[ask] ngblok URL

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
rezaadiyat

[ask] ngblok URL

Post 08 Jan 2012, 18:52

warga baru mau nanya nih , kalo cara ngblok URL pake ubuntu server gimana sih?
ane baru belajar soalnya .


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 08 Jan 2012, 20:40

pake squid masbro :) coba baca-baca disini sama ini dan disini


User avatar
mat_angin

Post 31 Jan 2012, 10:06

Kalau cuma blok URL yang tidak senonoh utk parental contorl, pakai software parental control aja, coba longok kemari :

http://www.liberiangeek.net/2011/03/par ... y-narwhal/

http://www.linuxplanet.com/linuxplanet/tutorials/6584/1

http://www.webupd8.org/2010/03/gnome-na ... -care.html

Atau bermain dengan DNS, cthnya pakai Nawala, atau cara di bawah ini :

http://www.liberiangeek.net/2010/05/the ... ucid-lynx/


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 31 Jan 2012, 10:43

atau dari dns aja dikasih ip 0.0.0.0 untuk url tertentu


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 01 Feb 2012, 15:30

atau pakek iptables :)


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 02 Feb 2012, 07:16

bikin aj file bro, trus bikin acl dg source file tsb, blok dgn http_access, pake squid proxy pastinya


User avatar
santenkelapa
Contact:

Post 02 Feb 2012, 08:22

iya saya mendukung bro @yudiarbi .. setuju bgt :)


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 02 Feb 2012, 09:53

asal jgn dicoblos yo.. :D


Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 60 guests