Setting Proxy server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
adolf
Contact:

Setting Proxy server

Post 22 Mar 2010, 17:05

Tolong bantuin dong,,
saya bingung cara bikin proxy,,saya pengen proxy yg download nya di batasin?/
oya ada info ptnyaan tambahin neh tmn2
saya mau�y kl dia udah download melebihi batas misal 100mb dgn kcptn 256kbps,dia masih bs download tetapi hanya kecepatannya saja yang berkurang misalnya menjadi 128kbps

mohon bantuannya ya temen :blush:

makasih


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 22 Mar 2010, 17:27

Maksudnya dibatesin bagaimana ?
Apakah type file nya, ukuran file nya, bandwidth nya atau lainnya ? :grin:


User avatar
adolf
Contact:

Post 22 Mar 2010, 19:21

maksudnya,,ukuran file sm bandwithnya mas
sharing ya mas,, :)


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 22 Mar 2010, 20:52

Untuk membatasi ukuran bisa lihat contohnya di sini untuk bandwidth bisa pake webhtb lihat di
squid + webhtb

Saya sendiri untuk limit ukuran file download belum pernah mencoba.


User avatar
zazad
Contact:

Post 23 Mar 2010, 02:27

instal squid proxy cache aja dolf,
langsung sedot aja , Dowload Squid

untuk configurasi batasan download , Klik disini

mungkin bisa membantu


User avatar
adolf
Contact:

Post 23 Mar 2010, 13:28

mksh ya semuanya atas infonya,, :grin:
maklum saya masih warga baru :blush:

oya info tambahan temen2 saya pengennya kalo
udah dwnload 100mb dia msh bisa download hanya
kecepatan download nya yang berkurang,,misalnya dari 256kbps
kalau udah download 100mb menjadi 128kbps

tolong di bantu ya temen - temen semuanya :(


User avatar
Padly
Contact:

Post 24 Mar 2010, 10:06

Salam Kenal semua.
bagaimana ca menggabung proxy dan firewall ?
saya coba buat proxy pakai squid dan sudah jalan, tapi pas firewall dijalankan ternyata transparen proxy tidak bisa dan harus maul
tks atas bantuanya


User avatar
c0jack
Contact:

Post 26 Mar 2010, 19:32

rule firewallnya kaya gimana bro?


regards,
c0jack


User avatar
Padly
Contact:

Post 27 Mar 2010, 10:35

#!/bin/bash
files="/firewall/filter.list"
device="eth1"
#Drop Semua Koneksi
iptables -I PREROUTING -t nat -i $device -j DROP
iptables -I FORWARD -i $device -j DROP
#iptables -A INPUT -i $device -j DROP
echo "MAC FILTER STATUS: Running on device $device"
echo "MAC FILTER STATUS: Allow access for IP-ADDRESS and MAC-ADDRESS: "
cat $files | while read ip_address mac_address; do
iptables -A INPUT -t filter -i $device -s $ip_address -m mac --mac-source $mac_address -j ACCEPT
iptables -I PREROUTING -t nat -i $device -s $ip_address -m mac --mac-source $mac_address -j ACCEPT
iptables -I FORWARD -i $device -s $ip_address -m mac --mac-source $mac_address -j ACCEPT
iptables -t nat -A PREROUTING -s $ip_address -p tcp -m tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3128

Firewall nya sudah jalan, cuma ip client aja tidak bisa di direct ke proxy.
port proxy masih standard 3128
echo "$ip_address [ $mac_address ]"
done


User avatar
c0jack
Contact:

Post 27 Mar 2010, 11:00

boleh tau topologi jaringannya kaya gimana bro?


regards,
c0jack


User avatar
Padly
Contact:

Post 27 Mar 2010, 11:50

modem -> Router/Proxy/Firewall->client


User avatar
c0jack
Contact:

Post 29 Mar 2010, 09:16

konfigurasi di client nya udah bener? coba cek kalo ga pake proxy, client bisa akses inet ga? kalo bisa coba pake script iptables ini
[spoiler]

Code: Select all

iptables -t nat -A POSTROUTING -s net_addr/netmask -o eth_out -j MASQUERADE
iptables -A FORWARD -i eth_in -s net_addr/netmask -j ACCEPT
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

iptables -t nat -A PREROUTING -s net_addr/netmask -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port 3128
net_addr = network address
eth_out = eth yang terhubung ke inet
eth_in = eth yang terhubung ke LAN[/spoiler]

regards,
c0jack


User avatar
Padly
Contact:

Post 05 Apr 2010, 13:14

Sip
Akhirnya Proxy + Firrwall bisa jalan juga
dengan sedikit perubahan di
iptables -t nat -I PREROUTING -i eth1 -p tcp -m tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports ip_local:3128
Tank's mas c0jack


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 05 Apr 2010, 20:57

Bro padly disharing dong cara buat proxynya.
Ditunggu ya..


User avatar
Padly
Contact:

Post 19 Apr 2010, 11:21

Nanti ya saya konsep dulu, coz ngergakannya ga beraturan


User avatar
tianstudioinc

Post 22 Apr 2010, 15:38

tambahin pengaturan di squid.conf nya aja

#bikin ACL extension file yang bakal di batasin

acl blockdownload2 url_regex -i \.exe$ \.tar.gz$ \.gz$ \.tar$ \.rpm$ \.zip$ \.rar$ \.iso$ \.msi$

#trus pake reply_body_max_size buat ngebatasin downloadnya, seperti contoh ini, dibatasi maksimum 10MB

reply_body_max_size 100000000 allow blockdownload2 jamkerja
--------------------------------------------------------------
atau bisa juga seperti kata teman-teman di atas pakai webhtb atau juga delay_pool di squid


User avatar
bUzZ
Contact:

Post 27 Apr 2010, 23:44

mau nanya nih bung...
bisa gk klo proxy pake satu lancard, terus modemnya pake modem usb???

mohon pencerahannya?? :):)


User avatar
c0jack
Contact:

Post 28 Apr 2010, 09:15

bUzZ wrote:mau nanya nih bung...
bisa gk klo proxy pake satu lancard, terus modemnya pake modem usb???

mohon pencerahannya?? :):)
dicoba dulu aja bro, ntar kalo berhasil atau ada masalah dishare disini :) :)


regards,
c0jack


User avatar
second_line08
Contact:

Post 30 Apr 2010, 10:50

skema jaringan yang ingin bro buUz gunakan seperti apa??

kita bahas bareng2 disini :D


User avatar
bUzZ
Contact:

Post 30 Apr 2010, 18:34

modem(usb)==>>proxy==>>client

untuk rule iptables nya buat transparent gimana ya??? cz masih newbie nih...


User avatar
c0jack
Contact:

Post 03 May 2010, 08:33

[spoiler]

Code: Select all

iptables -t nat -A PREROUTING -s net_addr/netmask -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-port port_squid
[/spoiler]

regards,
c0jack


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests