shutdown server ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
azkafairuz
Contact:

shutdown server ubuntu

Post 10 Jan 2012, 21:33

Sorry mau tanya :
Kalo mau mematikan server ubuntu tapi tidak lewat console bisa tidak. Jadi OPERATOR hanya klik software dan langsung mati. Seperti fast shutdown gitu.
Thanks


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 10 Jan 2012, 22:34

@azkafairuz :
ini pertanyaan sama judul trit kok kurang sinkron ya :confused:
shutdown squid apa shutdown server ?


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 11 Jan 2012, 09:32

wkwkwkwkw....


User avatar
azkafairuz
Contact:

Post 11 Jan 2012, 09:44

sorry dah di rubah.
gimana ada yang bisa bantu gak ????


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Jan 2012, 10:18

'
azkafairuz wrote:Sorry mau tanya :
Kalo mau mematikan server ubuntu tapi tidak lewat console bisa tidak. Jadi OPERATOR hanya klik software dan langsung mati. Seperti fast shutdown gitu.
Thanks

apakah maksudnya meremote server untuk shutdown dengan 1 klik??
(remote dari ubuntu juga)

:nyimak lagi:


User avatar
azkafairuz
Contact:

Post 11 Jan 2012, 11:08

jadi bisa software bisa berbentuk dos command prompt. jadi kalo shutdown, pihak operator tinggal klik 2x terus server nya mati


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Jan 2012, 11:13

'
berarti tinggal buat sendiri saja, batch-nya (win)
perintah2 yg biasanya digunakan lgsg di tulis discript, lalu disimpan shutdown.bat (win)

CMIIW


User avatar
azkafairuz
Contact:

Post 11 Jan 2012, 11:41

nah itu dia caranya................


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 11 Jan 2012, 14:32

Kalo di mesin Ubuntu/Linux saya sudah menerapkan :)
Intinya, pd server di set hak menjalankan /sbin/shutdown tanpa password shg bisa diremote shutdown dari komputer lain (dg otentifikasi ssh key).
Langkah shutdown dari mesin remote adalah sbb :

Code: Select all

ssh -i $ssh_id_shutdown $user@$IP_SERVER "/usr/bin/sudo /sbin/shutdown -h 0"
Lebih jelasnya bisa dilihat di Catatan saya


User avatar
azkafairuz
Contact:

Post 11 Jan 2012, 22:47

kalo kita membuat sendiri bisa gak dari command prompt yang extensi nya bat itu


User avatar
rafdinal

Post 12 Jan 2012, 20:16

kalau agan udah punya acount di FMI bisa lihat disini:

http://www.forummikrotik.com/showthread ... ikan+proxy

kalau belum punya acount daftar dulu biar bisa masuk.

note: kalau mau shutdown ubuntunya ganti aja "shutdown -P now" menjadi "shutdown -h now"..


User avatar
azkafairuz
Contact:

Post 13 Jan 2012, 23:48

udah nyobain mas bro... masih gak bisa euy


User avatar
azkafairuz
Contact:

Post 14 Jan 2012, 00:00

plink.exe -P 22 -pw poltergeist -m shutproxy.ssh azkafairuz@192.168.1.2


User avatar
rafdinal

Post 14 Jan 2012, 12:02

@azkafairuz

ane udah kasih note diatas : ganti shutdown -P now dgn shutdown -h now di file shutproxy.ssh nya kalau mau shutdown ubuntunya.

dan coba pake root@192.168.1.2

-pw nya harus password root jg..


User avatar
azkafairuz
Contact:

Post 15 Jan 2012, 21:52

udah gan....sama saja gak bisa kenapa yah ???


User avatar
santenkelapa
Contact:

Post 30 Jan 2012, 06:44

ehmm kalau desktop operatornya ber distro Linux itu bisa dibuat , asalkan dia bisa mengeksekusi bash script dan letakkan di deskktop :

misal :

$vim /home/santenkelapa/Desktop/shutdown.sh

lalu isikan
--------------

#!/bin/bash
/sbin/init 0

setelah itu simpan dengan esc + : + wq
dan rubah permission jadi 755
chmod 755 /home/santenkelapa/Desktop/shutdown.sh

sekarang sudah ada file shutdown.sh pada desktop tinggal di double klik dan setelah itu ada piihan textbox dan klik run.. dan proses shutdown akan berjalan dengan lancar :)

mudah2an bisa membantu :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 123 guests