Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
fadly

Sharing Data menggunakan Jaringan di Ubuntu

Post 08 Nov 2011, 20:00

dear all,,cara sharing data menggunakan jaringan d Ubuntu gmn ya ?? ada yg punya tutorialnya ??


User avatar
nurri

Post 08 Nov 2011, 20:09

udah banyak mas, tutuorialnya di ubuntu server atau debian server sama saja


good job... ^_^


User avatar
ACER20

Post 23 Aug 2012, 04:47

clonzilla pakai untuk sharing data juga bisa bro fadly ibracell wwkwowkwokw

dari ratucyber.com alias Dika


User avatar
coker87

Post 23 Aug 2012, 09:46

iyah pake samba bisa itu om :D


User avatar
ACER20

Post 27 Aug 2012, 19:33

oh yeah.mission succes berarti gan coker87.tinggal clon aja sambil minum kopi oke dah........


User avatar
sta

Post 07 Sep 2012, 09:32

kalo sedarah pake NFS lebih maknyus


User avatar
semut
Contact:

Post 07 Sep 2012, 09:34

kalau client windows pake samba
kalau client linux, pake nfs lbh di anjurkan


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 07 Sep 2012, 09:43

atau pake freeNAS sekalian heeeeeeeeeeee......


User avatar
semut
Contact:

Post 07 Sep 2012, 10:01

kalau mksdnya mau sharing data di kompi ubuntu, masak musti install freeNAS dulu om ?
kasihan kan....



#--@
mana tutorial FreeNAS nya yg bhs indonesia, aku kasih dong :grin:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 07 Sep 2012, 10:15

semut wrote:kalau mksdnya mau sharing data di kompi ubuntu, masak musti install freeNAS dulu om ?
kasihan kan....



#--@
mana tutorial FreeNAS nya yg bhs indonesia, aku kasih dong :grin:

hee.... hanya salah satu ide.. klo kelebihan PC

#--@
ane adanya tutor yang bahasa inggris. komplet ..??
tapi ya itu hasil dari nyomot di piratebay.. buruna sebelum tempat torrent itu ditutup, denge2 mo dibredel tuchh hee....


User avatar
okrens

Post 18 Sep 2012, 09:45

pakai nfs atau samba aja bro,biar gampang ngaturnya :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 124 guests