[share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
ninja
Contact:

[share] Cara Install Google Earth di Ubuntu

Post 26 Apr 2010, 00:25

langsung aja deh.... :grin:
kalo buat pengguna wedus mungkin dimudahkan karena tinggal klik next dan next, tapi kalo buat pengguna linux ubuntu?
nah sekarang saya akan membagi pengalaman saya mengenai "cara install Google Earth di Ubuntu"
ikuti langkah-langkah berikut dan jangan lupa berdoa dulu yah. :grin:

1. Langkah pertama: download file GoogleEarthLinux.bin disini

2. Langkah kedua: periksa file hasil download-an tadi di folder /home/Downloads �GoogleEarthLinux.bin.�

3. Langkah ketiga: buka terminal di menu applications>> accessories >> terminal
setelah itu masukan perintah berikut: sudo chmod 755 ~/Downloads/GoogleEarthLinux.bin
perintah diatas untuk mengubah permission-nya :)

4. Langkah keempat: untuk menjalankan file .bin nya, coba eksekusi perintah berikut: sudo ~/Downloads/GoogleEarthLinux.bin

setelah itu akan tampak jendela seperti berikut dibawah ini:
[spoiler]Image[/spoiler]

lalu atur letak posisi penyimpanannya. klik begin install dan tunggu sampai proses selesai.

5. untuk mengakses google earth bisa dengan cara klik applications >> internet >> Google Earth
kalo sukses hasilnya kaya berikut:
[spoiler]Image[/spoiler]
selamat menikmati Google Earth.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 26 Apr 2010, 01:17

'
jadi pingin instal nih... wew 25MB filenya.

yg no.4 gambar kecil bgt

btw yg no.5 & no.6 nda ada to?? lgsg lompat no.7

THX


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Apr 2010, 01:29

tanpa spoiler
Image

hehehe sorry bro, maklum malem2 ngetiknya, jadi kelewat deh angkanya... :grin:


User avatar
offline

Post 26 Apr 2010, 06:40

Google Earth berat di kompi ane Gan, ane pernah coba tapi caranya bukan kayak gini.
BTW itu kalo gak dikasih sudo chmod 755.......... akibatnya apa Gan?


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Apr 2010, 07:25

hoho...
untuk cachenya membutuhkan 2 Gb :grin:

kalo endak dikasih filenya engga bisa di eksekusi bro...

bisa juga dengan cara yang simpel,
klik kanan pada file GoogleEarthLinux.bin
trus pilih open with other applications
lalu pilih "use a custom command" lalu masukan kata sh
klik ok selesai..


User avatar
sxired

Post 26 Apr 2010, 17:07

langsung praktek gak pake lama :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Apr 2010, 10:01

'
nemu link dunlud (lokal) ada yg deb (medibuntu) ada juga yg bin.

:D


User avatar
cumi

Post 06 May 2010, 07:39

thrvers wrote:'
nemu link dunlud (lokal) ada yg deb (medibuntu) ada juga yg bin.

:D
Makasih bwt link na, gan!
ane dah coba install pake synaptic dan selesai, tp binun karena g da shortcut na? ada pencerahan!


User avatar
thrvers
Contact:

Post 06 May 2010, 12:43

'
bukannya shortcut ada di bagian internet ??

coba cek lagi.


User avatar
arifin
Contact:

Post 16 Jun 2010, 23:24

Bro, ada yang tau cara uninstallnya gak???


User avatar
arifin
Contact:

Post 16 Jun 2010, 23:35

bro, ada masalah di ubuntu 10.04 waktu install google earth, install berhasil tapi klo di jalanin program muncul kayak gini
Image


User avatar
thrvers
Contact:

Post 16 Jun 2010, 23:38

'
mkn lom ada folder cache na??
$ mkdir ~/.googleearth/Cache

- cmiiw -


User avatar
arifin
Contact:

Post 16 Jun 2010, 23:48

udah ada koq bro...
kira-kira klo mau uninstall gmana???


User avatar
thrvers
Contact:

Post 16 Jun 2010, 23:54

'
lupa bro :D

mkn ada di /opt/googleearth/uninstal.sh

klo itu diatas bener, ntar gini bro:
$ sudo sh /opt/googleearth/uninstal.sh

- cmiiw -


User avatar
ninja
Contact:

Post 16 Jun 2010, 23:54

waktu installnya darimana bro? bin ato .deb


User avatar
arifin
Contact:

Post 16 Jun 2010, 23:56

thrvers wrote:'
lupa bro :D

mkn ada di /opt/googleearth/uninstal.sh

klo itu diatas bener, ntar gini bro:
$ sudo sh /opt/googleearth/uninstal.sh

- cmiiw -
makasih bro, coba dulu...


User avatar
arifin
Contact:

Post 16 Jun 2010, 23:57

ninja wrote:waktu installnya darimana bro? bin ato .deb
aq install 2duax, jadi hasilnya di application-->internet--> google earth ya ada 2...


User avatar
ninja
Contact:

Post 17 Jun 2010, 00:01

kalo dua-duanya remove satu-satu bro :grin:
yang deb tinggal remove dari synaptic


User avatar
arifin
Contact:

Post 17 Jun 2010, 00:02

arifin wrote:
thrvers wrote:'
lupa bro :D

mkn ada di /opt/googleearth/uninstal.sh

klo itu diatas bener, ntar gini bro:
$ sudo sh /opt/googleearth/uninstal.sh

- cmiiw -
makasih bro, coba dulu...
ndak bisa bro, ndak ada efec apa2, gmn nieh?
padahal kemarin di 9.10 lancar jaya bro...
tpi koq di 10.04 mlh banyak error ya??? :confused:


User avatar
arifin
Contact:

Post 17 Jun 2010, 00:07

ninja wrote:kalo dua-duanya remove satu-satu bro :grin:
yang deb tinggal remove dari synaptic
mantap bro, sekarang tinggal satu bro,
makasih...!!! ;)

masalahnya sekarang tinggal uninstall yang satunya bro... :tired:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 17 Jun 2010, 00:14

arifin wrote:
arifin
thrvers wrote:'
lupa bro :D

mkn ada di /opt/googleearth/uninstal.sh

klo itu diatas bener, ntar gini bro:
$ sudo sh /opt/googleearth/uninstal.sh

- cmiiw -
makasih bro, coba dulu...
ndak bisa bro, ndak ada efec apa2, gmn nieh?
padahal kemarin di 9.10 lancar jaya bro...
tpi koq di 10.04 mlh banyak error ya??? :confused:

kan diatas tuh dah q kasih mkn yg berarti nda selalu ada tuh file, jadi buat pastinya cek dolo dah ada tidaknya filenya.

- cmiiw -


User avatar
ninja
Contact:

Post 17 Jun 2010, 00:19

di cek dulu bro arifin...
file uninstallnya ada engga di foldernya


User avatar
santosantos

Post 29 Apr 2013, 13:01

om klo cara ngembaliin google earth yang terlajur di remove dari synaptic gmn? saya pake ubuntu 12.04 lts..


User avatar
santosantos

Post 29 Apr 2013, 16:27

error
om instal google earth lewat ubuntu software center ga bisa om berikut hasilnya

Package operation failed
The installation or removal of a software package failed
detai
Selecting previously unselected package google-earth-stable.
(Reading database ...
(Reading database ... 5%
(Reading database ... 10%
(Reading database ... 15%
(Reading database ... 20%
(Reading database ... 25%
(Reading database ... 30%
(Reading database ... 35%
(Reading database ... 40%
(Reading database ... 45%
(Reading database ... 50%
(Reading database ... 55%
(Reading database ... 60%
(Reading database ... 65%
(Reading database ... 70%
(Reading database ... 75%
(Reading database ... 80%
(Reading database ... 85%
(Reading database ... 90%
(Reading database ... 95%
(Reading database ... 100%
(Reading database ... 202347 files and directories currently installed.)
Unpacking google-earth-stable (from .../google-earth-stable_current_amd64.deb) ...
dpkg: dependency problems prevent configuration of google-earth-stable:
google-earth-stable depends on lsb-core (>= 3.2); however:
Package lsb-core is not installed.
google-earth-stable depends on ia32-libs; however:
Package ia32-libs is not installed.
dpkg: error processing google-earth-stable (--install):
dependency problems - leaving unconfigured
Processing triggers for man-db ...
Processing triggers for menu ...
Processing triggers for desktop-file-utils ...
Processing triggers for bamfdaemon ...
Rebuilding /usr/share/applications/bamf.index...
Processing triggers for gnome-menus ...


User avatar
sta
Contact:

Post 29 Apr 2013, 18:27

sudo apt-get install -f


User avatar
santosantos

Post 30 Apr 2013, 07:27

langkah selanjutnya apa om?


User avatar
nif

Post 30 Apr 2013, 08:43

setelah sudo apt-get install -f seperti saran om sta di atas, apa masih gagal terinstall?


User avatar
santosantos

Post 30 Apr 2013, 11:49

cerita awal begini om, setelah download dan instal google earth 64bit, tidak bisa , kmdian ane buka synaptic ada yang bertanda serunya ( ! ) warna merah, nah yg bertanda merah seru ( ! )itu ane remove, nah untuk ngembaliin yang terlanjur diremove tadi gimana om? mungkin file nya ilang om?


User avatar
nif

Post 30 Apr 2013, 12:42

iya, yang bertanda '!' di synaptic itu broken package, memang lebih baik dihapus.
kalo filenya, kan bisa di-download lagi dari link om sta di atas?
(maap saya belum pernah install google earth).


User avatar
santosantos

Post 30 Apr 2013, 13:03

setelah sudo apt-get install -f,sudah sy ulangi lg masih tidak bisa, mungkin ada om master yang lain yang bisa kasih solusi?trims


User avatar
santosantos

Post 01 May 2013, 10:32

masih belum bisa om, karena pesannya not instaled,apa krn file-file ( google earth )yang di synaptic saya remove ( sy remove krn broken file )? ,klo cara nambahin file ( google earth )di synaptic gmn om?


User avatar
Nexus

Post 03 May 2013, 12:44

|Lewat ubuntu tweak aja.

ubuntu tweak - internet - klik icon google earth - klik install - Done. :grin:

|Note|. Tentang ubuntu-tweak, kesini aja http://goo.gl/DTYpj
Attachments
Screenshot from 2013-05-03 12:40:09.png
Screenshot from 2013-05-03 12:40:09.png (83.27 KiB) Viewed 1703 times


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests