Upgrade wine

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
aeros_elf
Contact:

Upgrade wine

Post 13 Mar 2012, 16:34

permisi kaka2 saya mau nanya gimana ya cara upgrade wine ke versi 1.4 yang baru?.soalnya saya masih yang versi 1.3 hhe .makasih sebelumnya :)


User avatar
CDX

Post 13 Mar 2012, 19:24

emangnya dah 1.4....??? kalo ane biasanya lewat update manager


User avatar
chiki

Post 13 Mar 2012, 20:06

pake yang stabil dulu aja gan...


User avatar
belthsazar

Post 13 Mar 2012, 20:24

coba cek di winehq. versi 1.4 udah stable kok. cuman harus uninstall versi 1.3 nya dulu. info silakan lihat situsnya aja.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 14 Mar 2012, 13:49

kalo dari ppa setauku sih masih 1.3 tapi itu aslinya 1.4 :D

The package name is "wine-1.3" because that's the development build for Wine 1.4.

disadur dari [Webupd8] Wine 1.4 (Stable) Released


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 14 Mar 2012, 14:11

wah laik dis nih


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 15 Mar 2012, 11:41

weih keren euy, wine 1.4 icon file .exe bisa tampil...


User avatar
CDX

Post 15 Mar 2012, 13:40

ilham2930 wrote:weih keren euy, wine 1.4 icon file .exe bisa tampil...
upgradenya mesti hapus yang lama ya...??? duh ga bisa caranya neh.. share dong cara apus wine yang lama...:laugh:


User avatar
etcsession

Post 15 Mar 2012, 16:08

gan CDX, klo sy hanya update wine via update manager sj, mungkin dah otomatis hapus wine versi sebelumnya, yg tertera wine 1.3 tp (mungkin lg) memang dah jadi wine 1.4 :D
sy jg baru sadar lho, seperti kata gan ilham2930, icon file .exe menampakan diri :grin: ini ss-nya gan ;
Attachments
parampa2.png
parampa2.png (4.21 KiB) Viewed 1229 times


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 15 Mar 2012, 20:57

bro CDX..itu kan dah tak share yang dari webupd8...memang paketnya 1.3 tapi itu 1.4 :D

tinggal update dan upgrade aja kok :D persis seperti yg bro LupheLinux bilang...


User avatar
mat_angin

Post 16 Mar 2012, 01:09

wine --version
wine-1.4-rc6

hati2 kalo upgrade bbrapa apps installed suka gak compatible, di sayah office ada error dan harus sedikit di oprek


User avatar
sigit_pradana

Post 06 Jun 2012, 20:59

kok wine ane malah gak bisa dipake gan
kluar psan eror trus


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 32 guests