Ayo mainkan 0 AD

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
myitanium

Ayo mainkan 0 AD

Post 29 Feb 2012, 08:19

Saya beberapa hari ini kembali lagi ke kebiasaan memainkan game. Yah, lumayan untuk mengisi waktu.. Nah, salah satu genre game kesukaan saya adalah Real Time Strategy (RTS). Setelah mencari-cari game RTS di Linux, akhirnya saya menemukan 0 AD (baca zero ai di).

0 AD diangkat dari modifikasi game Age Of Empire 2, lalu pengembangnya membuat engine dan grafis unit-unitnya sendiri.
Secara tampilan sih oke, semi 3D dan hewan-hewan yang ada disana malahan eksotis. Ada jerapah, singa dan gajah! Mungkin karena setting lokasi ada di Afrika/Timur Tengah. Ada beberapa peradaban yang bisa dimainkan: helenians (sparta), persia, Roma, Celt, Carthago, Iberia.

Tapi saya juga mencatat ada beberapa kelemahan game ini, salah satunya yang mengganggu adalah Artifisial Intelegence-nya yang kurang mantap. Unit saya kadang malah sibuk menyerang bangunan daripada musuh yang sedang memukulnya (ini namanya mati konyol..). Selain itu posisi unit yang kita miliki tidak tampil di peta. Ini merepotkan bila kita mengirim scout untuk menjelajahi peta. Saya mencoba menggunakan peta yang berisi pantai, tapi malah game menjadi lambat.

Untuk instalasi, silahkan tambahkan PPA dari 0 AD: ppa:wfg/0ad

Atau tambahkan baris ini di /etc/apt/sources.list
deb http://ppa.launchpad.net/wfg/0ad/ubuntu lucid main

Game ini besarnya 200-300 MB untuk didownload, dan 600-700 MB saat terinstall. Pastikan quota internet ataupun harddisk cukup.

0 AD bukan yang terbaik di ranah RTS, tapi di Linux, saya rasa ini adalah game RTS terbaik.
Image
Image
Image
Image


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 29 Feb 2012, 08:39

wah keren nih masbro...dari tampilan grafis ngga kalah sama AOE, dulu buat iseng melepas penat sama temen, maen AOE bareng2 di kantor..hehehehe...!!
game ini masih bisa mulmtiplayer kan..


User avatar
CDX

Post 29 Feb 2012, 11:04

wedeeeeh keren abis... donlot aaah...:grin:... weits..300MB


User avatar
CDX

Post 02 Mar 2012, 14:04

kok ga bisa ya install nya...


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 03 Mar 2012, 08:44

masa g bisa masbrow...!!
bukannya itu nambah repo, mestinya ada di USC, bisa install kek biasa..?? mang g bisanya kek gimana masbrow..??


User avatar
CDX

Post 03 Mar 2012, 13:16

playdeb getdeb.. di pear ga jalan... dah di install tapi ga jalan


User avatar
thrvers
Contact:

Post 03 Mar 2012, 14:33

'
CDX wrote:playdeb getdeb.. di pear ga jalan... dah di install tapi ga jalan

sudah dicoba di debug :grin: terminal:
$ /usr/games/0ad


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 03 Mar 2012, 15:20

masih alpha ya bro ni game??


User avatar
CDX

Post 12 Mar 2012, 10:34

ada yang punya cheatnya ga...puyeng nih di serang mulu.... :cry:


User avatar
myitanium

Post 12 Mar 2012, 21:41

waktu main masuk ke menu - settings, lalu aktifkan developer overlay.

0AD ada bugnya kok. Kalau selected unit di-upgrade lewat developer overlay, nanti unitnya bisa berlipat 3x. jadi kalau buat 30 spearmen, nanti setelah diupgrade dari developer overlay, spearmen menjadi 90 unit.
Lumayan bisa jadi tentara tambahan kalau diserang.

Kalau cheat sumberdaya tidak ada. Di webnya juga bilang gitu.


User avatar
CDX

Post 13 Mar 2012, 00:28

myitanium wrote:waktu main masuk ke menu - settings, lalu aktifkan developer overlay.

0AD ada bugnya kok. Kalau selected unit di-upgrade lewat developer overlay, nanti unitnya bisa berlipat 3x. jadi kalau buat 30 spearmen, nanti setelah diupgrade dari developer overlay, spearmen menjadi 90 unit.
Lumayan bisa jadi tentara tambahan kalau diserang.

Kalau cheat sumberdaya tidak ada. Di webnya juga bilang gitu.
oake bro makasih langsung praktekin neh...


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 13 Mar 2012, 08:00

wkwkwk...masbro cdx mulai ketagihan...!!


User avatar
CDX

Post 13 Mar 2012, 12:00

iya broo... rencana main game cari senang.. tapi kalo kalah mulu stres jadinya..:smile:


User avatar
santenkelapa
Contact:

Post 21 Mar 2012, 18:23

ehmm iya juga sih


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 143 guests