Page 1 of 1

Libre Office atau OpenOffice.org?

Posted: 21 Apr 2012, 21:30
by edhek007
Buat semuanya, mau tanya nih.
Kira2 ada yang punya rujukan/pendapat/pengalaman tentang perbandingan Libre Office dengan OpenOffice.org?

Karena, ada teman yang tanya bedanya.
Tnx

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Posted: 21 Apr 2012, 22:54
by Malsasa
Setahu saya:

OpenOffice lebih tua. Libreoffice lebih muda.

Libreoffice adalah modifikasian dari OpenOffice.

Ini sedikit saja yang saya tahu.

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Posted: 21 Apr 2012, 22:59
by CDX
kalo menurut ane perbandingan Libre Office dengan OpenOffice, sama aja broo...kalo ga salah OpenOffice dah ga mendukung ubuntu, makanya sekarang make Libre Office...

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Posted: 21 Apr 2012, 23:46
by belthsazar
CDX wrote:kalo menurut ane perbandingan Libre Office dengan OpenOffice, sama aja broo...kalo ga salah OpenOffice dah ga mendukung ubuntu, makanya sekarang make Libre Office...


bukan gak mendukung Ubuntu, tapi pihak Oracle membatasi perubahan fitur2 di OOo (jadi inget kamen rider :grin:)
sumber : sini, ato ini

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Posted: 21 Apr 2012, 23:52
by CDX
belthsazar wrote:[
bukan gak mendukung Ubuntu, tapi pihak Oracle membatasi perubahan fitur2 di OOo (jadi inget kamen rider :grin:)
oooh gitu toh.. sori waktu itu ane ga nyimak bener..:grin:..btw makasih lampiran sumbernya..........:smile: :smile:

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Posted: 22 Apr 2012, 08:44
by edhek007
Makasih, sebelumnya.

Oh..., artinya, kalo kita tetep bisa pake OpenOffice.org kan, meski Ubuntu kini sudah tidak ada OpenOffice.org secara default. Jujur aja, aku udah terlanjur nyaman ama OpenOffice.org.

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Posted: 22 Apr 2012, 09:14
by husnia
IMHO. secara format yg dihasilkan sih sama. tp karena beda pengembang pasti ke depannya akan muncul perbedaan (entah fitur, atau tampilan menu, dll)

Dan karena sekarang yg disupport Ubuntu adalah LibreOffice, maka utk rilis2 terbaru Ubuntu memasukkan Libre sbg aplikasi bawaannya.

Jadi,menurut pendapat pribadi, Kalo emang mau konsiten mengikuti perkembangan Ubuntu ya.. 'harus' migrasi ke libreoffice.
(mending migrasi skrg mumpung belum ada perbedaan yg signifikan)

Kecuali kalo emang mau konssisten pake rilis lawas ya..monggo,silahkan aja.

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Posted: 22 Apr 2012, 15:05
by belthsazar
kalo saya mah gak suka ada burung di pojokan icon OOo. jadi pake Libre aja.

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Posted: 22 Apr 2012, 19:57
by edhek007
oh..., gitu ya. iya deh. besok mulai bersih-bersih, nih. terima kasih sekali, ya gan.

Re: Libre Office atau OpenOffice.org?

Posted: 01 May 2012, 17:06
by Heksos
Libre Office lebih bagus, karena LibreOffice lebih bebas dalam pengembanganya dibandingkan OpenOffice.org yang terkurung di dalam vendor.