[share]penggunaan cron

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
thrvers
Contact:

Re: [Share]Penggunaan Crontab

Post 28 Mar 2012, 20:54

'
terimakasih kak buzzing_bee dan MasDjo :D

file 'start-all-smppnG.sh' ini ber-atribut execute (chmod +x) ya?

THX


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 28 Mar 2012, 20:57

thrvers wrote:'
terimakasih kak buzzing_bee dan MasDjo :D

file 'start-all-smppnG.sh' ini ber-atribut execute (chmod +x) ya?

THX
ini formatnya :D

Code: Select all

-rwxr-xr-x 1 root root    135 Jun 27  2011 start-all-smppnG.sh
-rwxr-xr-x 1 root root    139 Jun 27  2011 stop-all-smppng.sh


User avatar
thrvers
Contact:

Post 28 Mar 2012, 21:04

'
terimakasih banget infonya, sangat bermanfaat


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Mar 2012, 06:40

'
mau tanya lagi (masih tidak bisa juga :( ) apakah ada yg salah?

isi dari log:
[spoiler]

Code: Select all

...
Mar 29 06:30:28 thrvers-ubuntu anacron[1273]: Job `cron.daily' started
Mar 29 06:30:28 thrvers-ubuntu anacron[5153]: Updated timestamp for job `cron.daily' to 2012-03-29
Mar 29 06:34:21 thrvers-ubuntu crontab[7447]: (root) BEGIN EDIT (root)
Mar 29 06:34:34 thrvers-ubuntu crontab[7447]: (root) REPLACE (root)
Mar 29 06:34:34 thrvers-ubuntu crontab[7447]: (root) END EDIT (root)
Mar 29 06:34:36 thrvers-ubuntu crontab[7644]: (root) BEGIN EDIT (root)
Mar 29 06:34:43 thrvers-ubuntu crontab[7644]: (root) REPLACE (root)
Mar 29 06:34:43 thrvers-ubuntu crontab[7644]: (root) END EDIT (root)
Mar 29 06:35:01 thrvers-ubuntu cron[1280]: (root) RELOAD (crontabs/root)
Mar 29 06:35:02 thrvers-ubuntu CRON[7839]: (root) CMD (env DISPLAY=:0.0 audacious2)
Mar 29 06:35:02 thrvers-ubuntu CRON[7838]: (CRON) error (grandchild #7839 failed with exit status 1)
Mar 29 06:35:02 thrvers-ubuntu CRON[7838]: (root) MAIL (mailed 1 byte of output; but got status 0x00ff, #012)
...
[/spoiler]
isi dari crontab -e:
[spoiler]

Code: Select all

SHELL=/bin/sh
PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin

# alarm with audacious2
30      6       *       *       *       env DISPLAY=:0.0 audacious2
[/spoiler]
pinginnya setiap jam 6:30 pagi selalu menyalakan alarm.

THX


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 29 Mar 2012, 07:13

thrvers wrote:'
mau tanya lagi (masih tidak bisa juga :( ) apakah ada yg salah?

isi dari log:
[spoiler]

Code: Select all

...
Mar 29 06:30:28 thrvers-ubuntu anacron[1273]: Job `cron.daily' started
Mar 29 06:30:28 thrvers-ubuntu anacron[5153]: Updated timestamp for job `cron.daily' to 2012-03-29
Mar 29 06:34:21 thrvers-ubuntu crontab[7447]: (root) BEGIN EDIT (root)
Mar 29 06:34:34 thrvers-ubuntu crontab[7447]: (root) REPLACE (root)
Mar 29 06:34:34 thrvers-ubuntu crontab[7447]: (root) END EDIT (root)
Mar 29 06:34:36 thrvers-ubuntu crontab[7644]: (root) BEGIN EDIT (root)
Mar 29 06:34:43 thrvers-ubuntu crontab[7644]: (root) REPLACE (root)
Mar 29 06:34:43 thrvers-ubuntu crontab[7644]: (root) END EDIT (root)
Mar 29 06:35:01 thrvers-ubuntu cron[1280]: (root) RELOAD (crontabs/root)
Mar 29 06:35:02 thrvers-ubuntu CRON[7839]: (root) CMD (env DISPLAY=:0.0 audacious2)
Mar 29 06:35:02 thrvers-ubuntu CRON[7838]: (CRON) error (grandchild #7839 failed with exit status 1)
Mar 29 06:35:02 thrvers-ubuntu CRON[7838]: (root) MAIL (mailed 1 byte of output; but got status 0x00ff, #012)
...
[/spoiler]
isi dari crontab -e:
[spoiler]

Code: Select all

SHELL=/bin/sh
PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin

# alarm with audacious2
30      6       *       *       *       env DISPLAY=:0.0 audacious2
[/spoiler]
pinginnya setiap jam 6:30 pagi selalu menyalakan alarm.

THX
itu perintahnya bener om??
aku coba kok ndak bisa ya di terminal? bisa tapi ndak langsung play..

tapi kalo aku coba ini:

Code: Select all

audacious /home/bee/Music/AK_47.mp3
by terminal..dia jalan :D

coba crontabnya bikin 5 menit..jalan nda?? trial error dulu :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Mar 2012, 19:29

'
audacious awalnya sudah saya set play waktu dibuka :D (ada di option)

trial error - seperti diatas :(
perintahnya ada 2 file exec: audacious dan audacious2 di /usr/bin
dan sudah dites via terminal seperti kak buzzing_bee juga sudah OK

apakah perlu restart PC dulu setelah di edit crontabnya?

THX


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 30 Mar 2012, 04:13

maksudnya trial error...gini: saya juga agak kesulitan dengan crontab.daily

tak coba tiap 2 menit jalan tapi ndak mau :(
tak coba kasus lain:
misal sekarang jam 04.15 trus di crontab tak set jam 04.20 juga ndak mau jalan :(

saya juga bingung... :grin:

kalau untuk restart pc ndak perlu..kalo crontab server yg harus selalu nyala, kan ndak mungkin harus restart dulu :D

nih saya juga lagi trial error :D


User avatar
tantrie

Post 24 Apr 2012, 15:06

Waha Makasih banyak neh Pak c0jack, neh dia yang saya tunggu2..nice 4 share..(ini buat scheduling ya)? Brow saya coba di netbuk saya pas saya ketik crontab -e di terminal, munculnya kek gini:
# m h dom mon dow command

itu ketik perintahnya apa lagi ya? misal saya mau backup hasil download di Localdisk D..


terima kasih sebelumnya :)


User avatar
falconcsw

Post 06 Dec 2012, 13:18

Mas bos kalo gini pengaturannya bener gak

14 13 6 11 4 echo "dtrace.hostname.tcp.static.entry `date +%s`" | nc 192.168.101.199 2003


User avatar
sandhy
Contact:

Post 24 Jun 2014, 10:47

mau nnya bang,, ane kan setting cron contoh: 0 11 * * * /bin/sh /home/sms/gammu/dailyreport.sh jalanin file tiap jam 11 nah tp kok jalan nya cuma sekali aja pas setelah di set besok2 nya ga jalan lagi tiap jam 11.. kira2 kenapa yaa bang mohon bantuan nya para masta. :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 85 guests