help ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
ardjo

help ubuntu server

Post 19 Feb 2012, 21:01

buat agan2 master...help cara instalasi ubuntu server mulai dari awal...ampe jadi server yahuuuut....apa aja musti dilakuin...kalao ada turorial komplit dishare duunkkkk...


User avatar
santenkelapa
Contact:

Post 20 Feb 2012, 11:07

sama saja dengan instalasi ubuntu desktop tapi bedanya instalasin nya tidak ada GUInya,,

install supaya bikin yahutt..tergantung kebutuhan servernya mau dijadiin apa :)


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 20 Feb 2012, 11:14

ini masbro... [0]
lagi in nichh di forum ini, gak jauh2 dari sini kok masbro....
[0] http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post93196


User avatar
abu_unaisah

Post 20 Feb 2012, 11:23

akur sama om santenkelapa, mau yahut seperti apa?


User avatar
Tsubasa

Post 21 Feb 2012, 14:43

join gan...

pendatang baru n warga baru ane bingung....!!!

Semoga berhasil gan...


User avatar
c4hyo

Post 23 Feb 2012, 08:53

bahas system ubuntu lengap ajari juga, masalahx masih baru...


User avatar
santenkelapa
Contact:

Post 23 Feb 2012, 10:24

ehmm ubuntu desktop juga bisa dijadiin server kok , nanti tinggal install aplikasi yg dibutuhkan :) (soalnya dd sering jadiin ubuntu desktop jadi server alhamdulillah still oke )

yukk buruan di install ubuntunya :D


User avatar
ardjo

Post 01 Mar 2012, 08:13

kalo desktop jadiin serper...emang butuh aplikasi lagi ya gaaannn??aplikasi apa aja n gimana cara jadiin biar jadi serper..??


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 01 Mar 2012, 08:22

ardjo wrote:kalo desktop jadiin serper...emang butuh aplikasi lagi ya gaaannn??aplikasi apa aja n gimana cara jadiin biar jadi serper..??

langsung aja install aplikasinya masbro..
tapi...
kernel desktop sama kernel server beda lo....

https://groups.google.com/forum/#!topic ... B_5O6Zb2Nk
http://groups.google.com/group/id-ubunt ... d8d9?pli=1
http://id.wikipedia.org/wiki/Ubuntu#Edisi_Server


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 01 Mar 2012, 08:32

ya tinggal yg mau dikonfigurasi apa bro, krn server ini adalah layanan, misal dns server,dhcp server dsbnya, kalo ubuntu versi desktop itu lebih ke GUInya, desktop di jaddiin server juga bisa, kan tinggal layanannya yg dipasang, tp mestinya berat, krn hrs ngeload desktopnya juga


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests