{ ask } app office calligra

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
ayamgoreng

{ ask } app office calligra

Post 12 Aug 2012, 20:23

ada yg pernah pake app calligra, ane denger2 sih punya 9 aplikasi perkantoran,ane blm pernah coba. yang sudah pernah pake monggo dishare dimari :)


User avatar
SatriyaMujung

Post 14 Aug 2012, 08:55

Dulu pernah pake juga sih, buat ngetik sama grafis. Semua paketan tampilannya mirip Adobe Pagemaker, toolbarnya keren, biasanya posisinya ada di samping, trus bisa di bongkar pasang segala macem; bisa digeser di atas, di samping, di bawah.

Enak bener makenya. Kerjanya Calligra kayaknya nda banyak main menu-menuan, tapi pake toolbar langsung. Mirip Ofis 2007 ke atas. :grin:

Yang paling bikin hepi itu dulu waktu namanya masih Koffice. Dulu Calligra Words fungsinya mirip^ kayak program Word + versi mininya Scribus. Istilahnya, Kword bisa buat ngetik plus bikin layout.

Ya lumayan lah buat bikin ketikan ato gambar yang simpel^, kalo masih disimpen pake format odt/odf masih aman^ aja dibuka di Libre. Tapi dulu pernah baca juga ada digital painter profesional yang pake Calligra. Hasil kerjaannya dia juga bagus^.

-s&m-


User avatar
chiki

Post 14 Aug 2012, 09:04

yang enak yaa bisa didownload ketengan...
paling aku pake krita nya aja..lumayan usefull :grin:


User avatar
belthsazar

Post 14 Aug 2012, 11:01

saya pake calligra malah bingung. terlalu banyak fitur. kalo belom explore malah gak useful.


User avatar
ayamgoreng

Post 15 Aug 2012, 14:50

@ semua y : ya nich ane dapet paket calligra tp berbentuk .tar.gz ane bingung cara nge-compile y, :(


User avatar
neonr4in

Post 15 Aug 2012, 23:46

Calligra lumayan juga terutama di lingkungan KDE. namun harus disempurnakan lagi agar bisa bersaing dengan office2 lain.


User avatar
deny26

Post 22 Aug 2012, 09:34

fitur tabel di calligra word masih blom sempurna sepertinya..


User avatar
doljia
Contact:

Post 22 Aug 2012, 17:54

tengkiu atas infonya ya teman teman


User avatar
belthsazar

Post 22 Aug 2012, 20:17

sejauh ini lebih suka pake Libre. interface Calligra bikin bingung. toolbar dan option lain ditaruh di samping gitu. capek ngelirik kiri kanan. mending yang lurus-lurus aja. :grin:


User avatar
ayamgoreng

Post 27 Aug 2012, 18:24

@ all: trimakasih agan2 atas review y ttg calligra :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Aug 2012, 20:30

Ada yang bisa beri skrinsot?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests