[ASK] File Sharing dgn Samba

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
DaniarRa
Contact:

[ASK] File Sharing dgn Samba

Post 01 Jan 2012, 13:32

assalamualikum broo...
mw nanya niiih,, ane dah download Samba trus d konfigurasi dn bla bla bla
tapi abis d konfigurasi kan restart ya??
sudo etc/init.d/samba restart
klo gk salah gitu
naaah tp kok gk bisa soal ny file samba d inint.d gk d ketemukan
ane bingung,, ada yg punya tau bisa memberikan tutorial yg lengkap & jelas gak??
biar bisa sharing file sma Lappy laen yg bisa ny lappy laen itu Windows


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 01 Jan 2012, 18:44

sepertinya kalo yang kode /etc/init.d/samba restart itu buat debian deh. soalnya saya juga gitu, di ubuntu ga bisa tapi kalo di debian bisa. kalo di ubuntu pake ini :

Code: Select all

sudo service smbd nmbd restart
CMIIW


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 01 Jan 2012, 21:04

sebagian service sudah diconvert ke upstart :D


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 02 Jan 2012, 07:10

# /etc/init.d/smbd restart


User avatar
DaniarRa
Contact:

Post 03 Jan 2012, 21:52

Thanks broo :D
udah bsa d restart,,
apa kata mas bro steapalut :D
tapi ane masih ingung gymana make nya daaah,,
kalo ada tuorial ny boleh ya broo bagi" :D


User avatar
heru5578

Post 11 Jan 2012, 14:57

Mas bro mau nanya konfigurasi samba untuk share folder yang berbeda partisi dengan ubuntunya. saya coba share yang di user bisa tapi saya share yang di partisi (HHD 2) gagal terus. Sudah terbaca tapi tidak bisa di akses


User avatar
abu_unaisah

Post 11 Jan 2012, 15:06

apa yang di HHD 2 itu udah di mount? atau setting mount otomatis di fstab


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 67 guests