[postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email tapi t

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
vicqyyy
Contact:

[postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email tapi t

Post 27 Jan 2012, 21:02

help kakak-kakak atau abang-abang semua

saya masih newbie nih . mau bikin mail server di ubuntu server 11.10

dengan tutor
http://catatanlinuxku.blogspot.com/2011 ... erver.html

sudah berhasil kirim suatu email ke user lain tapi tak masuk ke INBOX user tersebut...

apa ada masalah dengan mail_location nya

soalnya q ambil mail_locationya yaitu

mail_location = maildir:/home/%u/Maildir

mohon percerahannya ... :grin:


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 27 Jan 2012, 21:30

kirim ke diri sendiri bisa enggak bro?

kayaknya enggak ada masalah di mail_location nya deh. Coba setting lagi squirrelmailnya.

# squirrelmail-configure
# d
Image
# dovecot
Image
# 2
Image
# 1
Image
# nah disitu kan disini langsung di enter doang ga diisi apa-apa, coba sekarang ente isi sama domain ente, misal empol.com
Image
# s
# y
# q

# /etc/init.d/postfix restart
# /etc/init.d/dovecot restart

semoga bisa :)


User avatar
vicqyyy
Contact:

Post 27 Jan 2012, 23:57

rizaaal wrote:kirim ke diri sendiri bisa enggak bro?

kayaknya enggak ada masalah di mail_location nya deh. Coba setting lagi squirrelmailnya.

# squirrelmail-configure
# d
Image
# dovecot
Image
# 2
Image
# 1
Image
# nah disitu kan disini langsung di enter doang ga diisi apa-apa, coba sekarang ente isi sama domain ente, misal empol.com
Image
# s
# y
# q

# /etc/init.d/postfix restart
# /etc/init.d/dovecot restart

semoga bisa :)
udah dicoba.... tapi tetap aja gak bisa bang.. gak tahu dimana salahnya... gak ada pesan erornya... :cry:


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 28 Jan 2012, 22:40

coba di ulang semua deh mas, di purge semua aplikasinya, install lagi, terus konfigurasiin dari awal kayak yang di blog tapi konfigurasi squirrelmailnya ikut yang diatas itu.

Code: Select all

# apt-get purge postfix dovecot-imapd dovecot-common dovecot-pop3d squirrelmail
# apt-get install postfix dovecot-common dovecot-imapd dovecot-pop3d squirrelmail
CMIIW


User avatar
stia1
Contact:

Post 31 Jul 2012, 09:34

permasalahannya sama, punyaku juga bisa kirim email tetapi email tidak masuk di INBOX, help my.....


User avatar
caredox

Post 31 Jul 2012, 14:24

ane beda sendiri,,bisa kirim lewat telnet ,,tapi login ke squirrelmail g bisa, selalu
=========
ERROR
Unknown user or password incorrect.
Go to the login page
===========


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 09 Sep 2012, 07:50

authentikasi atau apanya? Pakai backend mysql,ldap atau default local ?


User avatar
Ringga
Contact:

Post 14 Jun 2013, 07:21

punya saya malah gak bisa di start mas dovecotnya? kenapa yah ? ada solusi


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests