remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
NBC

remote di ubuntu via putty n winscp access deniied

Post 02 Jan 2012, 16:28

mohon bantuanx para master2 ubuntu

root@192.168.3.1's password:
Access denied


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 02 Jan 2012, 16:31

kalo user biasa bisa gak?
apakah mungkin ga dikasih akses sm adminnya??


User avatar
NBC

Post 02 Jan 2012, 16:50

baru nginstall ubuntux di remote kok kagak bisa, maklum newbie hehehehehe


User avatar
abu_unaisah

Post 02 Jan 2012, 16:54

udah install openssh-server?


User avatar
NBC

Post 02 Jan 2012, 16:56

sudo apt-get install ssh
masih belom bisa bang...


User avatar
NBC

Post 02 Jan 2012, 17:15

mohon bantuan dari master2


User avatar
abu_unaisah

Post 02 Jan 2012, 17:21

misal:

instalasi
sudo apt-get install openssh-server

remote
root@192.168.10.100
Attachments
ssh.png
ssh.png (53.86 KiB) Viewed 1436 times


User avatar
NBC

Post 02 Jan 2012, 17:36

ssh root@192.168.3.1
"ssh : connect to host 192.168.3.1 port 22 : no route to host"
ini jawabanx bang...

masih belom bisa meremote...


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 02 Jan 2012, 18:45

lah itu
NBC wrote:ssh root@192.168.3.1
"ssh : connect to host 192.168.3.1 port 22 : no route to host"
ini jawabanx bang...

masih belom bisa meremote...

gak bisa nyambung, cek koneksi, cek pengaturan jaringan, ip address, :d


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 02 Jan 2012, 18:53

kalo di kantorku sih , remote pake user biasa dulu, baru kalo udah masuk, ganti access pake root :D

kalo dari IP Public ke IP Private setauku gabisa :D

CMIIW

cek ip address, betul apa yg dibilang bro blackshirt :D


User avatar
tuah

Post 12 Jan 2012, 08:00

kalau mau remote dari ip publik ke ip private bagus pakai aplikasi teamviewer


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 12 Jan 2012, 09:55

portnya ketinggalan masbro, dicoba
$ ssh root@192.168.3.1 -p 22 (port yg digunakan)


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 14 Jan 2012, 12:27

betul kata bro ilham, cuman saran user biasa aj kalo dari ippublik, jd ntar di sudo :
ssh -p [port ssh] username@ip publik


User avatar
rockafello

Post 08 Feb 2012, 11:48

tanya,,, kalo untuk masuk loginnya di putty,, untuk ip ny yg di masukin ip proxy / ip gateway nya... mohon pencerahan mster


User avatar
cUps
Contact:

Post 08 Feb 2012, 12:00

NBC wrote:baru nginstall ubuntux di remote kok kagak bisa, maklum newbie hehehehehe
Mau remote apa mas bro, mau remote desktop apa console, kl desktop bisa pake KRDC, atau RDV mesti di setting remote desktopnya di centang dulu di usernya , kl lewat alam bawah sadar (terminal) bisa lewat ssh, untuk install ssh udah di kasih tau sm bro yang lain.


User avatar
cUps
Contact:

Post 08 Feb 2012, 12:03

NBC wrote:sudo apt-get install ssh
masih belom bisa bang...
Kalo belum bisa di install diupdate dulu ubuntunya.


User avatar
santenkelapa
Contact:

Post 20 Feb 2012, 16:42

ehmm setelah apt-get install ssh ,
apakah servicenya sudah di start ..?

/etc/init.d/ssh start..
jika masih belum bisa biasakan ssh pakai command tambahan -v biar ketahuan mandecnya dimana

ssh -v root@192.168.xx nanti akan terlihat detil kronologisnya .

semoga membantu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 126 guests