diinstall di windows kenapa nggak bisa dibuka ya?? setelah proses instalasi selesai. diminta untuk memilih program yang akan digunakan untuk membuka software otodidak tersebut.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 13 Nov 2013, 12:47

coba cek Java runtime-nya dulu om.
lihat di sini : http://www.java.com/en/download/help/wi ... wnload.xml
tapi untuk lebih pastinya, silahkan tunggu kang Malsasa dulu aja :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 13 Nov 2013, 14:31

Iya, unduh JRE dulu supaya Otodidak bisa berjalan, Kang.


User avatar
ahr

Post 23 Nov 2013, 09:08

wah seneng banget nih.... bagus buat yg kena sindrom windows
mudah2an berkah


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 Nov 2013, 09:11

Alhamdulillah, amiin. Semoga ini bermanfaat buat akang sekeluarga.


User avatar
RawOne

Post 23 Nov 2013, 16:34

update lagi dong om otodidaknya, ane dan temen2 ane seneng tuh makenya untuk belajar :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 23 Nov 2013, 18:08

Terima kasih banyak, Kang. Developer belum sanggup membuat versi dua nih, Kang. Meski developer sangat ingin membuat versi tersebut. Maafkanlah developer, Kang.


User avatar
cmood

Post 28 Nov 2013, 09:11

Terima kasih Kang atas pembelajaran Otodidak versi 1nya,,semoga bermanfaat dan berguna bagi nusa dan bangsa...amiiin
izin download kan...


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 28 Nov 2013, 12:31

Alhamdulillah, aamiin. Dipersilakan.


User avatar
Rejhoice
Contact:

Post 03 Dec 2013, 14:23

otodidaknya matab mas bro .....
ane dah nyoba di ubuntu 13.10 punya ane ..... and hasilnya top markotob .....

di tunggu yang versi 2 nya mas bro ....


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 03 Dec 2013, 15:03

Alhamdulillah, senang mendengar Otodidak masih bisa berjalan di Ubuntu terbaru sekalipun.


User avatar
R1yan

Post 24 Dec 2013, 05:10

Terima Kasih :D
Jazakalloh khoir
Sangat Bermanfaat :)
dan Semoga terus berkembang . . Aamiin


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 24 Dec 2013, 07:00

Terima kasih kembali.
Waiyyakum.
Alhamdulillah.


User avatar
ocal

Post 05 Jan 2014, 20:25

yaampun ketingalan,salut deh buat kang malsasa.buat pengguna baru kaya saya kayanya butuh banget nih wkwkwk


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Jan 2014, 04:44

Alhamdulillah, senang jika ini bermanfaat buat akang.


User avatar
akbarmuno
Contact:

Post 09 Mar 2014, 12:12

mantap om..izin download


User avatar
suryanugrah
Contact:

Post 08 Sep 2014, 19:59

jazakallah khoir ,

sangat bermanfaat bagi user baru sperti ana , :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 09 Sep 2014, 01:22

Alhamdulillah.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 13 Sep 2014, 09:11

... masih menunggu versi 2 :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 13 Sep 2014, 17:03

Iya, Kang. Saya juga menunggu, nih.


User avatar
kiki0791
Contact:

Post 13 Oct 2014, 08:59

wah mas malsasa ini aplikasi yg saya pake dulu sebelum saya bener-bener beralih ke Ubuntu :) ternyata saya baru tau mas yg buat heheh :D keren mas, dan terimakasih untuk aplikasinya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 75 guests