Software Windows dan Linux

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Limnux
Contact:

Re: Software Windows dan Linux

Post 06 Mar 2013, 13:20

LAMP donk , gan ... :)


User avatar
Limnux
Contact:

Post 06 Mar 2013, 13:21

Mmmm, LAMP, XAMP donk, gan ... and cara instalasnya ?


User avatar
sta
Contact:

Post 06 Mar 2013, 13:38

sudo apt-get install lamp-server^ phpmyadmin


User avatar
q_p
Contact:

Post 06 Mar 2013, 13:42

Atau pakai "tasksel", tapi sebelumnya harus install "tasksel" dulu.


User avatar
gasonline
Contact:

Post 09 Mar 2013, 18:16

mantap mas bro.. sangat bermanfaat banget untuk orng yg mau migrasi ke ubuntu.. (y)


User avatar
riandragon1989
Contact:

Post 01 May 2013, 21:48

thanks gan info nya berguna banget.


User avatar
zanky
Contact:

Post 03 May 2013, 09:59

gan kalo ane mo ngejalanin photoshop apa harus pake wine?? :( :confused:


User avatar
offline

Post 03 May 2013, 10:10

zanky wrote:gan kalo ane mo ngejalanin photoshop apa harus pake wine?? :( :confused:

iya,itu utk menjalankan program win.
yg lain juga ada yakni crossover,tapi kamu harus beli app ini.


User avatar
zanky
Contact:

Post 03 May 2013, 10:19

tapi kualitasnya sama ga' kaya' ngejalanin di win 7


User avatar
offline

Post 03 May 2013, 10:30

zanky wrote:tapi kualitasnya sama ga' kaya' ngejalanin di win 7
tergantung versinya,versi yg lawas mungkin sudah lancar jalannya.yg baru biasanya masih ada errornya.
kalo crossover lebih bagus daripada wine,


User avatar
abu_unaisah

Post 03 May 2013, 10:51

zanky wrote:gan kalo ane mo ngejalanin photoshop apa harus pake wine?? :( :confused:
sudo apt-get install gimp


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 03 May 2013, 14:06

zanky wrote:gan kalo ane mo ngejalanin photoshop apa harus pake wine?? :( :confused:
Windows berbeda dengan Linux. Program untuk Windows tidak bisa jalan di Linux, dan sebaliknya program Linux juga tak bisa jalan di Windows.
Di sisi lain, ada program yang berfungsi sebagai emulator, yang berusaha bekerja sebagai 'penerjemah'.
Wine adalah emulator Windows untuk Linux. Melalui Wine ini, cukup banyak program2 Windows (yang seharusnya tidak bisa jalan di Linux) jadi dapat dijalankan. Tapi tentu saja dengan banyak keterbatasan, dan tidak selalu berhasil.

Kalo butuh program pengolah grafis, sebaiknya install aja program yang memang dibuat untuk Linux, misalnya gimp.
abu_unaisah wrote:sudo apt-get install gimp


User avatar
belthsazar

Post 03 May 2013, 17:44

maap koreksi. Wine bukan emulator.

Wine is not an emulator that emulates the Windows OS to run Windows applications. It is a compatibility layer for Windows applications on POSIX-compliant operating systems such as Linux, BSD and Mac OS X. It translates Windows API calls into POSIX calls on-the-fly. Being just a compatibility layer means that Wine runs applications at native performance.

Source : linuxuser.co.uk


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 04 May 2013, 08:10

iya. lebih tepatnya seperti itu om. cuma penjelasannya susah :grin:


User avatar
husnia
Contact:

Post 04 May 2013, 19:11

"...Wine is not an emulator that emulates the Windows OS to run Windows applications..."

bukan emulator tapi gunanya buat meng-emulate :D


User avatar
belthsazar

Post 04 May 2013, 22:22

salah logika bang. terjemahannya gini deh. Wine bukan emulator yang mengemulasikan Windows untuk menjalankan aplikasi Windows. Wine adalah lapisan kompatibilitas yang menjalankan menerjemahkan API Windows ke kode POSIX secara langsung sehingga bisa mendapatkan performa native.


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 22 May 2013, 14:08

MANTAP GAN :D
thanks gan :DDD


:yay: :yay: :yay:
User avatar
bibi

Post 29 Aug 2013, 11:12

Maaf nih. 1 bulan ini sy coba menggunakan linux. (dual boot linux dan windows) dan sy lebih enjoy menggnakan linux. cmn aplikasi2 yg berjalan saat pake windows byk tdk bisa dijalankan (aplikasi kantor). Sy coba pake virtual,cmn ilmunya belum banyak. Mohon petunjuk....

Terima Kasih


User avatar
Seruling

Post 30 Aug 2013, 15:08

Saya sudah full migrasi, namun ada dua (2) aplikasi yang dipakai di kantor yang memaksa saya harus berujung dengan menginstall virtual box (pasang kotakan jendela), yaitu aplikasi yang dipakai di kantor.
Saya sudah coba wine, tapi tak berhasil. Untuk dual boot sudah nggak ada waktu ngurusin partisi harddisk, backup, dsb. Jadilah pasang virtual box. Mengalokasikan 10GB harddisk untuk windows sudah cukup, sebab datanya disimpan di shared NTFS partition yang diakses oleh ubuntu dan juga diakses oleh virtual box.

Tentang wine, yang saya tau baru ini:

W - ine
I - s
N - ot
E - mulator


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 30 Aug 2013, 16:54

bibi wrote:...cmn aplikasi2 yg berjalan saat pake windows byk tdk bisa dijalankan (aplikasi kantor). Sy coba pake virtual,cmn ilmunya belum banyak. Mohon petunjuk....
memang pada dasarnya aplikasi Windows tidak bisa jalan di Linux om. begitu pun sebaliknya. emulator hanya bisa berusaha menjembatani kompatibilitas, tapi tentu saja tidak bisa sempurna :smile:
mengenai virtual, intinya seperti membuat komputer lain di dalam komputer yang kita gunakan. Jadinya kita seolah menjalankan lebih dari 1 komputer sekaligus (kalo dual-boot kan gantian, hanya bisa hidup salah satu). Ada banyak aplikasi yang memungkinkan virtualisasi, misalnya virtualbox, vmware, dll
Syarat melakukan virtualisasi seperti ini, hardware kita harus cukup kuat (karena menjalankan 2 OS sekaligus). Juga, kita tetap butuh installer OS (dalam kasus Windows, masih perlu beli lisensi).

cmiiw


User avatar
bibi

Post 02 Sep 2013, 08:32

ada tutorial penggunaan virtual box???


User avatar
Seruling

Post 02 Sep 2013, 09:43

nif wrote:Syarat melakukan virtualisasi seperti ini, hardware kita harus cukup kuat (karena menjalankan 2 OS sekaligus). Juga, kita tetap butuh installer OS (dalam kasus Windows, masih perlu beli lisensi).
Betul banget Oom Nif.
ngejalanin virtual box, Hardware harus kuat (butuh RAM lebih banyak/dobel/triple dari jumlah normal, butuh CPU yang lebih kuat).
Dan kalau mau menggunakan OS tambahan berlisensi untuk jangka waktu lama, perlu beli lisensinya. Kalau cuma trial, nggak usah beli lisensi juga nggak apa-apa.
Virtual box juga bisa dipake untuk uji coba distro linux baru (biasanya yang masih alpha/beta/bleeding edge/belum stabil), sehingga tidak mengganggu sistem yang utama.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 02 Sep 2013, 11:19

bibi wrote:ada tutorial penggunaan virtual box???
Ada: [PDF] VitualBox Guide: https://docs.google.com/open?id=0B_I4FV ... ExYWY2ZWI4.


User avatar
heaven_29
Contact:

Post 01 Oct 2013, 10:53

informasinya komplet......ampe yang baca ngantuk
panjanggg.........
yang penting bermanfaat gan..........merdeka


User avatar
AMiNG

Post 31 Oct 2013, 08:46

wow banyak bangett
makasiihh
sangat membantu ^__^


User avatar
antonicl
Contact:

Post 13 Dec 2013, 11:39

kalo gantinya corelDRAW apa ya ??

Thanks


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 13 Dec 2013, 12:20

1993 wrote:kalo gantinya corelDRAW apa ya ??

Thanks
Inkscape. Silakan langsung ke sini: http://desaininkscape.wordpress.com.


User avatar
barumakaiubuntu

Post 02 Jan 2014, 22:21

Bookmarks Dulu
Sangat Membantu Terimakasih SUHU..


User avatar
cheffzbros
Contact:

Post 02 Apr 2014, 08:35

1993 wrote:kalo gantinya corelDRAW apa ya ??

Thanks
terminal :
sudo apt-get install inkscape

jangan lupa tekan enter ya kang :D


User avatar
cheffzbros
Contact:

Post 02 Apr 2014, 08:40

pengganti photoshop :
sudo apt-get install gimp

Pengganti coreldraw :
sudo apt-get install inkscape

Pengganti IDM :
sudo apt-get install xdman

Pengganti Xamp/wamp :
sudo apt-get install lamp-server


User avatar
antonicl
Contact:

Post 02 Apr 2014, 11:48

saya masih ketergantungan sama ps dan corel

mungkin belum menguasai trik" di gimp dan inkscape
ada yang punya ebook tutorialnya??


User avatar
kalkim

Post 03 Apr 2014, 13:59

software untuk pemrograman C yg compatible di linux apa ? tolong bantu ya


User avatar
nif
Been thanked: 1 time
Top poster of the Month

Post 06 Apr 2014, 13:22

kalkim wrote:software untuk pemrograman C yg compatible di linux apa ? tolong bantu ya
gcc om :D


User avatar
cheffzbros
Contact:

Post 11 Apr 2014, 08:43

1993 wrote:saya masih ketergantungan sama ps dan corel

mungkin belum menguasai trik" di gimp dan inkscape
ada yang punya ebook tutorialnya??

kang buka google terus ketikan ini

tutorial inkscape fletype:pdf

insyaAllah keluar semua tutorial inkscape berbentuk file pdf di google


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 12 Apr 2014, 08:29

Kalo masbro ada koneksi ngacir mungkin bisa dicoba nyari alternatif tutorial dari Youtub*

Menurut ane belajar desain grafis dengan menggunakan audio visual akan jauh lebih cepat dan efektif daripada via ebook.
Sedangkan Ebook/buku itu sendiri bisa kita jadikan pemantap serta pemahaman fungsi/teknik yang lebih mendalam.

#CMIIW :grin:


User avatar
gold

Post 09 May 2014, 00:08

makin sip nih gak ngebosenin kayak .........
makasi min udah mau share


User avatar
AslamFatkhudin

Post 17 May 2014, 12:53

kalau xampp atau wamp servernya ubuntu apa ya gan?


User avatar
abu_unaisah

Post 17 May 2014, 13:38

xampp for linux ada
lamp-server^ dari repositori


User avatar
ignatha
Contact:

Post 12 Jun 2014, 10:04

[font:Comic Sans MS][size:11pt]Ikutan nyimak[/size][/font] :like:


User avatar
icky18

Post 08 Aug 2014, 11:02

terima kasih banyak bos..
smoga tetap update


User avatar
rahman13

Post 23 Sep 2014, 15:43

Kalo untuk Autocad nya ada tidak ?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 24 Sep 2014, 05:50

rahman13 wrote:Kalo untuk Autocad nya ada tidak ?
Linux punya FreeCAD dan Draftsight.


User avatar
rahman13

Post 26 Sep 2014, 14:35

Malsasa wrote:
rahman13 wrote:Kalo untuk Autocad nya ada tidak ?
Linux punya FreeCAD dan Draftsight.
tapi bisa buka file cad .dwg


User avatar
SatriyaMujung

Post 29 Sep 2014, 12:34

rahman13 wrote: tapi bisa buka file cad .dwg

Draftsight bisa buka file dwg.


User avatar
rahman13

Post 30 Sep 2014, 17:06

Ini saya kenapa tidak bisa install aplikasi lewat terminal ?

Mohon bantuannya


User avatar
bacokuttu
Contact:

Post 28 Nov 2014, 21:25

[ask] cara instal winbox gimana ya ?


User avatar
bacokuttu
Contact:

Post 28 Nov 2014, 21:43

ane jg gitu om...
[hepl] yg udah ngerti mohon bantuan.a


User avatar
Etles_T3am

Post 28 Nov 2014, 22:46

Soal WinBox...Monggo di cek di TKP berikut ini Gan :D

http://opensource.telkomspeedy.com/wiki ... e_di_Linux


User avatar
Etles_T3am

Post 22 Dec 2014, 22:06

Kalau ingin Compare Linux dengan Windows dan tinggal jalankan Scriptnya, Ane sarankan pakek "ROBOLINUX" dengan 3 varian desktopnya: GNOME, XFCE, dan LXDE :)

Note: untuk ROBOLINUX Desktop GNOME, XFCE release stable sudah versi 7.7.2 sedangkan yg terbaru dengan desktop LXDE masih versi 7.7.1 :)


User avatar
ZcvDev

Post 01 Mar 2015, 12:41

pawn ada gan ?


User avatar
PemintaCheat

Post 11 Mar 2015, 07:30

itu Dreamweaver ada juga kan dari Google buat Linux.. nama nya Google Web Designer http://goo.gl/hTcz3d


User avatar
jimbling
Contact:

Post 03 Mar 2016, 01:41

neotuxer wrote:hanya sekedar share saja buat semua (ini juga hasil copas dari forum sebelah)

Berikut adalah daftar berbagai software di Linux dan padanannya di Windows. Data ini saya kutip dari situs The Linux Alternative Project.

Informasi lebih lanjut, fitur, screenshot dan lain2 silahkan klik link


3D Home Architect
Sweet Home 3D ( http://sweethome3d.sourceforge.net/index.html )

3D Studio Max
K-3D ( http://www.k-3d.org/ )
Wings 3D ( http://www.wings3d.com/ )
Art of Illusion ( http://www.artofillusion.org/ )
Blender ( http://www.blender.org/ )

ACDSee
KuickShow ( http://kuickshow.sourceforge.net/ )
ShowImg ( http://www.jalix.org/projects/showimg/ )
Gwenview ( http://gwenview.sourceforge.net/ )
GQview ( http://gqview.sourceforge.net/ )
Eye of GNOME ( http://www.gnome.org/projects/eog/ )

Adobe Acrobat Reader
okular ( http://kpdf.kde.org/okular/ )
Xpdf ( http://www.foolabs.com/xpdf/ )
Evince ( http://www.gnome.org/projects/evince/ )
ePDFView ( http://trac.emma-soft.com/epdfview/ )
KPDF ( http://kpdf.kde.org/ )

Adobe Audition
Audacity ( http://audacity.sourceforge.net/ )

Adobe Illustrator
Skencil ( http://www.skencil.org/ )
Inkscape ( http://www.inkscape.org/ )
Karbon14 ( http://www.koffice.org/karbon/ )
Xara Xtreme for Linux ( http://www.xaraxtreme.org/ )

Adobe PageMaker
Scribus ( http://www.scribus.net/ )

Adobe PhotoAlbum
F-Spot ( http://f-spot.org/Main_Page )
KPhotoAlbum ( http://www.kphotoalbum.org/ )
digiKam ( http://www.digikam.org/ )

Adobe Photoshop
CinePaint ( http://www.cinepaint.org/ )
Krita ( http://www.koffice.org/krita/ )
GIMP ( http://www.gimp.org/ )

Adobe Premiere
PiTiVi ( http://www.pitivi.org/wiki/Main_Page )
LiVES ( http://lives.sourceforge.net/ )
Kino ( http://www.kinodv.org/ )
Cinelerra ( http://cvs.cinelerra.org/ )
kdenlive ( http://kdenlive.sourceforge.net/ )
Jahshaka ( http://www.jahshaka.org/ )

Ant Movie Catalog
Moviefly ( https://savannah.nongnu.org/projects/lmc/ )
AOL Instant Messenger (AIM)
Kopete ( http://kopete.kde.org/ )
Pidgin ( http://pidgin.im )

APC PowerChute
Network UPS Tools ( http://www.networkupstools.org/ )
Apcupsd ( http://www.apcupsd.com/ )
PowerD ( http://power.sourceforge.net/ )

CDex
Sound Juicer ( http://www.burtonini.com/blog/computers/sound-juicer )
Rubyripper ( http://wiki.hydrogenaudio.org/index.php ... php?title= )
ripperX ( http://ripperx.sourceforge.net/ )
Grip ( http://nostatic.org/grip/ )
KAudioCreator ( http://www.icefox.net/programs/?program=KAudioCreator )

Collectorz
aviManager ( http://avimanager.sourceforge.net/ )
GCstar ( http://www.gcstar.org/ )
Tellico ( http://periapsis.org/tellico/ )
Alexandria ( http://alexandria.rubyforge.org/ )
Griffith ( http://griffith.vasconunes.net/ )
vMovieDB ( http://vmoviedb.sourceforge.net/ )
Katalog ( http://salvaste.altervista.org/ )

Dreamweaver
Quanta Plus ( http://quanta.kdewebdev.org/ )
Geany ( http://geany.uvena.de )
Nvu ( http://www.nvu.com/index.php )
Screem ( http://www.screem.org/ )
KompoZer ( http://www.kompozer.net/ )
Bluefish ( http://bluefish.openoffice.nl/index.html )

DVDShrink
k9copy ( http://k9copy.sourceforge.net/ )
OGMRip ( http://ogmrip.sourceforge.net/ )
Thoggen ( http://thoggen.net/ )
xdvdshrink ( http://dvdshrink.sourceforge.net/ )
DVD Rip-O-Matic ( http://dvdripomatic.sourceforge.net )
qVamps ( http://vamps.sourceforge.net/ )
dvd::rip ( http://www.exit1.org/dvdrip/ )
AcidRip ( http://untrepid.com/acidrip/ )

Everest
HardInfo ( http://hardinfo.berlios.de/web/HomePage )
Finale
Lilypond ( http://www.lilypond.org )
Denemo ( http://denemo.sourceforge.net/index.html )
Rosegarden ( http://www.rosegardenmusic.com/ )
NoteEdit ( http://noteedit.berlios.de/ )
Brahms ( http://brahms.sourceforge.net/ )

Flash
F4L ( http://f4l.sourceforge.net/ )

Fontographer
FontForge ( http://fontforge.sourceforge.net/ )

Forte Agent
Pan ( http://pan.rebelbase.com/ )
FruityLoops
LMMS ( http://lmms.sourceforge.net/ )
Hydrogen ( http://www.hydrogen-music.org/ )

Google Desktop Search
Google Desktop ( http://desktop.google.com/linux/index.html )
Beagle ( http://beagle-project.org/ )

Guitar Pro
TuxGuitar ( http://www.tuxguitar.com.ar/home.html )
DGuitar ( http://sourceforge.net/projects/dguitar/ )
kguitar ( http://sourceforge.net/projects/kguitar/ )

iTunes
Banshee ( http://banshee-project.org/Main_Page )
aTunes ( http://www.atunes.org/ )
Quod Libet ( http://www.sacredchao.net/quodlibet )
SongBird ( http://www.songbirdnest.com )
Exaile ( http://www.exaile.org/ )
Amarok ( http://amarok.kde.org/ )
Listen ( http://listengnome.free.fr/ )
Rhythmbox ( http://www.gnome.org/projects/rhythmbox/ )
gtkpod ( http://www.gtkpod.org/ )

Legacy Family Tree
GRAMPS ( http://gramps-project.org/ )
LimeWire
FrostWire ( http://www.frostwire.com/ )

Meal Master
krecipe ( http://krecipes.sourceforge.net/ )
Gourmet Recipe Manager ( http://grecipe-manager.sourceforge.net/ )

Microsoft Access
Kexi ( http://www.koffice.org/kexi/ )
knoda ( http://www.knoda.org )
GNOME-DB ( http://www.gnome-db.org/ )

Microsoft Excel
KSpread ( http://www.koffice.org/kspread/ )
Open Calc ( http://www.openoffice.org/product/calc.html )
Gnumeric ( http://www.gnome.org/projects/gnumeric/ )

Microsoft Frontpage
Quanta Plus ( http://quanta.kdewebdev.org/ )
Nvu ( http://www.nvu.com/index.php )
KompoZer ( http://www.kompozer.net/ )
Bluefish ( http://bluefish.openoffice.nl/index.html )

Microsoft HyperTerminal
minicom ( http://alioth.debian.org/projects/minicom/ )
GtkTerm ( http://freshmeat.net/projects/gtkterm/ )

Microsoft Internet Explorer
Epiphany ( http://www.gnome.org/projects/epiphany/ )
Opera ( http://www.opera.com/download/ )
Firefox ( http://www.mozilla.com/firefox/ )
Konqueror ( http://www.konqueror.org/ )

Microsoft Money
KMyMoney ( http://kmymoney2.sourceforge.net/ )
GNUcash ( http://www.gnucash.org/ )
Gnofin ( http://gnofin.sourceforge.net/ )
Grisbi ( http://www.grisbi.org/ )

Microsoft Office
GNOME Office ( http://www.gnome.org/gnome-office/ )
KOffice ( http://www.koffice.org/ )
OpenOffice ( http://www.openoffice.org/ )

Microsoft OneNote
BasKet ( http://basket.kde.org/ )

Microsoft Outlook (Express)
Thunderbird ( http://www.mozilla.com/thunderbird/ )
Evolution ( http://www.gnome.org/projects/evolution/ )

Microsoft Powerpoint
Open Office Impress ( http://www.openoffice.org/product/impress.html )
KPresenter ( http://www.koffice.org/kpresenter/ )

Microsoft Project
KPlato ( http://www.koffice.org/kplato/ )
OpenProj ( http://openproj.org/openproj )
GanttProject ( http://ganttproject.sourceforge.net/ )
Planner ( http://live.gnome.org/Planner )
TaskJuggler ( http://www.taskjuggler.org/ )

Microsoft Visio
Dia ( http://www.gnome.org/projects/dia/ )
Kivio ( http://www.koffice.org/kivio/ )

Microsoft Windows Media Center
Freevo ( http://freevo.sourceforge.net/ )
Elisa Media Center ( http://www.fluendo.com/elisa/ )
XBMC Media Center ( http://xbmc.org/ )
MythTV ( http://www.mythtv.org )
LinuxMCE ( http://www.linuxmce.com/ )

Microsoft Word
Open Office Writer ( http://www.openoffice.org/product/writer.html )
AbiWord ( http://www.abisource.com/ )
Kword ( http://www.koffice.org/kword/ )

mIRC
Konversation ( http://konversation.kde.org/ )
KVIrc ( http://www.kvirc.net/ )
BitchX ( http://www.bitchx.org/ )
Xchat ( http://www.xchat.org/ )
ChatZilla! ( http://chatzilla.hacksrus.com/ )
irssi ( http://www.irssi.org/ )
Pidgin ( http://pidgin.im )

Mp3tag
Kid3 ( http://kid3.sourceforge.net/ )
Pinkytagger ( http://pinkytagger.sourceforge.net/ )
EasyTAG ( http://easytag.sourceforge.net/ )
Cowbell ( http://more-cowbell.org/ )
Audio Tag Tool ( http://pwp.netcabo.pt/paol/tagtool/ )

MSN messenger
Mercury Messenger ( http://www.mercury.to/ )
Kopete ( http://kopete.kde.org/ )
aMSN ( http://amsn-project.net/ )
Pidgin ( http://pidgin.im )

Mudbox
SharpConstruct ( http://sharp3d.sourceforge.net )

Nero Burning Rom
X-CD-Roast ( http://www.xcdroast.org/ )
Brasero ( http://perso.orange.fr/bonfire/index.htm )
GnomeBaker ( http://gnomebaker.sourceforge.net/ )
Graveman! ( http://graveman.tuxfamily.org/ )
K3b ( http://www.k3b.org/ )

NetMeeting
Ekiga ( http://www.gnomemeeting.org/ )

NetStumbler
Kismet ( http://www.kismetwireless.net/ )
SWScanner ( http://www.swscanner.org/ )

NewzCrawler
RSSOwl ( http://www.rssowl.org/ )
Liferea ( http://liferea.sourceforge.net/ )
BasKet ( http://basket.kde.org/ )
Akregator ( http://akregator.kde.org/ )
Blam ( http://www.cmartin.tk/blam.html )
Straw ( http://www.gnome.org/projects/straw/ )

Notepad
leafpad ( http://tarot.freeshell.org/leafpad/ )
NEdit ( http://www.nedit.org/ )
jEdit ( http://www.jedit.org/ )
Kate ( http://kate-editor.org/ )
gedit ( http://www.gnome.org/projects/gedit/ )
Scribes ( http://scribes.sourceforge.net/ )
tpad ( http://tclpad.sourceforge.net/ )

OrangeCD Catalog
GWhere ( http://www.gwhere.org )

Origin
SciGraphica ( http://scigraphica.sourceforge.net/ )

Partition Magic
Partimage ( http://www.partimage.org/Main_Page )
GParted ( http://gparted.sourceforge.net/ )
QtParted ( http://qtparted.sourceforge.net )

Picasa
F-Spot ( http://f-spot.org/Main_Page )
KPhotoAlbum ( http://www.kphotoalbum.org/ )
digiKam ( http://www.digikam.org/ )

Pro Tools
Ardour ( http://www.ardour.org )

Quicken
KMyMoney ( http://kmymoney2.sourceforge.net/ )
GNUcash ( http://www.gnucash.org/ )
Gnofin ( http://gnofin.sourceforge.net/ )
Grisbi ( http://www.grisbi.org/ )

SoulSeek
Nicotine ( http://nicotine.thegraveyard.org/ )
Nicotine-Plus ( http://nicotine-plus.sourceforge.net/ )

SoundForge
ReZound ( http://rezound.sourceforge.net/ )

Total Commander
GNOME Commander ( http://www.nongnu.org/gcmd/ )
xfe ( http://roland65.free.fr/xfe/ )
Tux Commander ( http://tuxcmd.sourceforge.net/ )
Midnight Commander ( http://www.ibiblio.org/mc/ )
Krusader ( http://krusader.sourceforge.net/ )

Traktor DJ
Mixxx ( http://mixxx.sourceforge.net/ )
terminatorX ( http://www.terminatorx.org/ )

Videora
thin liquid film ( http://thinliquidfilm.org/ )

Winamp
Audacious ( http://audacious-media-player.org/Main_Page )
Amarok ( http://amarok.kde.org/ )
XMMS ( http://www.xmms.org/ )

Windows Media Player
KPlayer ( http://kplayer.sourceforge.net/ )
VideoLAN ( http://www.videolan.org/ )
xine ( http://xinehq.de/ )
mplayer ( http://www.mplayerhq.hu/design7/news.html )

Windows Movie Maker
PiTiVi ( http://www.pitivi.org/wiki/Main_Page )
LiVES ( http://lives.sourceforge.net/ )
Open Movie Editor ( http://openmovieeditor.sourceforge.net/HomePage )
Avidemux ( http://fixounet.free.fr/avidemux/ )
Cinelerra ( http://cvs.cinelerra.org/ )
kdenlive ( http://kdenlive.sourceforge.net/ )

WinIso
ISO Master ( http://littlesvr.ca/isomaster/ )
KIso ( http://kiso.sourceforge.net/ )

WinMerge
KDiff3 ( http://kdiff3.sourceforge.net/ )
Meld ( http://meld.sourceforge.net/ )
xxdiff ( http://furius.ca/xxdiff/ )
Kile ( http://kile.sourceforge.net/ )

WinTV
XdTV ( http://xawdecode.sourceforge.net/ )
tvtime ( http://tvtime.sourceforge.net/ )

WS_FTP
gFTP ( http://gftp.seul.org/ )
FireFTP ( http://fireftp.mozdev.org/ )

Zbrush
SharpConstruct ( http://sharp3d.sourceforge.net )

ZoneAlarm
Guarddog ( http://www.simonzone.com/software/guarddog/ )
Firestarter ( http://www.fs-security.com/ )

Mudah2an bermanfaat :D

sumber : http://www.forumbebas.com/showthread.php?tid=94152
kang, ijin copas, buat saya share juga


User avatar
GaDhanS

Post 05 Nov 2016, 04:59

Pagi Gan,
Informasi yang bermanfaat, Terimakasih :grin: :like:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests