editor pico

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
antoniusgenta

editor pico

Post 28 Jan 2012, 19:21

hello teman2 diforum ubuntu,, saya mau bertanya bagaimana cara menghapus teks di editor pico secara keseluruhan misalnya saya mau menghapus teks squid di etc/squid/squid.conf yg isinya masih original bawaan squid kalo ditampilkan dalam pico secara isinya byk sekali teksnya,,mohon bantuaanya ya..saya tahunya di windows seperti ini ctrl-a lalu del,,kalo dipico gimana ya?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 28 Jan 2012, 19:29

'
pakai yang GUI kak, biar bisa ctrl+a delete :grin:

$ gedit
$ leafpad
$ geany

dll

kalau masih CLI macam pico/nano coba pakai ctrl+k = cut per line


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 28 Jan 2012, 20:29

jadi penasaran, barusan praktek :D

coba langsung Ctrl+K


User avatar
antoniusgenta

Post 29 Jan 2012, 08:50

thrvers wrote:'
pakai yang GUI kak, biar bisa ctrl+a delete :grin:

$ gedit
$ leafpad
$ geany

dll

kalau masih CLI macam pico/nano coba pakai ctrl+k = cut per line
iya kalo ctrl+k = bisanya perline doank

isi squid kan byk sekali jadi mau dihapus keseluruhan lewat pico gak mungkin kalo mau pake ctrl+k hapus perline lama sekali..mgkn teman2 bisa memberikan solusi selain solusi yang diatas..terimakasih


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Jan 2012, 09:44

'
trik lain :D

$ sudo rm /etc/squid/squid.conf
$ sudo pico /etc/squid/squid.conf
$ sudo chmod 0644 /etc/squid/squid.conf


NB: buat squid2.7


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 29 Jan 2012, 10:47

$ man pico :) :) :grin:


User avatar
antoniusgenta

Post 29 Jan 2012, 22:54

thrvers wrote:'
trik lain :D

$ sudo rm /etc/squid/squid.conf
$ sudo pico /etc/squid/squid.conf
$ sudo chmod 0644 /etc/squid/squid.conf


NB: buat squid2.7
thanks ya teman2 forum yang udah memberikan solusi dan hasilnya work..cara yg bnr2 mudah,seperti yang saya harapkan!!


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 88 guests