[ask] Cara uninstall software di Ubuntu 9.10 ?

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Locked
User avatar
therev14

[ask] Cara uninstall software di Ubuntu 9.10 ?

Post 03 Apr 2010, 17:39

Ada yg tau cara uninstall software di Ubuntu 9.10, gag ????


User avatar
o2t
Contact:

Post 03 Apr 2010, 21:34

masuk ke terminal trus ketik

$ sudo apt-get remove


User avatar
offline

Post 03 Apr 2010, 22:08

o2t wrote:masuk ke terminal trus ketik

$ sudo apt-get remove

menambahkan sudo apt-get remove namasoftwarenya


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Apr 2010, 02:50

bisa juga dengan menggunakan ubuntu software center dan synaptic ..

klo di ubuntu software center, masuk aja ke installed software trus cari software yg akan di uninstall, biz itu klik tombol Remove ...

klo di synaptic, cari software yg akan di uninstall, biz itu centang file tersebut lalu pilih Mark for Complete Removal, tinggal apply ...

hohoho, byk jalan menuju roma ... hahaha :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 04 Apr 2010, 04:27

sekedar menambahkan :grin:

sudo apt-get remove --purge namapaket


User avatar
therev14

Post 07 Apr 2010, 15:08

Thankz untuk smuanya...
jwban temen2 sngat membantu saya yg msi newbie


User avatar
jeje

Post 09 Apr 2010, 10:41

TaxTixTux wrote:sekedar menambahkan :grin:

sudo apt-get remove --purge namapaket

namapaket maksudnya nama softwarenya

--purge ?


User avatar
ngantux
Contact:

Post 09 Apr 2010, 14:17

coba pake synaptic manager... Caranya administrator > synaptic manager terus masukin password n ketik aplikasi yg mao di uninstall


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Apr 2010, 21:56

bisa pake terminal :
sudo apt-get remove namaaplikasi

atau pake synaptic dan search dengan nama aplikasi yang ingin dihapus.," mark for complete removal" dan apply..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 09 Apr 2010, 21:58

jeje wrote:
TaxTixTux wrote:sekedar menambahkan :grin:

sudo apt-get remove --purge namapaket

namapaket maksudnya nama softwarenya

--purge ?
Yup bener bro..
Nama softwarenya dan biasanya tidak selalu sama dengan sebutan umumnya.
Misalnya neh ssh buat aplikasi remote nama paketnya tuh openssh-server


User avatar
ninja
Contact:

Post 10 Apr 2010, 04:25

berarti dah solved neh :grin:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 11 Apr 2010, 11:04

gimana bro therev14..masih ada masalah ???


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Apr 2010, 21:42

blackshirt wrote:gimana bro therev14..masih ada masalah ???
sepertinya sudah solved ni bro..,makanya orangnya dah ngilang gara-gara asik install dan uninstall... haha :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 11 Apr 2010, 21:47

buat momodnya, silahkan di lock ... dari penjelasan diatas dah jelas banged ...

klo masih gag bisa uninstall software, silahkan bro therev14 PM ane ... hehe


User avatar
ninja
Contact:

Post 12 Apr 2010, 02:09

:grin: mejeng dulu sebelum di lock :grin: :P>>>>>


User avatar
bleTux
Contact:

Post 12 Apr 2010, 02:23

problem solved please locked!


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 14 Apr 2010, 08:59

okey..problem solved,
di lock aja ya..


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests