Ask

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
adithia
Contact:

Ask

Post 06 Jun 2012, 23:07

[font:Comic Sans MS]gan ane udah install geany tapi kenapa gak bisa dibuka ya? apa ada syarat" tertentu? mohon pencerahannya. :)[/font]


User avatar
Malsasa

Post 07 Jun 2012, 06:30

Apa Anda instal Geany lalu membukanya di KDE?


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 07 Jun 2012, 11:23

Coba bukanya dari terminal. Kalo error seharusnya ada pesan error-nya (penjelasan mengapa terjadi error). Lihat pesan error-nya seperti apa. cmiiw.


User avatar
edhek007
Contact:

Post 08 Jun 2012, 09:00

Malsasa wrote:Apa Anda instal Geany lalu membukanya di KDE?
lho? emang enggak bisa ya bang?


User avatar
Malsasa

Post 08 Jun 2012, 09:12

Pada kasus saya, di Blankon 7, pakai KDE juga, tidak bisa dibuka.


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 08 Jun 2012, 09:16

yups, terkadang memang tidak support pada DE tertentu, kasus lain saya alami pada aplikasi shutter, di Unity tidak bisa startup, tapi di gnome lancar..!!
tidak ada salahnya mencoba di DE lain..!!

keep :grin:


User avatar
edhek007
Contact:

Post 08 Jun 2012, 09:19

oh..., gak bisa, ya. jujur aja aku blom pernah coba KDE. udah nyaman ama gnome 5 unity.


User avatar
abu_unaisah

Post 08 Jun 2012, 09:30

nif wrote:Coba bukanya dari terminal. Kalo error seharusnya ada pesan error-nya (penjelasan mengapa terjadi error). Lihat pesan error-nya seperti apa. cmiiw.
pertanyaan penting ini nih yg belom dijawab


User avatar
tutnut
Contact:

Post 08 Jun 2012, 16:35

abu_unaisah wrote:
nif wrote:Coba bukanya dari terminal. Kalo error seharusnya ada pesan error-nya (penjelasan mengapa terjadi error). Lihat pesan error-nya seperti apa. cmiiw.
pertanyaan penting ini nih yg belom dijawab
knapa bisa error ?


User avatar
adithia
Contact:

Post 10 Jun 2012, 06:29

Terima kasih buat kalian atas pencerahannya :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests