[Ask] Membuat CPanel dengan Ubuntu Server 10.04.

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
Aman46
Contact:

[Ask] Membuat CPanel dengan Ubuntu Server 10.04.

Post 12 Dec 2011, 17:50

Agan2 smua.., Mohon pencerahannya.., gmn cara membuat cpanel dengan ubuntu 10.04., Seperti CPanel server 000.webhost.com. Ane belum tau caranya,, Kalo agan2 smua tau.., Mohon share ilmunya..


User avatar
IntegerManual

Post 13 Dec 2011, 03:51

http://www.cpanel.net/products/cpanelwh ... ments.html
:) ga bisa digunakan cPanel pada Ubuntu, maaf kurang membantu


User avatar
pinguindo

Post 13 Dec 2011, 05:15

CPanel nggak bisa diaplikasikan ke Debian/Ubuntu, saranku jika ngejar pakai Cpanel, ambil saja CentOS karena kalau RHEL atau CloudLinux musti bayar.

Sudah lama nggak pakai 000.webhosting. Seingatku sih jaman dulu dia pakainya DirectAdmin, bukan CPanel. CMIIW. Nah kalau directAdmin bisa dipakai untuk Ubuntu.

Coba ke tautan ini :
- http://www.directadmin.com/install.html
- http://www.directadmin.com/installguide.html

Alternatif lain yang support ubuntu bisa pakai ISPConfig 3. Di forum ini udah banyak dibahas kalau ISPConfig. Silakan dicari bro..


User avatar
Daeng_tinro
Contact:

Post 13 Dec 2011, 10:52

saranku pakai ispconfig3 aja saya uda coba dan berjalan lancar ini link referensinya http://www.howtoforge.com/perfect-serve ... spconfig-3 semoga membantu klau ada masalah tanya aja pasti masda2 bisa bantu .. he he heee


User avatar
Aman46
Contact:

Post 13 Dec 2011, 12:58

wah.., terima kasih bwt semua saran2 dan pencerahan nya gan.., saran2nya membantu semua...


User avatar
santenkelapa
Contact:

Post 02 Feb 2012, 08:59

yes setuju banget dengan memakai ispconfig :)


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 02 Feb 2012, 09:36

nambahin referensi, saya pake webmin dan virtualmin, klo mo ada user management, tambah lagi dengan usermin..

CMIINT


User avatar
Chabyiolue
Contact:

Post 05 Jun 2012, 10:49

Om saya udah install ispconfig 3 tapi buat garahin domainnya seperti buat NS nya gimana ia apa dia manual apa sudah otomatis ... tolong y gan udah mentok


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 108 guests