TANYA LOGIN SSH

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
azkafairuz
Contact:

TANYA LOGIN SSH

Post 05 Nov 2011, 00:32

mau tanya gan.
kenapa kalau setiap masuk ssh pasti ada tampilan seperti ini. TAMPILAN SSH

Gimana caranya di perbaiki. Terus juga kok ubuntu server kok masuk nya lama ya ???


User avatar
mafatahna
Contact:

Post 05 Nov 2011, 08:23

mau tanya gan.
kenapa kalau setiap masuk ssh pasti ada tampilan seperti ini.
Mungkin berhubung anda mengunakan ubuntu 11.04 (natty) dan
kebetulan saat ini ada versi terbaru dari ubuntu 11.10 (oneiric) anda disarankan untuk upgrade :)
Gimana caranya di perbaiki. Terus juga kok Ubuntu server kok masuk nya lama ya ???
Kurang tau jg klo yang ini, soalnya rata2 ubuntu server loadingnya cepet :)


User avatar
azkafairuz
Contact:

Post 05 Nov 2011, 08:39

loading nya kok lama yah dari mana kira kira jika supaya loading nya cepet. Terus jika aku gak upgrade gimana......
oh ya untuk masalah System information disabled due to load higher than 2.0 selalu ada dan untuk fix nya gimana ya


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 05 Nov 2011, 09:17

@lcddesktop :
Spek komputer yg dipakai utk server ?
Aplikasi Server apa saja yg dipasang diserver anda ? Semakin banyak yg dipasang tentu akan membebani komputer, apalagi jika komputernya tidak begitu tinggi spek nya.


User avatar
azkafairuz
Contact:

Post 05 Nov 2011, 09:47

SPesifikasi :
DUal Core
Ram : 1 GB
HD : 250 GB
Aplikasi hanya sebagai server di warnet


User avatar
yudiarbi
Contact:

Post 07 Nov 2011, 07:44

itu kayake ud bisa login deh....., sytem information bla2 itu gak apa, biasane krn service yg di load banyak, ato spek komputer "kurang" untuk nge-load itu, jd oleh system di off-in aj, gak mslh itu kok
kl mslh loading lama itu mah hrs dicari satu2 penyebabnya, mulai dari kabel jaringan, kartu jaringan(kalo hardware)
trus cek komputer yg buat remote spt virus dsb-nya, krn service ssh itu sebenare keecccciiillll :D


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 07 Nov 2011, 11:33

@azkafairuz :
Speknya ok tuh, :grin:
Kalo waktu yg dibutuhkan utk login/konek lewat ssh nya yg lambat, coba baca ubuntu forum


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 07 Nov 2011, 12:27

azkafairuz wrote:SPesifikasi :
DUal Core
Ram : 1 GB
HD : 250 GB
Aplikasi hanya sebagai server di warnet

maksud dari "sebagai server di warnet" itu apaa yahhh..??
apa samba, proxy, atau ada yg lain


User avatar
azkafairuz
Contact:

Post 07 Nov 2011, 15:44

Sebagai server di warnet maksudnya itu fungsinya hanya sebagai server biasa yang khusus mencache game maupun browsing. dan tidak di install samba.


User avatar
kriwelz
Contact:

Post 09 Nov 2011, 15:52

itu koneknya antar lewat remote atau masih dalam 1 jaringan? kalau 1 jaringan bisa lama coba reinstall aja service sshdnya.


User avatar
azkafairuz
Contact:

Post 09 Nov 2011, 19:56

case solved.... supaya tidak muncul pesan seperti itu lagi harus ada beberapa yang di setting supaya tidak lambat.


User avatar
REM

Post 10 Nov 2011, 10:26

settingan solvednya gimana yah agan azkafairuz...saya ada tulisan seperti itu

ijin nyimak gan


User avatar
azkafairuz
Contact:

Post 10 Nov 2011, 21:56

Untuk REM try this :
1. edit terserah agan mau pake pico , nano , vi. kalo aku biasa pake pico.
pico /etc/pam.d/login dan pico /etc/pam.d/sshd
cari �session optional pam_motd.so�
hapus itu.
Dan silahkan masuk kembali ke ssh nya.

And Done


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests