[Help] Import Database Lampp

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
h4nc0ok

[Help] Import Database Lampp

Post 16 Feb 2012, 18:32

Gan, ane mohon bantuannya nih, gimana cara import database yang pernah create di Xampp OS Win ke Lampp OS Ubuntu. Ane uda coba copy paste satu database ke /opt/lampp/var/mysql,, tp pas di buka di browser, table2nya ga ada yang muncul, hanya nama databasenya sja. Sedangkan di folder systemnya tercopy semua.

Gimana nih gan caranya biar database yg lama ttep bisa di akses di lampp Ubuntu? Please help.


User avatar
pupil
Contact:

Post 16 Feb 2012, 19:13

Pakai aja PHPMyAdmin di XAMPP buat ekport, trus import juga dengan PHPMyAdmin di LAMPP.


User avatar
santenkelapa
Contact:

Post 20 Feb 2012, 11:13

h4nc0ok wrote:Gan, ane mohon bantuannya nih, gimana cara import database yang pernah create di Xampp OS Win ke Lampp OS Ubuntu. Ane uda coba copy paste satu database ke /opt/lampp/var/mysql,, tp pas di buka di browser, table2nya ga ada yang muncul, hanya nama databasenya sja. Sedangkan di folder systemnya tercopy semua.

Gimana nih gan caranya biar database yg lama ttep bisa di akses di lampp Ubuntu? Please help.
yup betul sekali ,
jangan biasakan restore atau dump mysql dengan cara copy folder sangat tidak bagus, apalagi beda versi mysql alhasil kayak diatas.
caranya , dump dulu database mysql di windows

masuk ke cmd (command prompt)

cmd> cd c:\xampp\mysql\bin
dan setelah itu lakukan perintah dump database , misal nama databasenya "toko"
bin> mysql -uroot -p(passwordny) toko > d:\toko.sql

nah file dump database toko sudah tersimpan di drive D dengan nama toko.sql

nah setelah itu masuk ke linux dan ambil file toko.sql tadi .

dan setelah itu create dulu database toko ;

/opt/lampp/bin/mysql -uroot -p(password) -e 'create database toko';

setelah itu restore databse toko.sql yang dari windows

/opt/lampp/bin/mysql -uroot -p(password) toko < toko.sql

selesai

selamat mencoba :)


User avatar
h4nc0ok

Post 21 Feb 2012, 09:55

santenkelapa wrote:
yup betul sekali ,
jangan biasakan restore atau dump mysql dengan cara copy folder sangat tidak bagus, apalagi beda versi mysql alhasil kayak diatas.
caranya , dump dulu database mysql di windows

masuk ke cmd (command prompt)

cmd> cd c:\xampp\mysql\bin
dan setelah itu lakukan perintah dump database , misal nama databasenya "toko"
bin> mysql -uroot -p(passwordny) toko > d:\toko.sql

nah file dump database toko sudah tersimpan di drive D dengan nama toko.sql

nah setelah itu masuk ke linux dan ambil file toko.sql tadi .

dan setelah itu create dulu database toko ;

/opt/lampp/bin/mysql -uroot -p(password) -e 'create database toko';

setelah itu restore databse toko.sql yang dari windows

/opt/lampp/bin/mysql -uroot -p(password) toko < toko.sql

selesai

selamat mencoba :)


Owh.. gtu ya gan. hehe.. ane pkir copy folder spt di windows, sip.. sip.. ane mo coba dl gan. Mkasih banyak bantuannya gan.


User avatar
santenkelapa
Contact:

Post 21 Feb 2012, 12:25

yup sama2 ,

ehmm di windows pun jangan copy paste folder ,...sangat tidak disarankan untuk mysql ..nanti baru terasa efeknya kalau tablenya sudah banyak biasanya ada yg corrput kalau copy paste folder saja ..sangat ga disarankan pakai copy paste folder kk
:D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 20 guests