Nanya buat TA bro

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Unix

Nanya buat TA bro

Post 15 Feb 2012, 23:04

aslmlkm. wr.wb

Permisi gan ane ijin share permasalahan TA ane sapa tau ada yg bisa bantu :angel

Jadi gini ane disuruh dgn dosen ane buat sistem komputer kyak LTSP gitu cuman dgn 1 CPU menghandle lebih dari 1 monitor tanpa PC station ato CPU pada client ,jadi ini ide sebenernya dosen ane ambil dri IFE (In Flight Entertainment)

Apa ada yg punya saran ? :angel

N sekalian dong kalo ada judul TA berhubungan tentang jaringan mohon dishare dimari :D kecuali management bandwidth ,temen ane udah ambil :(


User avatar
abe_brata

Post 15 Feb 2012, 23:48

sama gan, ane jg bingung bikin monitoring server yang bisa di akses via web dan sms gateway


User avatar
fl0w
Contact:

Post 16 Feb 2012, 07:18

Unix wrote:aslmlkm. wr.wb

Permisi gan ane ijin share permasalahan TA ane sapa tau ada yg bisa bantu :angel

Jadi gini ane disuruh dgn dosen ane buat sistem komputer kyak LTSP gitu cuman dgn 1 CPU menghandle lebih dari 1 monitor tanpa PC station ato CPU pada client ,jadi ini ide sebenernya dosen ane ambil dri IFE (In Flight Entertainment)

Apa ada yg punya saran ? :angel

N sekalian dong kalo ada judul TA berhubungan tentang jaringan mohon dishare dimari :D kecuali management bandwidth ,temen ane udah ambil :(
Terminal server menurut saya itu penyederhanaan dari yang namanya Cloud Computing

saran saya sih "Maju terus pantang Mundur" :D


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 16 Feb 2012, 08:57

@Unix,
Silahkan menjelajahi MultiseatX system
Ubuntu Help wrote:Multiseat X is where one machine is attached to several sets of keyboards, mice, and monitors, which can operate independently of each other -- each under the control of a different user. ...
Ubuntu MultiseatX
Maaf gak bisa bantu lebih jauh lagi, saya juga belum pernah bikin multiseatX ... :grin:


User avatar
Unix

Post 16 Feb 2012, 10:08

MasDjo wrote:@Unix,
Silahkan menjelajahi MultiseatX system
Ubuntu Help wrote:Multiseat X is where one machine is attached to several sets of keyboards, mice, and monitors, which can operate independently of each other -- each under the control of a different user. ...
Ubuntu MultiseatX
Maaf gak bisa bantu lebih jauh lagi, saya juga belum pernah bikin multiseatX ... :grin:


wahhh ada MasDjo

Oke mas saya liat dulu trimakasih


User avatar
cUps
Contact:

Post 16 Feb 2012, 10:43

fl0w wrote:
Unix wrote:aslmlkm. wr.wb

Permisi gan ane ijin share permasalahan TA ane sapa tau ada yg bisa bantu :angel

Jadi gini ane disuruh dgn dosen ane buat sistem komputer kyak LTSP gitu cuman dgn 1 CPU menghandle lebih dari 1 monitor tanpa PC station ato CPU pada client ,jadi ini ide sebenernya dosen ane ambil dri IFE (In Flight Entertainment)

Apa ada yg punya saran ? :angel

N sekalian dong kalo ada judul TA berhubungan tentang jaringan mohon dishare dimari :D kecuali management bandwidth ,temen ane udah ambil :(
Terminal server menurut saya itu penyederhanaan dari yang namanya Cloud Computing

saran saya sih "Maju terus pantang Mundur" :D
Wah mas bro ngomongin TA jadi Inget Akripsi..

sukses TA nya yah..


User avatar
Unix

Post 16 Feb 2012, 12:57

Wahhhhh ada Klu juga akhirnya,trimakasih buat komen2 membantu atas ane
ane cobain dulu gan hahahaha


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 66 guests