[help]integrasi mysql+php gagal truz

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
caredox

[help]integrasi mysql+php gagal truz

Post 08 Dec 2011, 13:54

cek servis mysql apakah sudah terintegrasi dengan php atau belum. Caranya buat sembarang file php di /var/www/. Listing programnya adalah :



koq gagal truz ya..??
untuk root diisi tetap = root
password = diisi dengan admin = contoh aja,,

masalahnya, klo login ke localhost/phpmyadmin menggunakan user root dan passwd admin BISA LOGIN,,
tapi knp buat cek integrasi mysql+php,,GAGAL truz ya..??
help dumz,,,
Thx,,


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 08 Dec 2011, 14:06

coba aja

Code: Select all

echo "gagal";
diganti menjadi

Code: Select all

echo mysql_errno($connect) . ": " . mysql_error($connect). "\n";
biar tau errornya apa.


User avatar
caredox

Post 08 Dec 2011, 14:51

ok d bro tak cobain dlu,,


User avatar
caredox

Post 08 Dec 2011, 17:29

tampilannya cuma ada tanda : doank bro ;-(


User avatar
caredox

Post 08 Dec 2011, 17:34

apa salah konfigurasi dmn gtu bro ya..?


User avatar
caredox

Post 08 Dec 2011, 18:33

klo user+passwordnya tak sesuain dengan login ke phpmyadmin dan bisa bro,,:-(


User avatar
AriefHikam
Contact:

Post 08 Dec 2011, 19:01

Problem Ane Juga sama Mas, Localhost Bisa, Mysql Bisa, phpmyadmin bisa, tapi pass ane buat Program yang membutuhkan koneksi mysql Gagal, kenapa ya? apa karna file/lib mysql ada yang kurang.


User avatar
caredox

Post 08 Dec 2011, 19:12

hmmm,,sama juga bro,,blom nemuin jalan keluarnya,,,hihihi,,
uda tak coba buat ganti passwordnya juga g bisa,,,
fiuhhhh,,,,,
heeelpppp,,,


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 09 Dec 2011, 22:19

caredox wrote:tampilannya cuma ada tanda : doank bro ;-(
sori kak, kodenya salah. ini yg bener:

Code: Select all

echo mysql_errno() . " : " . mysql_error();
soalnya, kalo gagal koneksi, variabel $connect terisi nilai FALSE.
AriefHikam wrote:Problem Ane Juga sama Mas, Localhost Bisa, Mysql Bisa, phpmyadmin bisa, tapi pass ane buat Program yang membutuhkan koneksi mysql Gagal, kenapa ya? apa karna file/lib mysql ada yang kurang.
program yg membutuhkan koneksi mysql gagal tu maksudnya gmn? programnya ada di 'localhost' juga atau di pc/lapie lain dalam jaringan?


User avatar
AriefHikam
Contact:

Post 11 Dec 2011, 06:58

Programnya Ane Jalanin di Localhost Mas.


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 12 Dec 2011, 11:31

AriefHikam wrote:Programnya Ane Jalanin di Localhost Mas.
programnya bikin pake apa? biasanya kan ada fungsi untuk menginformasikan gagal koneksi dan sebagainya. nah, informasinya itu seperti apa?


User avatar
AriefHikam
Contact:

Post 16 Dec 2011, 18:34

Programnya Bikin Pake PHP
Fungsinya Pake
mysql_connect();
dan Fungsi Lain Lain Buat Input Database Mysql.

Pass Ane Jalanin di Localhost yang di Windows Programnya Jalan Lancar? itu kenapa mass?

Lagian sejak Ane Pake ubuntu Gak keluar error Pass ada Penulisan Program Yang Salah kaga Kaya XAMPP yang di Windows.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 16 Dec 2011, 22:09

saya install apache, php, mysql dan phpmyadmin dari repo ubuntu
framework menggunakan codeigniter
jalan lancar

pernah menggunakan xampp di ubuntu, ok, tapi ketika dipindahkan ke mesin dg OS windows malah ga jalan karena perbedaan versi...

saran saya gunakan framework semacam codeigniter jika masih ingin bermain dg code program atau jika ingin yg instant bisa menggunakan joomla
jadi tdk generate code dari scratch... :D


User avatar
santenkelapa
Contact:

Post 02 Feb 2012, 08:55

jangan-jangan file .php tidak diletakkan pada Document_Root


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests