WebHTB ga handle bandwith per IP

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
uebies
Contact:

WebHTB ga handle bandwith per IP

Post 01 Dec 2011, 15:45

Udah buat class buat client. Clientpun udah di daftarin ke webhtb dengan class yang udah dibuat. Ane juga udah daftarin buat remote ssh. Cuma di traffic yang jalan kok cuma kelas buat ssh aja ya, kelas client ga jalan, masuknya ke default.
Apa yang salah ya?

interfaces yang dipake di webhtb = eth1. bener ga menurut topologi ini
modem===eth0===server===eth1==switch==client

Ane googling sih katanya harus di bridge, kalau begini ga ngerti deh. cara ini udah nyoba, tapi belum berhasil karena ga ngerti bridge :D.
kalau emang iya harus di bridge:
- mana dan apa yang dibridge?(gambarnya ya, hehe)
- pemberian alamat ip untuk iface eth0 dan eth1 gimana?
- gateway internet untuk untuk br0(misal br0), gateway yang mana ya maksudnya?
- terus yang jadi gateway untuk client, nantinya interface yang mana, eth0, eth1 atau br0?


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 02 Dec 2011, 19:13

yang dibridge adalah modemnya bro, gateway internet aq sih gak pernah, main iptables aj, trus destinationnya itu ip lokal si client bahkan lbh detail sama mac addressnya


User avatar
uebies
Contact:

Post 03 Dec 2011, 20:25

Kalau saya ga salah paham modem udah dalam mode bridge, internetnya juga udah jalan,

modem = 192.168.1.1
eth0 = 192.168.1.2
eth1 = 192.168.0.1

gateway buat client itu ke eth1, dan koneksi internetpun berjalan baik.
cuma tinggal bandwidth manager (webhtb yang dipake) aja nih yang belum bisa pake.
saya baca ya harus di bridge, itu dia yang di bridge yang mana.
ini referensinya:
http://webhtb.ro/how-to/details/?q=3
kalau lihat conditionnya itu sama dengan yang ane pake, bro arbi.
Cuma ga ngerti sama sekali konsepnya.
Yang ane pake interface di webhtb adalah eth1. tapi client tetep masuknya ke default. Gimana nih bro?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests