[OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
SatriyaMujung

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Post 08 Feb 2013, 08:28

gambar di atasku bagus. :grin:
fontnya ada efek-efek gitu.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 08 Feb 2013, 23:30


Ini mahal, Kang. Kalau bisa dibuat pakai aplikasi gratisan, berarti terbukti bahwa ada potensi besar di gratisan itu :)


User avatar
Irfan_P
Contact:

Post 17 Mar 2013, 16:05

[size:14pt]Desain Vektor Gembok di Inkscape[/size]

Sebenarnya ini hanya desain contekan dari stockimage..

Image

Untuk tutorial desain vektor gembok ini anda dapat klik http://desainew.blogspot.com/2013/03/tu ... art-1.html

@Malsasa : maaf mas, untuk yang desain gantungan masih belum dibuatkan tutorialnya..


User avatar
Ghosthands
Contact:

Post 07 Apr 2013, 16:03

wah kudu install inkscape nih di rumah selain ada gimp


User avatar
sta
Contact:

Post 08 Apr 2013, 13:31

nunggu buku inkscape buatan anak negri


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 08 Apr 2013, 13:36

Irfan_P wrote:[size:20pt]Briefcase Vector[/size]

Image

http://desainew.blogspot.com/2013/04/de ... antor.html
Bagus ini, Kang! Sudah tampak elegannya. Minta tutorial.


User avatar
polynomial

Post 25 Apr 2013, 19:56

mau tanya nih. aku bisa export file dari inkscape ke format .eps

tapi kok inkscape-ku sendiri gak bisa ya buat buka file .eps ?

mohon pencerahannya. makasih kakak2.

ps: aku pake inkscape portabel


User avatar
offline

Post 25 Apr 2013, 20:07

polynomial wrote:mau tanya nih. aku bisa export file dari inkscape ke format .eps
tapi kok inkscape-ku sendiri gak bisa ya buat buka file .eps ?
mohon pencerahannya. makasih kakak2.
ps: aku pake inkscape portabel

versi inkscape?
btw kamu pake OS tetangga itu ya?
ini ada link gitu,moga membantu
http://www.ehow.com/how_5844063_open-_e ... scape.html
do with ur own risk


User avatar
masdana
Contact:

Post 28 Apr 2013, 23:10

polynomial wrote:mau tanya nih. aku bisa export file dari inkscape ke format .eps

tapi kok inkscape-ku sendiri gak bisa ya buat buka file .eps ?

mohon pencerahannya. makasih kakak2.

ps: aku pake inkscape portabel
pake UniConvertor UniConvertor atau pake sK1 :grin:


User avatar
Irfan_P
Contact:

Post 06 May 2013, 06:40

@Malsasa : briefcasenya sudah disertakan tapi untuk garis besarnya saja, maaf bila tidak terlalu detail...

[size:14pt]Free Download Smartphone SVG[/size]

Image

Download gratis format svg nya di http://desainew.blogspot.com/2013/04/de ... istis.html


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 10 May 2013, 20:33

[size:20pt]Desain Powerpoint[/size]

Desain orang lain menggunakan Powerpoint
Sumber: http://noteandpoint.com/2011/06/the-pow ... influence/
Komentar: Noteandpoint ini web khusus pengumpul presentasi kreatif dari Keynote dan Powerpoint.

Image

Desain dengan Inkscape
Sumber: http://desaininkscape.wordpress.com/201 ... nkscape-1/
Komentar: harusnya newbie belajar mencontek dulu dari para profesional
Image

Unduh SVG: http://otodidak.freeserver.me/svg/prese ... ntekan.svg


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 10 May 2013, 20:36

Irfan_P wrote: [size:14pt]Free Download Smartphone SVG[/size]

Image

Cantik banget, Kang! Ini namanya mockup!


User avatar
gasonline
Contact:

Post 17 May 2013, 00:17

cakep2 sekali desainnya ya, gak kalah hebatnya dengan coreldraw like this gan


User avatar
cyborgx
Contact:

Post 29 May 2013, 06:52

permisi mastah-mastah
user baru disini dan tertarik belajar inkscape
mohon bimbingannya


User avatar
mey_nayla

Post 30 May 2013, 10:54

suka desain bunga yang backgroundnya hitam :)


User avatar
mey_nayla

Post 30 May 2013, 11:35

desain ini bgus kalo background e hitam

Desain Entheos
Image


Versi Hitam
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 May 2013, 12:11

Beda, mey. Yang atas itu asli dari Entheos. Yang bawah, yang hitam itu bikinan orang sini.

Apa mey mau ikut bikin? :D


User avatar
mey_nayla

Post 30 May 2013, 14:27

owwhhh ada bedanya yaa,,,tapi gpp q suka yang bawah


User avatar
JKSDC_7

Post 06 Jun 2013, 14:25

wahh cakep bang tutorialnya .,, :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 12 Jun 2013, 23:42

Diambil dari posting http://desaininkscape.wordpress.com/201 ... tipografi/.

Image

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler: Favorit Saya]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler: Harabara Paling Pas]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]

[size:17pt]Unduh SVG[/size]

Tautan: http://www.mediafire.com/download/677gb ... ba.svg.zip
Ukuran: 6 MB


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 14 Jun 2013, 18:12

Diambil dari http://desaininkscape.wordpress.com/201 ... tipografi/. Hendak jadi kover majalah atau minimal presentasi.

Image

Image

[spoiler]Image

Image[/spoiler]

[spoiler]Image

Image[/spoiler]

[spoiler:Fonta Terpilih]Image

Image[/spoiler]


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 14 Jun 2013, 22:51

Diambil dari http://desaininkscape.wordpress.com/201 ... pografi-2/. Ini kover majalah yang mengkuti desain Photoshop User.

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
cyborgx
Contact:

Post 18 Jun 2013, 03:16

wah mantap-mantap ni tutorialnya bang malsasa
ane ijin download dulu ya. . . :linux:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 18 Jun 2013, 10:21

Ini bukan tutorial, Kang. Hanya SVG. Silakan diunduh.


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 09 Jul 2013, 15:19

ijin hajar, gan


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 09 Jul 2013, 18:08

Diizinkan. Hajar saja, Kang.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 20 Aug 2013, 16:14

Bismillahirrahmanirrahim.

[spoiler]Image[/spoiler]

Image

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]

[size:17pt]Unduh[/size]

SVG dan XCF: http://www.mediafire.com/download/u6fk7 ... cf-svg.zip
Ukuran: 1.5 MB
Posting Asli: http://desaininkscape.wordpress.com/201 ... ama-2-svg/


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 20 Aug 2013, 16:18

Bismillahirrahmanirrahim.

Image

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]


[size:17pt]Unduh[/size]

SVG dan XCF: http://www.mediafire.com/download/s68j6 ... cf-svg.zip
Ukuran: 7 MB
Posting asli: http://desaininkscape.wordpress.com/201 ... ama-3-svg/


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 21 Aug 2013, 12:53

Tutorialnya, Kang. Dalam bentuk PDF atau HTML kalau bisa, Kang. Saya ingin sekali membuat mockup antarmuka yang keren seperti itu, Kang.


User avatar
DenIrmanha
Contact:

Post 21 Aug 2013, 13:43

Keren keren ane izin sedot ya kang pengen belajar


User avatar
epafrasg

Post 04 Sep 2013, 20:55

agan and sista bisa minta tolong
kasih tutorial menggambar TUX the icon of linux
ane pingin nyoba


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 15 Sep 2013, 18:36

Bismillahirrahmanirrahim.

Image

Posting asli: http://desaininkscape.wordpress.com/201 ... s-svg-xcf/

[size:17pt]Unduh[/size]
[spoiler]SVG dan XCF (Inkscape dan GIMP): http://www.mediafire.com/download/xu300 ... cf-svg.zip
PSD (Photoshop): http://www.mediafire.com/download/3pv6h ... er.psd.zip
EPS (CorelDRAW): http://www.mediafire.com/download/74ipr ... rn.eps.zip[/spoiler]


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 15 Sep 2013, 18:45

Bismillahirrahmanirrahim.

Image

Foto Mykonos:

Image

Dibeginikan:

[spoiler]Image[/spoiler]

Lalu dibeginikan:

[spoiler]Image[/spoiler]

Proses rendering di GIMP:

[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 15 Sep 2013, 18:48

Bismillahirrahmanirrahim.

Image

Keseluruhan halaman:

[spoiler]Image[/spoiler]

Posting asli: http://desaininkscape.wordpress.com/201 ... kup-web-3/

[size:17pt]Unduh[/size]
SVG: http://otodidak.freeserver.me/svg/mocku ... -a.svg.zip
Ukuran: 3 MB


User avatar
lep1ntar
Contact:

Post 30 Oct 2013, 11:42

kereeeen oom...
ga kebayang pertamina punya BUMN tapi yg desain logonya orang luar.
padahal di indonesia aja banyak desainer yg keren-keren.
coba dari awal orang indonesia yg desain, pake inscape lagi biar ngeri..


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Oct 2013, 18:54

Jawaban saya: karena Indonesia masih dalam masa transisi.


User avatar
AMiNG

Post 31 Oct 2013, 15:38

:blush: wuiih keren oy ,..


User avatar
cyborgx
Contact:

Post 04 Nov 2013, 09:01

permisi mastah-mastah disini
ada yang pernah ngalamin gak kalo ngeprint dari inkscape pake printer HP itu ndak bisa ngeprint . . .
ada yang tau solusinya??
inscape : 0.48.3.1 r9886 install dari software Centre
printer : HP deskjet ink advantage 2060
OS : kubuntu 12.04


User avatar
lep1ntar
Contact:

Post 06 Nov 2013, 23:04

wah ane belom pernah nyobain sih ngeprint langsung.
mungkin ada yg tau dan pernah?
ane biasanya pake alternatif, print ke pdf dulu baru deh print ke printer langsung :)


User avatar
indra_cx
Contact:

Post 23 Nov 2013, 03:17

Ada yang punya tutorial buat vector wajah dengan inkscape..?? :eek


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 60 guests